Тема закрыта

Причина: 0

в раздумьях

у моего сына д/р в конце ноября
сейчас ему 5,9
вопрос пойдем в школу еще не решила
собираюсь отвести его на курсы подготовки к школе
допускаю мысль что ребенок после курсов не будет готов к школе,значит в школу не пойдет в 2010г
понятно что я бегу вперед паровоза и он все таки может быть и будет готов,но я пока хочу рассмотреть ситуацию что не будет готов,то как ребенку объснить что он не пойдет со всеми
или лучше вообще ни на какие курсы не ходить
и вообще что дают подготовительные курсы?
там учат читать и писать?
собираемся в лицей 88

Дочка у меня февральская, сейчас нам 5,7. В садике в подготовительной группе.
На след.год собираемся в школу, на 1 сентября будет 6 с половиной.
С года ходим в разные школы развития.
Сейчас записались на подготовительные курсы в гимназию, где планируем учиться.
На собраниии нам сказали, что курсы не гарантируют поступления в гимназию, на курсах не учат детей письму, математике и т.д., а учат детей слушать, думать, понимать и показывать свои знания.
Я тоже не уверена на 100%, что пойдем в школу на след.год, но надеюсь, что дочь будет готова :)

Натал-ka
На собраниии нам сказали, что курсы не гарантируют поступления в гимназию,

так всем говорят(на всякий случай)
по теме мы в школу тоже пошли в 6,9, у нас в садике подготовка сильная была, + обязательные

Наталья
курсы подготовки к школе

там то же самое что и в садике давали, по тем же тетрадям

Kirisha
так всем говорят(на всякий случай)

у нас, видимо, точно не все попадут, т.к. на курсах будут обучаться 110 человек, плюс будут поступать детки "с улицы", а набираться будет 3класса по 25 человек.

Kirisha
там то же самое что и в садике давали, по тем же тетрадям

Так же. В школе сказали, что учителя лучше знают, как заниматься адаптированно к последующей учебе в школе

Натал-ka
у нас, видимо, точно не все попадут

знаю одну маму, сын у нее в первый раз не прошел, а на след. год уже попал, но мальчик помладше был и слабее, т.е. там мама готова была что его не возьмут

Kirisha

Я так-то тоже особо не парюсь - год в запасе у нас есть (знаю много деток, кто пошел в школу в 7,5), армия дамокловым мечом не висит :)

Натал-ka

а вы в какую школу собираетесь?

Гимназия № 161 (Юго-Запад)

Все говорят не полные 7 лет отдавать ребенка в школу рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы