Тема закрыта

Причина: 0

Что Вы ожидаете от Школы Развития?

Девчонки, вот сейчас так много разных школ развития появилось. Даже не знаешь что выбрать, мне очень интересно, что вы ожидаете от занятий, когда приходите в ШР первый раз?

sunray
что вы ожидаете от занятий,

мотивации на учебу.

мамаСа (vipera berus)
мотивации на учебу.

А в чем она выражается? Главное общение между детьми или именно развитие? Или достаточно дома заниматься?

в первый раз? ну, чтоб детям дали освоиться и привыкнуть. а не лезли со своими занятиями:)

sunray
А в чем она выражается? Главное общение между детьми или именно развитие? Или достаточно дома заниматься?

главное - интерсные занятия. чтоб ребенка воспринимал учебу как ооочень увлекательный процесс, в котором есть место и для узнавания нового, идя игры, и дял общения с ребятамиСообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 00:38

ожидаю для начала приятной во всех отношениях атмосферы (чтоб все было рационально организовано, персонал типа администратора был вежливым и предупредительным, например). во вторую очередь, хорошую программу и хороших педагогов. программу и педагогов предпочитаю оценивать методом наблюдения.

sunray
Главное общение между детьми или именно развитие?

до 3 лет минимум общение детям не особо нужно. после 3 - нужно идти в садик за общением. в ШР общение неправильное в основном. должен быть постоянный коллектив. и общение неформальное в большом количестве.

выбираю ШР по отзывам. при этом я знаю, что хочу, т.к. много читала и про методики всякие, и про психологию конкретного возраста. при этом поддаюсь аргументированному переубеждению. :)

а, еще вот ожидаю... какбы это выразиться... чтобы дети там привыкли к порядку и слову "надо". Если надо убрать за собой - значит надо. Если надо не мешать, значит надо не мешать. Конечно, постепенно:)

котёнок™

монтессори

Баська_
хорошую программу

Это всё, понятно, просто у всех свое понятие "хорошее", вот для Вас, Баська, что значит хорошая программа? Вот даже сейчас мы столкнулись с противоречием: Кто-то говорит, что нужно приучать детей к слову "надо", а кто-то говорит, что нужно всё в ШР разрешать- главное чтоб дети получали позитивные эмоции. Дак все-таки мы отдаем детей в ШР чтобы их чему-то научить или просто хорошо провести время?

Баська_
выбираю ШР по отзывам.

А вот по отзывам очень сложно ориентироваться, все люди разные и у всех свои настроения и запросы. Это я по своему опыту поняла, когда выбирала отель в Турции по отзывам. Пишут одно, а приезжаешь- и всё по-другому. Причем по психологии доказано, что плохие отзывы пишут чаще, чем хорошие. Т.к плохое на людей больше производит впечатление, чем хорошее. Все мы люди так устроены %) . Лучше самим сходит и посмотреть)

хорошая порграмма та что понятна и по силам вашему ребенку, я выбрала Делайт, там учителя хорошие, эмоциональные, пособия хорошие профессилональные, занятия продуманные, и главное нам там все по силам, то есть сама все клеит итд, а не как пол группы мамы все делают дети носятся,моя сама все делает. Отмела 6 предыдущих школ потому что примитивные слишком для нашего уровня занятия, мы занимаемся с 2 мес по доману поэтому много знаем, вот и искали так чтоб интересно было не примитивно и не просто апликации клеить овощи носить и пластилин мазать, это мы с 10 мес отлично делаем и дома занимаемся, нам надо было чтоб как в Делайте отличные пособия - дома ( при всем моем изобилии пособий таких нет у нас и хорошо)еще помещение чтоб было солнечное итд ( не то что в кенгуру подвал) поэтому перебрали много, ребенку впринципе везде интересно так то но я как мать ставлю задачи итд и выбираю.Хотя и ходить не так близко, но это лучшее из всего что мы посмотрели.ребенок слушает учителя, реангирует на его слова выполняет дома упражнения из школы и счастлив при этом, рвется туда с нетерпением, сечас нам 1,5 приболели дома сидим и все она просится туда.Так что ждем выздоровления :)

nickstom
хорошая порграмма та что понятна и по силам вашему ребенку, я выбрала Делайт, там учителя хорошие, эмоциональные, пособия хорошие профессилональные

А какие там пособия?

хочк написать об этих щколах
так получилось что у меня много знакомых среди педагогов
все это направлено на собирание денег с родителей
например рассказывает педагог, Я хочу заниматься, но в группе есть мальчик кот всем мешает и я не имею права сказать его родителям что заберите ребенка из группы или попробуйте обратиться к психологу за консультацией, администрация центра этого не приветствует, надо выйти с урока улубныться и сказать ваш ребенок ГЕНИЙ
хотя этому педагогу хочется заниматься, при том что она получает 70 р с группы! где 10 деток и мама каждого заплатила по 180за урок, а ещё дома подготовиться надо, так что я смотрю желания у неё меньше и меньше

другой педагог, я всегда считала что она супер и занятия у неё суперские, потом выяснилось что она другому педагогу говорила зачем ты свою ко мне привела, ну даю я им пособия, ну выучит одну цифру за год, родителям я лапши навешаю, а тебе это зачем?

про занятия для грудничков даже говорить не буду

про себя скажу, что свою водила за год до садика, чтоб привыкла к коллективу и к тому что надо слушать не только маму но и чужую тётю, благодаря этому адаптация к садику прошла хорошо

ещё про отзывы
не забывайте что хорошие отзывы могут писать сами педагоги
это бывает очень часто, зато потом у них отбоя от клиентов нет
знаю такие случаи

Конечно можно пообещать одно, а придешь то, не то. Сейчас предлагают пробные занятия бесплатные, не знаю как в других, но в "Вавилоне" на любую программу можно сходить.

вы предлагаете мне описать все пособия??? они разные для каждого занятия.Есть самодельные но оч качественные для развития моторики, есть покупные деревянные. Про выкачку денег не согласна совершенно, я сама по образованию педагог и вижу как она работают, я сижу не в коридоре а рядом с ребенком, одну цифру за год??? печально канечно мы дома 10 цифр уже знаем, чтоб выучить цифры и буквы не нужна школа развития, шр нужна для развития совершенно других навыков. А если для вас эта сумма критична 250 за занятие то тогда развивайте дома, но сидеть всю зиму в 4 стенах дома??? Уж у меня вечно диснейленд развития( до 1,5 лет - 4 раза меняла игрухи полностью по возрасту чтоб соответствовали) дома есть все для ребенка ( не мои слова знакомые обзываются) , и то я считаю смена обстановки на 2 часа в неделю не помешает абсолютно. Вы же в цирк не ходите или еще куда так часто тем более в холодное время года.

nickstom
я считаю смена обстановки на 2 часа в неделю не помешает абсолютно.

Да, полностью с Вами согласна! Прежде всего, необходима смена обстановки для ребенка и знакомство с новыми людьми. чтоб ребенок не был зашуган и знал, что кроме мамы, бабушки и т.п есть ещё другие люди, которых тоже иногда надо слушать.

Мамаша
все это направлено на собирание денег с родителей

А по поводу выкачки денег- это смешно и глупо. Родители ведь не дураки, они видят как проходят занятия, и видят за что платят или я ошибаюсь?

nezabudka86
нужно приучать детей к слову "надо", а кто-то говорит, что нужно всё в ШР разрешать- главное чтоб дети получали позитивные эмоции

и то, и другое временами. есть такие чудо-педагоги, которые приучают к слову "надо", а ребенку при этом кажется, что ему все разрешают.
мне нужно было сформировать у ребенка привычку заниматься, умение вести себя на занятиях и воспринимать учебу как что-то совершенно нормальное. дочка к этому приучилась в 2,3, и сейчас у нас никаких проблем с усидчивостью, например.

nezabudka86
по отзывам очень сложно ориентироваться, все люди разные и у всех свои настроения и запросы.

ну так я и доверяю не всем отзывам, а только от тех, кого знаю. причем, иногда я знаю, что если конкретный человек говорит плохо про ШР, то именно туда нам и дорога. :) и кроме отзывов, есть личное наблюдение. я обошла ВСЕ школы, которые более-менее териториально подходили. куда-то одна приходила, куда-то с ребенком на пробное занятие. выбрала на тот момент наилучшую для меня школу. были 2 другие, куда мне хотелось больше, но не получалось из-за денег или времени. в других школах не нравились или педагоги, или помещения, или удаленность.
а если ответить на вопрос в заголовке, то

1. когда дочь была маленькая - мне надо было, чтобы она была самая умная+приучить к постоянной учебе, чтобы это было для нее настолько нормальным, что даже не возникало бы вопросов. второй пункт выполнен, насчет первого - это иллюзии. :) ум - от природы, хотя привычка к интеллектуальному труду бывает важнее природного ума.
  2. когда исполнилось 4 года - я вспомнила об эстетическом развитии и эмоциональном - и мы пошли в суперуникальную школу, где занимались именно этим на высочайшем уровне. к сожалению, не сложилось - пришлось бросить (исключительно по моим причинам). там была задача - научиться чувствовать, выражать эмоции, справляться с ними приемлемым способом, а по пути узнавать много новой интересной информации.
  3. в 5 лет стала важна подготовка к школе - и мы пошли в ШР при гимназии. Именно туда потому, что уверена в качестве преподавания - все учителя высокой квалификации и с большим опытом. тут я жду качественной подготовки к школе+ опять же продолжать вырабатывать привычку к труду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы