Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте ребенка отдавать в школу ?

Подскажите пожалуйста ,как поступить . Сыну 5 лет ,родился в декабре ,не знаю когда в школу лучше отдать . На следующий год в 6 лет или подождать до 7 лет?

подождать!!!!

Нам нашего пришлось в 6 отдавать, но нам выбирать не пришлось, тут порядки такие, но мое имхо, яб подождала........ ;)

вообще в школы щас берут минимум с 6,5 лет

подождать

сколько тем было по этому вопросу... поиск:) там столько полезной инфы!

Delicate
подождать

:dada:

котёнок™
undefined

пыталась искать в поиске,пишут поиск временно не доступен

аа. ну тогда попробуйте открыть все темы разделов Дети от 3 до7 и Школьники.

Сын январский, пошел в 1 класс в 7,8, сейчас во 2м, поняла, что только щаз он готов учиться, несмотря на то, что тест на психологическую готовность прошел успешно.
Смотрю на одноклассников, те кто идут в 6, им реально трудно, ОСОБЕННО мальчишкам, они дольше созревают. Если у Вас обычный ребенок, не вундеркинд, не спешите, успеете еще с детством распрощаться)))

Нам в детском саду сказали, что в 7 лет и 1 день они не пустят нас в садик. А мы февральские. Нам выбирать не приходиться. А с точки зрения медицины период адаптации лучше проходит с 6,5 до 7 лет. Но дело личное и каждого родителя!!! Удачи!!!!

eaamiraslanova
Нам в детском саду сказали, что в 7 лет и 1 день они не пустят нас в садик. А мы февральские. Нам выбирать не приходиться

какую-то фигню вам сказали, а вы и поверили%)

eaamiraslanova
А с точки зрения медицины период адаптации лучше проходит с 6,5 до 7 лет

Где это написано, с чего взяли это.

У меня сын первоклассник в этом году, прошло три недели и уже сейчас дети, которые младше и которым говорили в школе, подождите год, но упертые родители бились, чтобы в этом году пойти, отстают и не справляются с нагрузкой. Что будет в конце года, даже не представляю, уже сейчас двое родителей за головы хватаются и думают, может пока не поздно, год пересидеть. У нас правда школа с увеличенной нагрузкой, может в самых обычных школах легче.
Школа - это очень тяжелая психологическая нагрузка для ребенка, нафиг его насиловать то.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 23:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы