Тема закрыта

Причина: 0

Что-то вдруг возник вопрос про подушку

Вот нам скоро 3, и мы все это время спали на совсем плоской подушке, которая шла в комплекте с бортами для кроватки. Для маленьких понятно это все правильно и так и надо. А вот для деток более старшего возраста какой должна быть подушка? может нам ее пора уже менять?

задались этим вопросом в 5 лет, но посмотрели как дите спит - все время сползает вниз мимо подушки - и поняли, что нафиг новая не нужна. :)

с такой как наша не сползешь, она по ширине кроватки и плоская, и кроватка еще детская, там сползать пока некуда . Но за мнение спасибо, учту, если вдруг надумаем кровать менять и подушку.

моему 5,7 спит так что вертится, по всей кровати ползает, поэтому нет у нас ни подушки, ни одеяла (в пижаме спит)

Дочке 5 с половиной - спит на тоненькой подушке(40х40 см), менять не планируем (разве что на такую же новую :) ). Племяннику 7 лет, спит на такой же

Моя очень любит засыпать на большой настоящей подушке. Она у нас старенькая, почти плоская уже стала. Но ночью сползает с этой подушки и спит без нее. Так что подушка у нас есть, но больше для проформы

нам 4 года мы спим на подушке 60х60. интересно знать мнение специалистов: какому возрасту какая подушка соответствует?

Мне тоже очень интересно, но видимо нас таких мало ;)

И мне интересно узнать мнение специалиста.
Моя дочурка спит на тонкой подушке. Пыталась поменять, жалко головешку стало, сильно шея изгибается.

У меня ребенку 6,7 до сих пор спит без подушки, даже не просит ее. Да и старший в 13 лет чаще всего предпочитает также без подушки спать

ДиМамуля
на совсем плоской подушке

так и спим четвертый год

Остается сделать вывод, что я все правильно делаю :)

толщина подушки=ширина плеча :)

Дочери 3,5 - подушка есть, но тонюсенькая и ту она норовит выкинуть, особенно на ночь... спит преимущественно без подушки.

подушка вы про что? моя спит как попала, одеялом не укрывается . крутится всю ночь а утром к нам приходит. пижаму мы на отрез отказываемся одевать. %)

Старшему пять лет, спит без подушки, жалуется, что в садике пытаются с подушкой спать уложить, не нравится ему. Младший тоже без подушки спит

Лучше всего спросить у ортопеда.

10 лет, спим без подушки

красная роза
толщина подушки=ширина плеча

:=-O:

дочке 3 года спит дома и в садике без подушки, я сама сплю на тонюсенькой совсем подушке. Мне кажется тут зависит еще от положения тела, в котором преимущественно спит человек, мы с дочерью спим в основном на животе, поэтому подушка практически не нужна, иначе шея сильно изгибается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы