Тема закрыта

Причина: 0

коренной зубик криво растет - куда бежать? и надо ли?

молочный зубик выпал у детеныша - и коренной на его месте уже до середины вырос и оч. заметно криво расположен. кто знает, надо уже сейчас его выправлять? или ждать пока все сменятся?

Пастушка
коренной зубик криво растет - куда бежать?

К проктологу, конечно

у дочки долго расли зубы вкривь и вкось, сходили к ортодонту лет в 8. Сказали нам, что если само не пройдет, какие -то процедуры по выпрямлению начинают делать лет в 12, когда все зубы во рту установятся. Сейчас доче 10 лет - действительно, зубки ровненькие.

Ждать пока все сментся))) Он еще может сам на место встанет.

Пастушка
К проктологу

и как это я сразу не догадалась)

helenка
Сейчас доче 10 лет - действительно, зубки ровненькие.

уф, спасибо утешили. просто у меня самой тот еще частокол - и как раз этот зуб кривой. Но меня совершенно точно ни 8 ни в 12 к ортодонту не водили.

А у нас прямо за молочным ,вылез постоянный(баюсь что встанет криво).Ходили в стоматологию ,хотели вырвать молочный, дак нам посоветовали оставить все как есть.Ребенку 5 лет . подскажите может у кого была такая ситуация ?

у нас было, только молочный зуб удалили.

oksik*
хотели вырвать молочный, дак нам посоветовали оставить все как есть

странно. если новый уже вырос, зачем оставлять молочный? Нам все выдергивать приходится, потому что сами выпадать не желают, и для новых места не хватает никак. Сказал ортодонт, что сейчас ничего не сделать для исправления.

подождать

Нам 8 исполнилось два верхних передних зуба очень кривые. Записались вот тоже к ортодонту. Но только 20 октября. Говорят вроде скобки какие-то ставят. Сходим-посомтрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы