Тема закрыта

Причина: 0

Сын начал врать и стал очень жадным 4,5г

Я понимаю, что в этом возрасте начинает развиваться образное мышление и фантазии и какие-то моменты допускаю, но когда он берет какую-то вещь, которую нельзя брать без спрса и при этом подходя ко мне, говорит, что ее дал папа и тут же я слышу из др. комнаты, что он походит к папе и говорит, что дала ее мама... мне уже это не нравится. Хотелось бы лишнюю фантазию пресечь на корню, конечно слова типа "обманывать нельзя" не помогают.
Также стал сильно жадным, ничего не дает вообще, ну это конечно все что касается брата - откуда это берется? Никто ничего для него никогда не желел, брат видя, что он истерит сам подойдет и все ему отдаст в свои 2,5г, а старший схватит и спрячет, хотя вещь может быть и не его. В садике 3-их из 4-х угостит конфетой, а одного нет, т.к. мало осталось (хотя мальчик друг чуть ли не лучший) ну что делать прямо не знаю...
Посоветуйте, кто как справился

поговорила видимо сама с собой :)

не знаю сама унас примерно так же..

посмотрите детские советские мультики "за щелчок", "два жадных медвежонка" и др. где учат добру и честности :)

Liliana
не знаю сама унас примерно так же..

:) , только ребенок один у меня, сужу по отношениям в коллективе, но вроде на спад пошло, ттт.
еще любит: тссс, только папе не говори %) , ему соответственно также про меня.

Герда
Посоветуйте, кто как справился

подожду, вдруг кто умный придет

мне кажется они все в этом возрасте жадные %)

У нас тоже идет война - "Твое-мое". Причем у нас инициатор чаще младший - ему ну очень надо то, чем играет Ромка. Решаем по-разному - в зависимости от ситуации. Одно время мне нравилось играть - в дележку. Я сама начинала - говорю, Я ем булочку - хочу поделиться с Ромой. Ромка должен подхватить - тоже с кем нибудь поделиться, и так далее. Играли в машине - когда ехали в садик - чем тока не делились (воображаемым)!!! Не знаю, насколько действенно - но было весело и по идее должно быть положительное закрепление.
У нас младший воровайка-попрошайка - и если уж взял что-то со стола или с полки вкусненькое - всегда с Ромой поделится, он просто уже по другому не умеет. А вот старшему надо напомнить.

Sunnу
мне кажется они все в этом возрасте жадные

Мне тоже ...

все ясно, у всех одна фигня с 4-5 летками, ладно поживем, подождем...

а у нас в садике еще и хвастаются без конца%)
эт у них способ общения такой что ли... не знаю... мальчики все время хвастаются, что у них есть дома, какие игршки и т.п. только и слышно "а у меня, а у меня"...

мой еще обманывать не умеет, но хитрит...

ну я не вижу проблем...это возрастное...у нас также бывает даже с конфетамми...
пробуют разные виды поведения и реакцию окружающих...чего делать...объяснять чё кого- спокойно, без напряга...результата молниеносного тож не надо ждать...дети растут:)

Sunnу
а у меня, а у меня"...

мой еще обманывать не умеет, но хитрит...

таже история!!!

Nattta
ну я не вижу проблем

я тоже не вижу, если в рамках дозволенного, главное чтобы в привычку не вошло, а то быстро прочухивают, что и как в своих интересах можно использовать

мы в случаях вранья-фантазий напоминаем сказку про мальчика-пастушка, который все время кричал волк-волк! возрастное это.
у нас не жадничает, но из садика тащит все, что понравилось. регулярно нахожу по карманам и детским сумочкам чужие игрушки: объясняем, возвращаем. причем думаю, что не ворует, а именно так ситуацию поворачивает, чтоб отдали-подарили - хитрюшка еще та.

Герда
а то быстро прочухивают, что и как в своих интересах можно использовать

с другой стороны хорошо ведь:))) находчивый деть:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы