Тема закрыта

Причина: 0

4 года - ходите в ШР?

Вот думаю, надо нам это или нет... в смысле - загружать ли еще этим ребенка... Сейчас у нас 3 дня в неделю заняты спортом (бассейн, фитнесс) + садик до 4-х каждый день.

Чем в ШР занимаетесь, поделитесь, расскажите пожалуйста.

В ШР ходили только на рисование раз в неделю. С большим удовольствием, при той же загрузке что и у вас. Ребенку нравилось. Год отходили.

Мы че-т никуда не ходим. Хотя хотела бы на музыкальные занятия отдать

ага, ну вот на рисование раз в неделю тоже хотим:)

Но в ШР ведь какие-то другие занятия еще...

а мне ребеночка жалко было бы...он ж и в садике развивается-занимается и спортом, т.е и умственно и физически....может этого достаточно? а вообще по ребенку смотреть надо.

Sunnу
Но в ШР ведь какие-то другие занятия еще...

намного от садиковских не отличаются. Разве что, английский там какой-нибудь. Но я считаю, 4-летке он еще не нужен

sovest
.он ж и в садике развивается-занимается и спортом, т.е и умственно и физически....

ну в общем да, занимаются... я вот и спрашиваю, может в ШР для общего развития какие-то занятия?? в садике - музыкальные занятия и физ-ра есть, изо есть, но вот плохо мы рисуем и лепим...

Rebeline
английский там какой-нибудь. Но я считаю, 4-летке он еще не нужен

согласна)))

Rebeline
Но я считаю, 4-летке он еще не нужен

тоже так считаю. Занятия конкретно рисованием значительно отличаются от садишных. В садике-мин.15-20 и досвидос, а в шр они в разных техниках рисуют, немного теории им дают, занятие длится час. Моей очень нравилось. Количество детей в шр 4-6 чел., в садике же группа целиком. Моя такие рисунки приносила, что детский сад рядом не лежал.

Lola

ну фсе)) пошла про рисование узнавать:) он у меня не очень это любит и не очень получается, хотелось бы, чтоб заинтересовали его как-то

мы на танцы ходим и на кубики Зайцева, это все 2 раза в неделю по 40 мин
ходила на собрания в разеные ШР - чот пожалела ребенка, там такой пресс всяких предметов-заданий %)

BEV77
кубики Зайцева

это что? читать учат?

Да ну. :) Все равно мне ШР напоминают садик в усеченном режиме. Ребенку такой атмосферы и в садике хватает. Отдельные занятия нужно выбирать.

ptica_we
Отдельные занятия нужно выбирать.

тоже считаю что выбирать нужно что-то конкретное там танцы или рисование или еще что. Иначе шр будет вторым садиком.

Мы в прошлом году в ШР ходили, т.к садичные занятия были не очень. Я про математику, природоведение. В этом поменялись воспитатели, надеюсь, что садика будет достаточно. Ещё на айкидо ходим и на Лего.

Девочки! Подскажите, моя девочка просится на гимнастику, дома всякие "шпагаты" и "растяжки" с "ласточками" пытается делать, вообщем заразилась...я одно время хотела ее отдать, потом отговаривать все начали, мол испортишь девченку, все равно серьезно заниматься не будете, отдай лучше на танцы, а она ни в какую, танцевать она ОООчЕЕЕнь любит, дома клипы не выключаются, артистка блин!!!но говорит, если на гимнастику не буду ходить на танцы тоже не пойду!!! Как Быть?

Основа
Мы ходим в ШР,занимаемся по программе 2100, сюда -же включено ИЗО и спорт час, 3р в нед по 3-4 часа.

в садик не ходите?

мама двух принцесс
Как Быть?

дак идите уже на гимнастику :)

девочки. можно я со своей проблемой влезу? Сыну ровно 4 года. Пошли в ШР, записались в группу 4-5 лет. На пробном занятии выяснилось, что детки набрались от4,5 до 5,3 лет. Мой самый младший. Детишки вовсю пишут числа от1 до 10. Мой --нет , знает только устный счёт до 20. Также с буквами ( мой их ещё не знает и писать не может). По другим тестам ,проводимых учителем, мы наравне с другими ребятами. После занятия преподаватель мне сказала " либо вы дома будете самостоятельно заниматься чтоб догнать остальных, либо идите в группу от3-4 лет. Там начинают числа и буквы учить." Вот я и думаю как быть? Дома заниматься для нас очень проблематично: сын не хочет со мной обучаться (балуется, крутится и проч.). А с младшими детками думаю ему не интересно будет. И ещё одно очень важное замечание: во время пробного занятия сын сидел спокойно, слушал внимательно и старался выполнить все задания. Я этому была весьма удивлена, т.к. считала ребенка очень неусидчивым. И деть сказал, что ему " сильно понравилось в школе и ещё хочу пойти". Девочки, прошу советов, плиииз!

Я для своего определила: в этом году бассейн и логопед, а уж с 5 лет все эти ШР, Подготовки к школе и прочая лабудень

жара

мы в этом же возрасте в аналогичную школу пытались ходить. походили 2 месяца и пришлось уйти. потому что дочь была с детьми наравне во всем, кроме букв-цифр. из-за этого очень переживала. там еще оценки ставили всем коллективом детским каждому ребенку. так вот, моя вся сникала от этих непоставленных ей "пятерок". хотя тоже до сих пор скучает по той школе, НО там она была худшая, аутсайдер - я ее и свою самооценку пожалела и забрала.
идите на инд.занятия или в другую школу. или в группу младше попробуйте.

[cit]Варварка
Я для своего определила: в этом году бассейн и логопед[/c]
аналогично)

да и времени на большее вряд ли хватит) 2 раза в неделю логопед по вечерам, и 2 раза бассеин))) возит папа, и чет по моему уже поднадоело)))) но пока держится)))) если бы еще занятия то уже слишком много. В след году логопед будет в садике, можно буит и в ШР пойти.
Ходила на собрания в одну ШР при гимназии, на ю-з, офигела малость(((( так стало жалко 4 летних детишек, это ведь не детство а каторга даже если 2 раза в неделю(((((

Ходим два раз в неделю после садика в ШР на изо, но ШР в доме прямо рядом с садиком, а наш дом - через два дома от них :) Так что время на дорогу совершенно не теряется. Еще с октября в садике начнутся платные занятия по хореографии, одно занятие в неделю. Пока хватит. Азбукой и цифрами сама с ней занимаюсь, благо педагогическое образование и корочки помощника воспитателя в наличии, но без фанатизма)))

жара

Баська_

а что в 4 года надо уже ПИСАТЬ буквы-цифры??%)

так-то он у меня алфавит давно знает и цифры до 20 считает точно, но не пишет... я что-то думала, что рано еще...

в садике у нас какая-то веселая математика будет - доп. занятия... вот думаю насчет нее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы