"Не люблю, чтобы мое убирали..."

автор
мама
Екатеринбург

Каждый день у Сашки разборки со всеми членами семьи. Понастроит всяких громозских конструкций из стульев, матов, подушек, машин, игрушек, ну и всего, что под руку попадется, получается просто-таки произведение искусства - так старался парень, столько вложил в это творение, так его полюбил, все в целом и каждую деталь в отдельности, что убирать это произведение никому не дает.... Причем, строит он их в самых неподходящих местах - посреди дороги в корридоре или на входе в кухню, или в ванной, а убирать никому не дает, просто до истерик доходит: "Не люблю, чтобы мое убирали!" Да какое там убирали, даже передвинуть не дает....
Тут недавно построил у бабушки в комнате "фоторужье" из двух больших стульев, одного маленького и двух табуреток, разложил всякие кубики, мозайки - типа кнопки, воздушный шарик к палке привязанный - вспышка, причем он там как-то специально крепится единственным образом, у него у самого не получалось так сделать, как придумал, а объяснить толком не мог, так столько было реву, что все неправильно фоторужье собирают и играть он с нами больше не будет и разговаривать тоже..... беда.....
С одной стороны радуюсь, что у парня соображаловка работает, конструкторская мысль и все такое, а с другой стороны мы уже скоро неделю как без двух стульев и двух табуреток на кухне живем - раза с десятого уговорили его фоторужье перенести от бабушки в гостинную, так и стоит там...
Сашка даже во сне вегодня бормотал: "Я не разрешаю ей трогать мое...."
Девчонкам тоже ничего не дает, начинает как резанный кричать, когда Светка к его конструкции подползает....
Что с ним делать?!! Все равно надо прибираться учиться..... Да и спотыкаться в темноте об его конструкции, какими бы шедеврами они ни были, совсем не хочется.... воть...

папа
Москва

Да у нас аналогично... 33-я Пуническая может идти несколько дней... (участие принимают до 1000 солдат с обеих сторон)
Ничо тут не попишешь - если сказали: "Вот ваша комната, дорогие дети!" - отвертеться сложно бывает, даже на пресловутый "порядок" надежды мало... - "А я оставил проход к столу, кровати и т.п.
Мы просто изначально договариваться стараемся - война идет два дня (идеальный вариант - СБ и ВС), потом до следующего конфликта (выходных) вы убираете все каждый вечер...
В общем - парламентариев высылайте - и вперед!

мама
Екатеринбург

Конструкторов ему купите всяких разных - пусть ваяет:)

мама
Екатеринбург

о, прям как про нашего Сашу! :)
только у нас именно конструкторы и используются - четыре набора конструкторов плюс икеевская жел.дорога :)
Первым делом утром вываливает всё это добро на пол и никакими силами потом не заставишь его убрать какую-нибудь очередную замысловатую конструкцию. Пару дней назад мне это окончательно надоело и я, пицот раз предупредив, что выкину конструктор, если не приберёт - таки взяла и "выкинула". Ребёнок нисколько не расстроился, а на след. день, зайдя в комнату, я увидела знакомую бардачную картину - только теперь в роли паравозика коробки из-под дисков, а сами диски, наваленные кучами, изображают горы. :D
Щас вот думаю, что наверно, лучше обратно "найти" конструкторы, они не такие хрупкие как диски

Екатеринбург

У нас такая же фигня, даром что девка:) Тех же паззлов насобирает по всему полу, а потом вопит, чтобы мы мелкую на пол не выпускали, она их ест. Пытаемся договориться о сроках лежания и местах сборки.

мама
Екатеринбург

У нас этот вопрос решается очень просто - или ты учитываешь, что здесь не один живешь и всем должно быть удобно, а не только тебе, и спрашиваешь разрешения, где можно что-то настроить большое - или не строишь ничего. Бывает, что и орет из-за этого, но я предлагаю ему варианты альтернативные и примеры привожу, типа согласен ли он, чтобы у него на кровати, например, я свалила что-нибудь свое и не убирала. Ну и вопрос "Квартира вся твоя?" тоже иногда встает.

Екатеринбург

да, нелегко вам. Ревнует, парень. Мне, кажется. выход может быть такой: договариваться заранее, до постройки о сроках сноса объектов. И разделить квартиру на сферы влияния. Комната или угол какой-нить ТОЛЬКО Сашин, там он хозяин-барин. Коридор, кухня... общие места, то есть надо спрашивать- согласовывать.

kat ;)
Тут недавно построил у бабушки в комнате "фоторужье" , или мамина-папина комната - Место для игр и строительства толлько в награду и по "большому блату" выделяется. Чтобы сам факт, что вообще разрешили здесь что-то строить, был праздником.
Терпения желаю, огромного-огромного!

автор
мама
Екатеринбург

И конструкторы у нас есть и железная дорога, но видимо, у нас гигантизм - конструкция должна быть большААААя
Еще он любит угощения готовить - кубики всякие, платилин, ну и вообще все что попадется раскладывает по тарелочкам, коробочкам и т.д. и потом эти угощения так и лежат, могут неделю пролежать - это же угощения, как их можно убрать!!
Пытаемся договариваться, выделять место для строительства, но ведь строить интересно там, где люди есть, которые смотрят и оценят шедевр, а не в отдельной комнате - "одному скучно".....

мама
Екатеринбург

КАК я вас понимаю, настроит, а потом чтоб мелкий не подходил...
но наш построит - максимум день-два, и интерес к этому месту пропадает, начинает где-нить в другом месте строить, тада спрашиваю, это можно убрать?, разрешает.
Еще, вообще начинает строить, я ему говорю - хочешь домик? давай будем здесь строить, чтоб Егорка не мешал тебе, а то Егорка пойдет на кухню и сломает...он соглашается. Но мой постарше, подождите, до вашего "дойдет" :)
Вопрос - а ваши мелкие ему не мешают - не рвутся ломать его строения? Как справляетесь?

мама
Екатеринбург

Мой тоже строит стулья-табуретки. Но как то проще потом разобрать это все. Я даже вижу, когда ему надоедает, и мы начинаем прибирать, вместе. На кухню вообще не пускаю играть, там итак 1 кв.метр свободного простанства на полу.

мама
Екатеринбург

Кароч, я тут в зубаревской книженции прочитала, что дети таким макаром МЕТЯТ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ :) А взрослые ее яростно отстаивают - поетому дети так старательно разбрасывают, а родители так эмоционально требуют убрать игрухи :)))

Екатеринбург

:D :D :D

mashuk

Мдааа! Огромная территортя у нашего Славы, ибо ВЕЗДЕ можно найти игрушки.

автор
мама
Екатеринбург

Витенега
КАК я вас понимаю, настроит, а потом чтоб мелкий не подходил...

Мелких не пускает, кричит НЕЛЬЗЯ, рычит, оттаскивает их, когда совсем ему надоест, может толкнуть, но взрослым тоже не дает убирать - построит у меня на кровати корабль из одеял, подушек, нагрузит туда игрушнек выше крыши и хочет, чтобы так стояло несколько дней... а куда я спать лягу его не волнует.... %)

Витенега
Вопрос - а ваши мелкие ему не мешают - не рвутся ломать его строения? Как справляетесь?

им ведь все интересно, конечно, лезут, потрогать хочется, поучаствовать.... Сашка кричит, чтобы я их держала.... пока толком справиться не удается :(

Тема закрыта
Причина:
";