Тема закрыта

Причина: 0

Без памперсов

Вот 3,3 г. нам....Спали в памперсах (ночью только), последние 2 мес решила "завязать" и с ночными, не сплю до 2-х ночи чтоб "высадить" на горшок, вроде все удачно было....пока к бабушке в сад не съездила на недельку, а теперь все "вверх-дном", писяется по 2-3 раза за ночь, а бабушка такая радостная... -а у меня воообще ночью не писялась

Не-е, мерзнуть она в принципе не сможет (у нее как гнездышко, все обложено флисом), и одеяло пуховое....

В памперсах до 3-х лет - жесть. %) Мы в два уже о них вспоминали лишь в морозы :=-O:

Мамочка
В памперсах до 3-х лет - жесть.

мы до четырех дрыхали :P я уже тайком одевала когда он спал - сопротивлялся
запросто детеныш мог простыть
или просто небольшой регресс в развитии
фигня короче, пройдет;)

Мамочка
Мы в два уже о них вспоминали лишь в морозы

-1

dansv
ебольшой регресс в развитии

dansv
фигня короче, пройдет

Замуж в памперсах равно не пойдет и ладно

я вот тоже парюсь на эту тему (3 года ребенку на днях будет), летом вроде без памперсов неплохо спал, хотя все равно писился иногда, а сейчас стабильно каждую ночь мокрый и даже не просыпается. Мне тоже кажется, что мерзнет просто (спит голый и без одеяла - и никак не заставишь одеться, привык с младенчества), но говорит, что жарко ему. Сейчас тоже снова памперс стали одевать. Зато сухой и спит всю ночь. Ну и ладно!

я все же за принцип: перестал уписиваться - снимаем памперс

МаКсюша
не сплю до 2-х ночи чтоб "высадить" на горшок

нунафик!

а мы в годик уже от памперсов отошли ;) а насчет писенья....бывало раза 2-3, когда сильно болел-температурил :( а так нет. может пьете много?

а во сколько вечером он последний раз пьет и сколько??? я заметила что если после 21-00пьет что то то обязательно описается, а так нормально...хотя обычно сам встоет на горшок ночью. И еще кисломолочное считается мочегонным ...понаблюдайте может тут что то подкоректировать :)

моя подруга - умная и успешная женщина - до 11 лет писала ночью в кровать. несмотря на отсутствие памперсов в то время в принципе. дело-то не в памперсах. моя дочка спала до 6 лет в памперсах ночью-ну что поделать, если запоздало формирование этого отдела мозга-не в луже же спать. в 6 лет дочь сняла с себя памперс и спит сухая. хотя от переутомления бывают проколы раз в 3 недели примерно пока. но и спит без памперса пару месяцев только. так что рада за тех, для кого памперсы в 3 года - жесть, но это не значит, что ваш ребенок - супер только из-за того, что снял памперсы в 2 года, а ребенок, находящийся в памперсах до 3-4 и далее лет - обречен на плохую жизнь. цыплят по осени считают.

мама
дело-то не в памперсах

Согласно. Только вот как доказать это тем, у кого ребенок рано переста писиться по ночам?
Надоело уже в каждом подобном топике писать, что ребенок перестанет писиться по ночам не раньше, чем созреет до этого. Все же дети ращвиваются по-разному.
У кого-то к годику ребенок всю ночь сухой, да только говорит более-менее внятно лишь к 3 годам либо еще с чем проблемы. А кто-то писиется до 5-6 лет, зато во всем остальном опережает своих сверстников.
А к школе все равно все примерно на одном уровне будут ;)

Indigо
Жесть, что они ваще пользовались памперсами! Была бы мамаша поталантливее да позаботливее - ваще бы без них ребенка вырастила

нам 4 спим в памперсах- трусиках через раз писяется если не проснётся пописить или я не отправлю...моя просыпается, ворочается но видимо не может сама окончательно проснуться...я сразу просыпаюсь...чуйствую:))))

пока не считаю это проблемой
но ночами менять простынки я не буду...

S_K_B
У кого-то к годику ребенок всю ночь сухой,

вряд ли у титишников это вообще реально....

в садике каждый день у нас кто нить да писяется...вижу по мешочкам с трусиками, у нас выкладывают для мам...вот нет в этом проблемы!

Я дочке в 2 года ночью убрала памперс, если хотела писить ночью-просыпалась и на горшок . И так до 3х лет. НО!! В 3 года начала писиться ночью, вот не просыпается и все тут! Нам уже 4 года и все так же писиемся. Так что не факт еще...Я тоже радовалась,какие мы молодцы изначально

мы в 2,5 убрали ночные памперсы(дочь отказалась одевать)
нам уже 3,9 но дома до сих пор заначка в несколько штук на случай мало ли что :))

А мне кажется, что мокрые простынки в таком возрасте- это уже энурез!!! Вы бы показали малышку врачу! Пишу не из хамства, а для пользы дела. И мамочек не понимаю, которые оправдываются, мол ещё что то там в мозгу не созрело. С трёх до четырёх уже характер формируется, а вы говорите.... У меня старшая с года спит без памперсюшек( высаживала по ночам), теперь младьшенькую скоро буду приучать( нам три месяца), так что если не ленится и вставать по ночам, то и оправдывать детишек не придётся, они может и сами бы рады не писяться, да мама не объяснила, как это делать !!!!! Вы не обижайтесь, ни в коем случае не хочу обидеть, просто делюсь опытом, ребёнок вам потом спасибо скажет и не пригодятся в садике мешочки для мокрых трусиков!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 09:42

irusa

:)
Меня больше всего посмешила

irusa
они может и сами бы рады не писяться, да мама не объяснила, как это делать !!!!

irusa
ребёнок вам потом спасибо скажет и не пригодятся в садике мешочки для мокрых трусиков!!!

Все детки разные - вы через годик - два это поймете.
А при энурезе хороший врач первым делом посоветует памперсы вернуть.
Да - такое бывает, что мозг еще не созрел - и тогда поверте - хоть завысаживайтесь по ночам, хоть заобъясняйтесь. А здоровый хороший сон - и у малыша и у мамы будет необходим.
Вам просто повезло, ребенку это хорошо далось, так что не судите других, тем более детей. Все детки разные

вторичный энурез также может возникнуть из за психологических причи,подсознательного отторжения чего либо
тут хоть за объясняйся,пока эти проблемы не решаться или не уйдут на второй план ребенок будет писится по ночам
поездка к бабушке (как у автора) тоже может быть стрессом и неважно,что ребенок с виду принял эту поездку оптимистично

"так что не судите других, тем более детей" А я деткам только сочувствую, что у них такие " продвинутые" мамы. Это у них идёт медленное созревание мозгов,а не у деток! Писала не для смеха, а поделилась своим мнением и опытом, это во первых, а во вторых есть тупорылые мамашки, которым просто тупо лень, конечно удобно, сменил памперс и делов то,всё нужно делать во время! Спать в 3 года в памперсах, и хоть уписайтесь от смеха!!!( Это для ОБЛАКА)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 15:34

Ни у одной моей знакомой мамочки нет такой проблемы, тут не смеяться, а плакать надо!!! %)

Вот что с первой что со второй, запретила просто покупать памперсы всем и мужу и маме.
Да было трудно где то с месяц (у первой) но зато махом приучилась, не писила вообще в кровать, был сбой когда младшая родилась, но это на психологическом уровне, потом прошло.
Щас Младшая так же без памперсов вообще, перед сном усаживаю на горшок ( в 21), а потом когда сами ложимся в 12- 1 то снова садим и она сухая до утра спит. Но мы титю бросили недавно, так что вот...

irusa
Спать в 3 года в памперсах, и хоть уписайтесь от смеха!!!( Это для ОБЛАКА)

Но если ребенок писиет??? Если не хочет по ночеам просыпаться, или по долгу не засыпает после ночного пописа? Вариантов море.
У меня таких глобальных проблем нет, но знаю девочку - она до школы спала на мокрых простынках. Начиная с 2,5 лет, хотя с года спала без памперса и месяцев с 8 мама ее приучала. Что там только не перепробывали!!! И практически все врачи говорили - что надо было , когда это началось одевать памперс. У ребенка не было бы такого стресса, от ночных вставаний, от того, что она делает что-то не так и пр. А уж маме то как было бы спокойнее - она просто не спала в течение нескольких лет. А невыспашаяся мама при наличие двух маленьких детей - это не смешно.

Облако

+++
Я вот ничего не могла поделать со своим... писел и всё тут , и на ночь пить не давали (за 2 часа до сна , как рекомендуют), электрофорез делали на мочевой пузырь и т.д. до сих пор может написить не по причине , что мне было лень вставать , его поднимать ночью - я вставала , но всему есть предел! Спал у меня сын в памперсе до 5 лет(не всё время , но бывало , особенно когда в гостях или холодно) - ничё зазорного не вижу. Сейчас ему 6,5 - может надуть ночью, но у него это невролгическое больше(особый ребёнок все же) , а не потому как я не приучила. Спать может мокрый и даже не проснётся :( -грустно всё это , но ни чё не могу поделать.

Мой лет с 1.5 по ночам не писает.
Было бы по-другому, надевали бы подгуз и не мучались, терпеливо ждали бы, когда голова созреет.
Сейчас 4.5, иногда ночью просыпается и говорит, что описался, а на самом деле, просто слегка в трусы ссикнул или вообще все сухо... т.е. в голове что-то срабатывает и ребенок просыпается, не доведя дело до конца)))) ведем в туалет и все, дальше на боковую до утра.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы