Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну вот, видимо, доросли - строим что угодно из подручного материала :) Подскажите, какие конструкторы лучше, где их смотреть и сколько стоят. Хотелось бы что-нибудь универсальное, чтоб много чего можно было придумывать. Пока в голову приходит только Лего, но и он тож разный. В общем, проконсультируйте.
Самые лучшие - мы берём только их - сама могу целый вечер играть.
А расскажите, где купить?...
Мы тоже Лего строим и строим, нам уже мало одного...
Да они по-моему везде есть. Мы покупаем в основном в Дирижабле - близко живём. А так: Ваш малыш, Дай-ка, Универбыт, Леопольд......
Дык щас, вроде навалом в любом детском магазе. В чем проблема-то не поняла я? Наши есть и китайские и европейские аналоги ЛЕГО. Бери, какой хошь.
А гед подешевле. Нам настоящий нужен.
Ну, во-первых, может есть что то еще, кроме лего. Во-вторых, какие именно наборы бывают - большие, маленькие, может, по тематике чем отличаются, может, размерами блоков и т.д. В-третьих, скока стоят :) И где лучше посмотреть, чтоб максимальный выбор был. Тут где-то видела конструктор - палочки и шарики-магниты. В общем, чем чьи дети увлекаются :)
а подешевле, это только не настоящий. :)
Ну знаете ведь наверное, на любой товар в разных магазинах разная наценка...
ЛЕГо не имеет аналогов. Есть дешевые китайские конструкторы, имитирующие принцип лего (т.е. сборность), но это только простейшие наборы. Еще есть мегаблокс и кнекс (у нас последний не продается). Мегаблокс тоже не аналог лего, там хороших наборов мало (парковка например или большие кубики).
Теперь о лего. Делится на 4 большие группы:
кватро, дупло - наборы кубиков и тематические для детей до 3-4 лет.
система - мелкие кубики и много строительных тематических и просто наборов
отдельные темы - биониклы, альфа-тим, рыцари и т.п.
самое интересное:
4.1. лего - техникс - супер-наборы техники
4.2. лего-роботы (майндстормс)
Хороший выбор и минимальные цены в ситицентре.
Спасибо за подробности.
Давайте цены, хоть примерные, чтоб знать - завтра покупать или з/п дождаться :)
Хорошие наборы не стОят дешевле 2500 примерно.
А Бумс, похоже, исправляться начал :) Или это не Бумс вовсе?
моя обожает конструкторы 1toy - это канадский аналог лего. у них есть наборы именно девчачьи - большой домик, магазин, кафе и т.п. всяческие разнообразные детальки - от обычных кубиков до элементов растений, посуды и разных человечков. из мест где продают точно знаю Атлант на Уральской и Гроссмарт. маленькие наборы стоят около 100-150р, большой видела за 1300 (хочу на НГ такой ребенке купить)
еще из любимых не-Лего :) - есть такой конструктор Питон - там задача построить желоб по которому потом запускаются всякие шарики. Желоб можно выстраивать самым различным способом :) У нас большой Питон, есть такой же поменьше, но мое ИМХО - лучше сразу 2 купить и строить из них один огроменный и сложный желоб :)
Интересно :)
Еще кидайте варианты, желательно с магазинами, где такое продают :)
эта дребедень есть и у лего в девчачьих наборах. хотя лего в основном для серьезных парней
А чем-нибудь Лего для самых маленьких (где без всяих роботов, просто кубики с разъемами) принципиально лучше аналогов типа Stellar?
пластмасса однозначно в лего лучшая. и крепятся нормально
лего в европе делается в основном
не есть же ее А крепятся они нормально %)
это как сказать. дети всё могут
неубедительно пока. Еще может есть преимущества?
ИМХО, в Лего человечки гораздо менее симпатичные
а поскольку качество канадского конструктора нас полностью устраивает, не вижу смысла платить в 3-4 раза больше за то же самое с маркой Лего :) путь в Лего играют "серьезные парни" :D
какой сайт у вашего чудо-конструктора ? я посмотрю
http://www.1toy.ca