про конструкторы

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот, видимо, доросли - строим что угодно из подручного материала :) Подскажите, какие конструкторы лучше, где их смотреть и сколько стоят. Хотелось бы что-нибудь универсальное, чтоб много чего можно было придумывать. Пока в голову приходит только Лего, но и он тож разный. В общем, проконсультируйте.

мама
Екатеринбург

Nusya
Лего

Самые лучшие - мы берём только их - сама могу целый вечер играть.

мама
Екатеринбург

А расскажите, где купить?...
Мы тоже Лего строим и строим, нам уже мало одного...

мама
Екатеринбург

Да они по-моему везде есть. Мы покупаем в основном в Дирижабле - близко живём. А так: Ваш малыш, Дай-ка, Универбыт, Леопольд......

Екатеринбург

Дык щас, вроде навалом в любом детском магазе. В чем проблема-то не поняла я? Наши есть и китайские и европейские аналоги ЛЕГО. Бери, какой хошь.

мама
Екатеринбург

А гед подешевле. Нам настоящий нужен.

автор
мама
Екатеринбург

МамАнечка
В чем проблема-то не поняла я?

Ну, во-первых, может есть что то еще, кроме лего. Во-вторых, какие именно наборы бывают - большие, маленькие, может, по тематике чем отличаются, может, размерами блоков и т.д. В-третьих, скока стоят :) И где лучше посмотреть, чтоб максимальный выбор был. Тут где-то видела конструктор - палочки и шарики-магниты. В общем, чем чьи дети увлекаются :)

Екатеринбург

а подешевле, это только не настоящий. :)

мама
Екатеринбург

Ну знаете ведь наверное, на любой товар в разных магазинах разная наценка...

хочу стать мамой
Екатеринбург

МамАнечка
аналоги ЛЕГО

ЛЕГо не имеет аналогов. Есть дешевые китайские конструкторы, имитирующие принцип лего (т.е. сборность), но это только простейшие наборы. Еще есть мегаблокс и кнекс (у нас последний не продается). Мегаблокс тоже не аналог лего, там хороших наборов мало (парковка например или большие кубики).

Теперь о лего. Делится на 4 большие группы:

1. кватро, дупло - наборы кубиков и тематические для детей до 3-4 лет.

2. система - мелкие кубики и много строительных тематических и просто наборов

3. отдельные темы - биониклы, альфа-тим, рыцари и т.п.

4. самое интересное:

4.1. лего - техникс - супер-наборы техники

4.2. лего-роботы (майндстормс)

Хороший выбор и минимальные цены в ситицентре.

мама
Екатеринбург

Спасибо за подробности.

автор
мама
Екатеринбург

Давайте цены, хоть примерные, чтоб знать - завтра покупать или з/п дождаться :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Хорошие наборы не стОят дешевле 2500 примерно.

Екатеринбург

А Бумс, похоже, исправляться начал :) Или это не Бумс вовсе?

мама
Екатеринбург

моя обожает конструкторы 1toy - это канадский аналог лего. у них есть наборы именно девчачьи - большой домик, магазин, кафе и т.п. всяческие разнообразные детальки - от обычных кубиков до элементов растений, посуды и разных человечков. из мест где продают точно знаю Атлант на Уральской и Гроссмарт. маленькие наборы стоят около 100-150р, большой видела за 1300 (хочу на НГ такой ребенке купить)

еще из любимых не-Лего :) - есть такой конструктор Питон - там задача построить желоб по которому потом запускаются всякие шарики. Желоб можно выстраивать самым различным способом :) У нас большой Питон, есть такой же поменьше, но мое ИМХО - лучше сразу 2 купить и строить из них один огроменный и сложный желоб :)

автор
мама
Екатеринбург

Annet
построить желоб по которому потом запускаются всякие шарики

Интересно :)
Еще кидайте варианты, желательно с магазинами, где такое продают :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Annet
всяческие разнообразные детальки - от обычных кубиков до элементов растений, посуды и разных человечков

эта дребедень есть и у лего в девчачьих наборах. хотя лего в основном для серьезных парней

просто посетитель
Екатеринбург

А чем-нибудь Лего для самых маленьких (где без всяих роботов, просто кубики с разъемами) принципиально лучше аналогов типа Stellar?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Arisha
принципиально лучше

пластмасса однозначно в лего лучшая. и крепятся нормально

хочу стать мамой
Екатеринбург

лего в европе делается в основном

просто посетитель
Екатеринбург

Бумс
пластмасса однозначно в лего лучшая. и крепятся нормально

не есть же ее А крепятся они нормально %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Arisha
не есть же ее

это как сказать. дети всё могут

просто посетитель
Екатеринбург

неубедительно пока. Еще может есть преимущества?

мама
Екатеринбург

ИМХО, в Лего человечки гораздо менее симпатичные
а поскольку качество канадского конструктора нас полностью устраивает, не вижу смысла платить в 3-4 раза больше за то же самое с маркой Лего :) путь в Лего играют "серьезные парни" :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

какой сайт у вашего чудо-конструктора ? я посмотрю

мама
Екатеринбург
Тема закрыта
Причина:
";