Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет

У ребенка проблемы в садике, воспитатели не довольны тем что он последний одевается/раздевается, кушает, не спит в тихий час, иногда игнорирует их замечания. Были у невролога ,кстати с подачи воспиталтелей дали направление, ребенок здоров. Были у психолога в садике, теперь вот сходили к независимому, они оба говорят совершенно одинаково, что ребенок не прошел адаптацию в детском саду ( мы меняли садик), и педагоги не правильную выбрали с ним тактику (это все очень коротко). Заведующая в курсе нашей проблемы, но стой стороны, ВОПРОС: Как вы думаете сходить ли к заведуещей передать разговор с психологом ( нашу садичную сократили) и не будет ли выглядеть это доносом на воспитателей? Отношения с воспитателями портить тоже не хочется

анонимка
Как вы думаете сходить ли к заведуещей передать разговор с психологом ( нашу садичную сократили)

сходить обязательно

анонимка
не будет ли выглядеть это доносом на воспитателей?

на мой взгляд нет.
Можно с воспитателем поговорить же сначала

Znayka
Можно с воспитателем поговорить же сначала

С воспитателями разговор , был и я разговаривала и психолог садичный. Ответ один на все :кроме вашего ребенка у меня еще 20 человек.

Сходить конечно, Ваш ведь ребенок, нечего бояться, а с воспитателем по доброму поговорить, сказать как малыш понимает и слышит взрослых, к каждому ребенку ведь подход найти сложно, а Вы знаете своего. расскажите как Вы дома одеваетесь, только не мните себя Макаренко или лучше понаблюдайте за тем как дети в саду одеваются и дома примерно в том же стиле. А еще можно одеваться по алгоритму.

а может ребенку стимул какой то нужен, для малышей например если хоть он и самый последний оделся все равно , когда оденется скажет Я первый!

анонимка

ну тада к заведке и все

поговорить с воспитателями в тоне таком: посоветуйте как позаниматься с ребенком чтоб он все делал и успевал
им будет приятно что вы прислушиваетесь и хотите исправить ситуацию
они будут внимательней к ребенку
и займитесь самим ребенком
почему он медленно одевается? может одежда неудобная? тренируйтесь дома
спит почему плохо? может кровать неудобная или холодно или жарко надо выяснить

вобщем тут с обеих сторон надо работать

В том то и дело что дома он одевается нормально, иногда конечно приходится подпинывать, но он сам. Я его спрашиваю, почему не стараешься, он говорит у меня все равно не получится. Днем он в принципе не спит, зато вечером в 21-00 уже в кроватке.

Суматоха
они будут внимательней к ребенку

именно внимание ему и не хватает, не потому что педагоги такие, а потому что ребенок такой.

дочь рассказывала. у них в садике была девочка-копуша. ее специально с прогулки отправляли раньше, чтобы она могла спокойно, в своем излюбленном темпе раздеться. дочь после года вообще днем перестала спать, никогда восп. не делала из этого проблему.

Сходила к заведующей, она встала на защиту вопитателей, предложила ребенка перевести в другую группу или год младше либо на год старше. Осадок неприятный остался после разговора. Как об стенку бьюсь, такое не понимание и не желание понять, что нужно изменить просто отношение к ребенку. Психолог правильно сказала, что повесили ярлык, выход перевести в другой сад, но у нас нет такой возможности.Вообще превратилось в огомную трагедию (по мнению воспитателей),что ребенок не спит и медленно одевается, но ведь он занимается нормально, правда говорит что времени не хватило апликацию доделпть,рисунок дорисовать. Как доказать свою правоту?! Ведь все что можно мы сделали у невролога были, у психолога были, дома беседы провожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы