Тема закрыта

Причина: 0

Что значит заниматься сексом? Вопрос ребенка 7 лет.

Может уже были такие темы, заранее извиняюсь, но нужен совет.
Ситуация такова: ребенок вечером подходит и задает этот вопрос. Я, если честно, абсолютно не готова была на него отвечать.. Хотела отмазаться и сказала, что это такая игра для взрослых мужчины и женщины, которые любят друг друга. Он тут же спрашивает: а как в нее играть?
Отвечала долго, но суть свела к следующему: мужчина и женщина целуют друг друга, гладят, делают приятное, обнимаются, лежат в постели голые, все это им приятно. Ребенок успокоился, ответ его устроил. Зато я не успокоилась, стала спрашивать, где он эту фразу слышал и что он про это знает? Сказал, что рассказал друг, ровесник, а тому другой друг. Но подробности рассказать мне постеснялся, сказал, что там много плохих слов, что повторить он не сможет.. Как я вокруг да около не ходила, так он и не смог рассказать, что он знает.
Но я так поняла, что весь процесс был описан ему достаточно прямолинейно и грубо, раз он не захотел эти слова повторять...
Теперь думаю, надо ли ребенку объяснить весь процесс, включая анатомические подробности?

Я в аналогичной ситуации объяснила. Взяв в союзники энциклопедию. Хотя хотела еще годик подождать :)

в 7 лет? конечно, надо объяснять, пока сверстники не объяснили в малопристойных и малоправдоподобных выражениях.
если сами смущаетесь, купите книжку типа "Как я появился на свет", "Анатомию человека", почитайте вместе

даа, уж.. У меня было по проще.. Сын 8 лет, подошел ко мне и говорит:

• Мама я знаю,что такое секс!!!
  • И что же?-спрашиваю я
    -Это когда, мужчина лежит на женщине. %)
    Вот... т.е. меня ввели в курс дела

Фенек
Отвечала долго, но суть свела к следующему: мужчина и женщина целуют друг друга, гладят, делают приятное, обнимаются, лежат в постели голые, все это им приятно. Ребенок успокоился, ответ его устроил

Проверял, что знает мама осексе

Тоже анекдот в тему. Отец сыну говорит - ты уже большой, я хочу поговорить с тобой о сексе...
Сын в ответ - Спрашивай, папа

я в инете на каком-то медицинском сайте как-то наткнулась на статейку, сохранила, но пока не воспользовалась. Надеюсь, найдете ответы

Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 00:34Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 00:34

www.u-mama.ru/read/article.php
и на мамке есть хорошие статьи ;) почитайте, может найдете и для себя что полезное :)

Спасибо, девочки, просветили. Начиталась, научилась. А то я как-то опешили недавно, когда на одной из площадок у качели валялся использованный презерватив, о чем ровесники моего 7-летнего сына радостно и громко прокричали. Мой сын никак не отреагировал, по-моему, он очень далек от этой темы. Но теперь хоть буду знать по теме.

Ymama
Это когда, мужчина лежит на женщине.

я примерно вот так же услышала от девочки об этом прмерно тоже в 7 лет :)

вот у нас тормоз... ему полдевятого... ещё ничего почти не спрашивал :) может уже всё знает? ;)

Сын не спрашивал...видимо сам уже знает. ну я так думаю....почти 10лет ему.

jersan
вот у нас тормоз... ему полдевятого... ещё ничего почти не спрашивал

Лампа
видимо сам уже знает

;)

ну один раз что то такое спросил вскользь... потом подумал и сказал, что он таким точно заниматься не будет

jersan
... потом подумал и сказал, что он таким точно заниматься не будет

а моя, на ? про противозачаточные ответила, что самый лучший способ - это одной и в трусах

Ховрошечка

логично

Наш в 8 лет побывав в лагере спросил у моей сестры трахается ли она. Меня хорошо хоть не спросил. Мне бы плохо стало.

а до лагеря на целующихся в кустах сказал- у них там секс

Валькирия
спросил у моей сестры трахается ли она

а она чего? ;) ;)

Всем спасибо, статьи очень понравились! Решила все же сыну ВСЕ рассказать, как есть. Лучше это сделаю я, чем более просвещенные старшеклассники;) нужные слова еще не нашла... Хочется, чтобы все звучало не смешно, не грубо, а достаточно просто и естественно...
Мне мама в детстве ничего не рассказывала, я уже не помню, сколько мне было лет, когда знакомая во дворе просветила по поводу секса. Рассказывала о пещере и морковке, что она туда входит:) с пещерой еще хоть как то было понятно, а вот как выглядит морковка я не знала:)
Ну, в общем, это должны рассказывать родители, так будет гораздо честнее!

Фенек
с пещерой еще хоть как то было понятно, а вот как выглядит морковка я не знала

у мальчиков всё наоборот ;) ;)

:)
Ну да, наверное...

Лампа
Сын не спрашивал...видимо сам уже знает. ну я так думаю....почти 10лет ему.

а моему 11 будет и тоже не спрашивает, может уже знает, или самой все рассказать %)

Танита
или самой все рассказать

а сможете? ;) ;)

Танита
а моему 11 будет и тоже не спрашивает, может уже знает, или самой все рассказать

знает уже давно все ;) только не понятно в какой форме ему эту информацию преподнесли...
я когда в 3ем классе училась, у нас девочка приносила Кама-сутру %) ну естественно мы все смотрели :)

Meduza
я когда в 3ем классе училась, у нас девочка приносила Кама-сутру %) ну естественно мы все смотрели

:shock:
и чего мне может тогда завести с ним беседу на эту тему? или уже не надо?

Думаю, что лучше поговорить... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы