Тема закрыта

Причина: 0

На что обращать внимание при выборе школы развития?

Поделитесь мнением, на что обращаете вниемание при выборе школы развития? Дочьке 3 г. ходили раньше в Монтессори, но уже перегорели. Не занимается пособиями, больше общаться любит. В садик не ходит, сидим дома, собираемся школу поискать, но не знаю, чем можно увлечь 3х летку, в занятиях?

Педагог + комфортные условия (помещение)

Может быть знаете, какие системы лучше детям 3х лет подходят? И при этом не перегружать ребенка, ворохом информации.
Я не из тех мам, которые хотят своих детей развивать с 1 мес. Но, в 3 года уже интерес у детишек к миру сам просыпается. Какая система гармоничнее?

Смотря что вы хотите. Кому-то важно научить своего ребенка в 3-4 года читать-писать и подготовить к школе. Кому-то - гармоничное развитие, музыка-танцы-игры-общение, а чтение они готовы отложить. Плюс надо смотреть по ребенку, кому-то надо больше динамики, движения, а сидеть за партой - тяжело. Кому-то наоборот, посидеть, поковыряться с чем-нибудь полезно-развивающим. Кому-то важно присутствие мамы на занятиях, а кто-то легко отпускает маму за дверь. Ну, и на педагогов смотреть надо, как они ведут занятия, как реагируют на отвлекающихся, шумящих детей. Попроситесь поприсутствовать на занятиях и посмотреть за процессом.

Спасибо за совет. Мне как раз важнее чтобы ребенок был к социуму адаптирован. Хотя конечно и читать-писать важно, но может быть можно и не в 3 года всему обучать.

в таком возрасте лучше всего развивать в ребенке такие качества как:самостоятельность,ответственность,умение адекватно воспринимать информацию и гармоничному взаимодействию между родителем и ребенком.......

А, где возможно такое развитие? Что понимаете под гармоничным взаимодействием родителя и ребенка?

На педагога прежде всего обращайте внимание.

Чем вы там занимаетесь, сколько лет вашему малышу? Подскажите координаты. Спасибо :) :)

Самостоятельность, отвественность важно, мне кажется, развивать не три года, а до 3 лет, потому что до 3 лет идет такой период, когда ребенок активно впитывает информацию. А после трех к самостоятельности и т.д. важно добавить музыкальное образование, развитие речи, математику, творчество. Мы ходим в Семицветик - он ка раз отвечает эти требованиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы