Тема закрыта

Причина: 0

Английский с трех лет

В садике предлагают английский. Кто занимался - есть смысл или только лишняя путаница в голове у дитя?

Моё мнение,что рановато!Им бы в этом возрасте,русские слова научиться выговаривать!Свою в 7 лет отдала.С удовольствием и осознанно занимается! :)

согласна ,что рановато , занимались также с 3 х лет , в игровой форме ,, да многие слова знает и помнит, но особо
не уложилось в голове , начали осмысленно заниматься с 6 лет -это самый хороший возраст
[

[

по своему сужу-рано

Юльчик30
Им бы в этом возрасте,русские слова научиться выговаривать!

а если ваше дите разговаривает нормально -то вперед, у них сейчас мозг как губка все впитывает, запоминает,и порой не то, что надо (реклама к примеру)

Слушала по телику одного профессора. он выдал такую формулу, готов ребенок к изучению языка или нет.
Цитирую: попросите ребенка дотянуться правой рукой до верхушки левого уха. Рука должна быть сзади головы. Только жестами не показывайте, словами. Если сделает - можно начинать учить.

мт
Рука должна быть сзади головы.

ААААА, я не готова! У меня рука перед лицом!!!! :=-O:

мт

я сама только со второго прочтения поняла, что надобно сделать :)

А то что

мт
Рука должна быть сзади головы.

надо говорить?

мт
мт

То есть право-лево у ребёныша должно быть отработано? С ума сойти. У меня с этим до сих пор проблемы, а так кроме русского на двух других ещё говорю. :P
А по теме: с трёх лет. для достижения результата, языком надо заниматься КАЖДОДНЕВНО! Иначе - баловство всё.
Я не профессор, я практик, с соответствующим образованием.

noodles
То есть право-лево у ребёныша должно быть отработано

Еще и перед-зад! Большинство к 4,5-5 все-таки могут

noodles
У меня с этим до сих пор проблемы,

У меня тоже. Я рукой показываю, куда ехать Наверное, мало над этим в детстве работали. :(

noodles
А по теме: с трёх лет. для достижения результата, языком надо заниматься КАЖДОДНЕВНО! Иначе - баловство всё.

И я так думаю. А еще думаю - а смысл? В 5-6 лет уже не надо столько усилий, чтоб учить язык. Как говорит доктор Курпатов - мозг ребенка должен быть готов к предъявляемым требованиям. Иначе есть шанс вырастить невротика. Почитайте его Пособие для фрекен Бок - там хорошо про это написано...

И.о.ника
надо говорить

Конечно. Это понимание его, ребнка, перед-зад. :)

мт
попросите ребенка дотянуться правой рукой до верхушки левого уха. Рука должна быть сзади головы.

Озадачу :) Почитала поиск и поняла, что это все баловство. :) За занятия надо платить отдельно - 300р за 40 минут, и вроде как явной пользы нету. Короче, углубляемся в изучение родного языка + право-лево-перед-зад. :)

1000 и одна дочь
углубляемся в изучение родного языка

мое лично мнение, чтобы изучать язык - нужна среда или хорошо говорящий на иностранном языке один из родителей.
У меня супруг свободно говорит на английском и страется общаться на нем с ребенком.
В процессе игры и непринужденно он запоминает слова. Каждый день они рассматривают карточки с картинками.
Читают книжки и т.д.
Ребенку 2 года и он уже знает все цвета на английском, названия нескольких животных, овощей, фруктов и т.д.

keit
чтобы изучать язык - нужна среда

Хорошо бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы