Тема закрыта

Причина: 0

думы о центре развития и ребенке

Эх, надеялась я, что к понедельнику сама что-то придумаю, но так мысли и не встали на место.
Светлые головы ю-мамы, призываю на помощь!
Итак. Двое детей, 4 и 3 лет.
Старший весь прошлый год ходил в центр развития к замечательному педагогу. Сейчас к ней же пошел младший, бежит бегом, ждет этих занятий, а вот со старшим возникла проблема.
Я присутствовала на открытом уроке.
Мне не понравился педагог, не понравилось, как построен урок, не понравилось то, на чем они работают (домашние задания предлагается выполнять по Петерсон, это мы любим, но вот в школе почему-то пособия совершенно не похожи на Игралочку. Грязный ксерокс с невнятными рисунками). В группе 5 человек, возраст 4+-, 1 одна девочка сильно +, ближе к 5 годам. Ессно все делает первая. В результате педагог в основном с ней и общалась.
Какие-то задания на доске-отвечают все хором, понял-не понял, никто не знает....
Ну и вот пара диалогов, которые мне не понравились
-Дети, все рисуем травку
-А я еще цветок нарисую
(грубо)-дома будешь рисовать

-рисуем дождик, раскрашиваем облака
-а облака белые, зачем их раскрашивать?

• не хочешь-не раскрашивай

-Едь к цифре "2" %)

Еще был момент, когда ребенок не понял, что от него хотят, но почему-то педагог не объяснила, а тупо повторяла один и тот же вопрос, с каждым разом все повышая и повышая голос. (в школе может это было бы и нормально, но блин, детям 4 года, первое занятие...)

Еще такой момент, преподаватель думала, что я мама другого ребенка, тк я пришла позже, младшего на занятия отводила, как только все выяснилось, стала помягче с ребенокм и вообще стала его замечать, спрашивать индивидуально, даже хвалить.

В общем, если объективно смотреть, то чем-то ей мой деть не понравился. Ну бывает, может личная антипатия, но это слишком видно! Конфликтов никогда в школе не было ни с кем, ее мы вообще первый раз увидели.
Младший деть свою учительницу обожает (как и старший в свое время)....
Что делать-то? Искать другую школу для обоих? Водить младшего сюда, а старшего в другое место я застрелюсь...
Или оставить все как есть, пусть ребенок привыкает, что есть и такие преподаватели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы