Тема закрыта

Причина: 0

площадочные огорчения

дочка очень расстраивается,когда на площадке с ней не хотят играть :( сегодня разревалась,да так горько(ей почти 4).
это наше новое местожительства...пытаемся постепенно завязывать знакомства...
я не понимаю одного,что ж за дети то такие,которые даже "привет"сказать не могут..будто не дети беззаботные,а матроны умудренные опытом и возрастом..я,правда,удивляюсь..дочке это очень непонятно,она очень открытый,искрений ребенок и от души предлагает поиграть,а в ответ гордая молчанка %)

Mila
а в ответ гордая молчанка

может тот ребенок просто стеснительный?

Mila
а в ответ гордая молчанка

не растраиввайтеь, вот моя из таких и не потому что гордая иль еще чего стесняеться она , ей надо минут 40 час играть а потом с играеться..может те дети тож такие

Моему почти 3, тоже далеко не всегда отвечает на вопросы типа "Как тебя зовут", хотя иногда сам на площадке подходит к кому-нибудь, разговаривает, просто многие детки ещё не умеют общаться, стесняются, вряд-ли они не разговаривают с каким-то злым умыслом.

Действительно, дело может быть просто в том, что те детки сами играют и довольны, а не в том, что не хотят именно с вашей дочкой играть. Объясняйте дочке все так, чтобы она не подумала, что это в ней дело. Принесите игрушки какие-н. интересные и игру с ними придумайте совместную. Ну или в любом случае, если игры не получится совместной, то на девочку с интересными игрушками детки внимание, наверное, обратят.

Mila

а вы где живете? у меня доча тоже ужасть общительная, но с друзьями не везет - только подружатся, а друг(подруга) или переедут, или в школу - садик пойдут. так что если вы соседи - с удовольствием дружить будем.

моя вот тоже не очень сходится с новыми ребятками, хотя и садичная. ее спросят на площадке как зовут, сначала подумает постоит, потом может скажет-может нет. ну не заставить же ребенка,

мамаСа (vipera berus)
так что если вы соседи

вряд ли,вы в октябрьском?мы совсем не там,жаль :(

Mila
дочка очень расстраивается,когда на площадке с ней не хотят играть сегодня разревалась,

Моя такая же, я даже заметила, что получив отказ несколько раз она перестала сама знакомиться :(

Mila

так пусть тактику сменит: не с узнавания имени начинает, а с игры рядышком - где-то игрушкой обменяются, что-то прокомментируют друг у друга, глядишь и на контакт пойдут. а так в лоб и взрослые иногда стесняются. :)

Mila
что ж за дети то такие,которые даже "привет"сказать не могут..будто не дети беззаботные,а матроны умудренные опытом и возрастом..

Так этож Урал! :) На югах, например все, и дети в том числе более общительные. У нас во дворе есть дети " с югов", так таакие общительные, такие общительные, что аж навязчивые и липучие.
у нас прокатит такой вариант:

ирината
а с игры рядышком - где-то игрушкой обменяются, что-то прокомментируют друг у друга, глядишь и на контакт пойдут

Бормотуха
Моя такая же, я даже заметила, что получив отказ несколько раз она перестала сама знакомиться

моя пока не перестала,уж очень хочет дружить :)

ирината
а так в лоб и взрослые иногда стесняются.

на то они и взрослые...недаром же говорят "детская непосредственность"

Mila
на то они и взрослые...недаром же говорят "детская непосредственность"

детская непосредственность тоже по-разному проявляется, взрослые разные и детьми эти люди были тоже разные...Просто объясняйте дочке, что детки разные, кто хочет знакомится, кто-то не хочет.. настроение может быть плохим или еще что-то...не потому, что с ней играть не хотят. У меня вот дочка другая совершенно, чуть ли не с рождения свято бдит свое личное пространство, не любит когда ей что-то навязывают или напирают. Раньше даже наблюдала, что если спокойно просят - отдаст все. если отбират или без спроса - ни за что не отдаст игрушку. Знакомимся мы нормально, но если настроения нет, то может просто игнорировать или сказать, что хочет играть одна. Вот она непосредственность у всех разная, а взрослые уже приличия будут соблюдать, воспитанность показывать и терпимость.

У менять деть очень легко сходится с другими детьми. Просто начинает играть, предлагает: А давай ты так, а я так! Но при этом запросто может забыть познакомиться. Уходим с площадки, спрашиваю: а как мальчика-то зовут, с которым ты играл? Не знаю, не спросил. Ну, или спрашивает уже в разгар игры, особенно, если я напоминаю, мол, чего ты его "эй" зовешь, спроси имя. Но это как-то не создает проблем. Может, правда, стоит, сначала начинать/предлагать игру, показывать игрушки, а потом уж именно знакомиться?
А про игрушки вам тут правильно сказали, почти все дети хотя бы подойдут посмотреть. У нас был такой случай, когда маленькая девочка в гостях Макса боялась, пряталась за маму - какое там знакомиться и играть! Я предложила Максу показать ей свои игрушки - все, проблема была решена моментом! Весь вечер играли вместе.

Моя дочь(5,5лет) начала бояться общения с незнакомыми детьми, всегда была такая веселая, общительная, дети в садике ее любят, добрая, не жадная, но с недавних пор стала бояться других детей. Недавно отдали ее на гимнастику, так в первый раз когда пошли, идти не хотела, говорит - там будут незнакомые ребята. Сами занития ей нравяться, но ни с кем не общается, даже если ее о чем-то спрашивают, не отвечает. Хотя видно что ей хочется, но не может себя пересилить, даже не улыбнется ни разу. Я в шоке, такого у нас никогда не было, что делать, как ребенку помочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы