Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
иооьдо
Наверно разговоры разговаривать что и кисы и собачки и люди разные бывают, и на дальнейшее полезно будет
+1
у меня Марик ужасно интересует, что случилось с раздавленными голубями:(
по триста раз объясняю, что голубь зазевался и не смог улететь-убежать, когда ехала машина...поэтому надо всегда забегать на тротуар, када машина едет
уж лучше люди плохие...
у собак - инстинкт, они не со злости иди по дурости.
кстати, не верю, что собаки загрызли. они бы уж тогда утащили из виду и сожрали.
так что только особи хомо даже не сапиенс.
У меня Данюха кошку углядел на дороге раздавленную и давай ржать. Че уж ему так смешно стало, не знаю, "кошка!" - и ржет. Мне обидна за кошку стало, я давай Данюхе объяснять, что кошку задавила машина, ей было очень больно, ее надо пожалеть и пр... Данюха погрустнел слегка.
А я не знаю, надо было все это объяснять?
такой философский вопрос, Оля.
может быть сказать, что киса стала старенька и сама умерла %)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2006 в 11:40
обязятельно надо!!!!!! потом меньше шансов вырастить жестокого человека.... вообще я сщитаю детей надо состраданию учить... и может будет меньше всяких уродов, которые мучают и убивают животных.... (просто у мамы кот-любимец пропал- пошел гулять и не вернулся, раньше уходил и возвращался... а не пришел када у нас поблтзости бомжи завелись.... они наверное и схомячили нашего Гешеньку.... до сих пор простить им этого не могу...)
Сама не знаю как реагировать на это. Вот ты расскзала - мне смешно. А когда Никита про мертвую птичку спросил и так ее с любопытством нескрываемым рассматривал, я не знала как ему про смерть рассказать. Ну, чтоб и сочувствие в нем вызвать и не загрузить особо
Плохо, конечно, взращивать мизантропа, но плохие-то по-любому люди. Собачки - такие же их жертвы.
А мы в детстве могилку воробью делали (правда нам было от 6 до 9)... И ходили - ухаживали, поливали цветочки... Чуть ли не месяц-два...
у меня вот тоже кошку стая собак разорвала бродячих...а до кошки был кот- его Мальчик дворовый задушил. не его одного, а еще штук 5 кошаков...
я теперь мальчика этого ненавижу и собак бродячих не кормлю..а раньше кормила...
сын до сих пор не знает про судьбу кошки...
Мальчика бы тоже придушить... /не до конца... пусть долго живет, и конец будет не сладкий у него )))))))) /
Ой, у нас ваще любимая тема... :( У Тимона ужо досочинено до того, что голубенок убежал на улицу без спроса, пока мама спала, и мама не успела ему наказать, что от машин надо улетать. А мама проснулась, думает - где мой сыночек, а он вот такой непослушный улетел уже на улицу...... Ну вот его и раздавили.
Кароч, мы всегда стараемся под мораль подогнать, что убитые животные маму не слушались и не соблюдали технику безопасности.... А то если просто жалеть, так ето ж блин псих. травма целая..... Я в деццтве тараканчиков жалела.... у меня просто в голове не укладывалось, как ето взрослые прямо при маленьком ребенке так хладнокровно давят живых существ, блин ваще беспредел, никого ужо не стесняюцца %)
А у меня дети сами тараканчиков с удовольствием... ))))) Они такие протиффные жыффотные - брррр!!!
А вот кошечек-собачек - жалеют очень даже...
Но вот с точки зрения водителя иногда лучше не поддаться инстинктам и не отвернуть с дороги в столб... Особенно если на заднем сидении дети... К сожалению, так... (((((((((((
Про маму не слушались - правильно!!! Одобрямс!!! /Тока еще папу добавляйте в рассказ обязательно ))) /
Про "объяснять"
Одна наша няня, вегетарианка по убеждению, рассказывала в деталях процесс заготовления мяса. Деткам 4 и 6 лет. Это нам младшенький живописал потом, про электричество, про то что коровок режут и так далее. Видимо, решила еще приверженцев найти. У самой дочка кстати нормально мясо ест.
А другая, одно время жившая в деревне, рассказывала про своих гусей-уток-коров. И так же без утайки на все детские вопросы "А что было дальше" отвечала "Ну, гусочку петух заклевал в шею, до крови. Умерла она." или " ДА, было у нас 15 коров за все это время. Кого-то продали, кого-то зарезали".
У детей круглые глаза, "Зачем?" говорят.
А она: "Ну, нам содержать их тяжело было".
Вот такую правду жизни наши нянюшки рассказывают. Только надо ли сейчас?!
а может, как раз такое отношение и правильное? не делать из "правды жизни" трагедию и большие глаза, а говорить как есть, как факт
в 4 года рассказывать про то, как с бедной коровки сдирают кожу и бьют электрическим током?
офф: новспомнились Ох уж эти детки... там близнецы так вкусно червякофф ели... :P :P
:D маш, а ты их не подкармливала из сострадания?
У меня собаку пришлось усыпить...племянники оба переживали. Им все рассказали, объяснили что было это необходимо сделать. Им 11 и 6 лет. Погоревали, но в принципе легко перенесли, легче, чем когда кошка сбежала и они ее ждали каждый день. А на счат собачек или людей - так нужно объяснить, что плохие есть и та и там.