Тема закрыта

Причина: 0

вправьте мне мозги на место

что за проблему придумываю не знаю,но ситуэйш такова
моему сыну сейчас 5,9,можно идти в школу в следующем году по возрасту,но я подозреваю что психологически он не будет готов
читать не умеет,усидчивости нет,есть небольшие проблемы с логопедией
а проблема такова
он очень высокий,уже сейчас 128 см,ну за пару лет наверняка подрастет еще на 6-10см
и явится такой переросток первоклассник в школу
или это я зря так думаю что ему психологически потом тяжело будет из за того что старше и выше всех,не будет ли считаться он в глазах всех учеников второгодником или что у него какие то проблемы раз он не пошле в школу на год раньше
опять же потом подростковый период будет раньше чем у его одноклассников
сильно не смейтесь,но что нибудь подскажите :)

автор
не будет ли считаться он в глазах всех учеников второгодником

у детей это понятие не сформировано)))
у нас есть высокие мальчики в классе, которые пришли в 1 класс почти в 8 лет. нормально все.

а подростком он раньше не станет: там девочки в обгон пойдут.

На подготовительные курсы и все будет хорошо. не переживайте :)

автор
не будет ли считаться он в глазах всех учеников второгодником

нынешние дети знают, кто такие второгодники?

автор
но я подозреваю что психологически он не будет готов

%) так еще год впереди, посмотрите поближе. А вообще то школа дисциплинирует

Дети растут неравномерно, скачками, так что может быть он и не будет очень высокий.

автор
моему сыну сейчас 5,9,можно идти в школу в следующем году по возрасту,но я подозреваю что психологически он не будет готов
читать не умеет,усидчивости нет,есть небольшие проблемы с логопедией

Проблемы еще нет - так что не нужно ее придумывать. Год на решение затруднений у вас всяко есть:)

МTV
чем тараканов в башке гонять

так тут на форуме половина этим занимается ;)

Думаю, 6,9 лет нормальный возраст для школы. Пока, может, школы развития? Сын ноябрьский, также пошел. Главная фраза 1 сентября: " Это что я сюда должен 11 лет ходить?" Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 12:35

а вы запишитесь на подготовительные курсы в школу куда планируете потом ходить....позанимаетесь и видно будет.Педагоги подскажут как лучше сделать....а проблемы мы сами выдумываем и деткам своим навязываем.Постарайтесь подружить с каким нибудь будущим одноклассником,утрясётся.

нет рост ни при чем, не бесконечно расти будет остановится
у нас девки в 1 классе по 130 были ни че выжили

гыгыгы
я вот гоняю, что у меня ребенок козявка, мелкий для своего возраста%) и всем буит в пуп дышать
но сидеть лишний год, чтобы подрастить его чисто физически, - не буду

ну мы выше всех в классе... пошли в 7и 4... Я думаю что если умеет все что должен уметь деть к школе и со здоровьем порядок - идите в 6. Мы не умели. А сейчас в школу развития. Заодно и поймете - готов или нет.

мой октябрьский, пошел в 6,10 хотя и читать не умел, и вообще неусидчивый. ниче, дожили вот уж и до 5 класса, и ему даже похоже нравится 5 класс, больше чем началка

dianИЩa
сидеть лишний год, чтобы подрастить его чисто физически, - не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы