Тема закрыта

Причина: 0

Система Монтессори - кто знает?

Ищу ШР для сына, вот копаюсь, проверяю, обзваниваю, нашла одну - географически оч. удобно(близко). У них нет пока человека(в отпуске, точнее), который может мне дать полную информацию, поэтому решила у вас спросить пока - что за система такая - Монтессори. Заранее спасибо ;)

Мы работаем по системе Монтессори. Рассказывать подробно слишком долго. Но основная суть в том. что нет единой для всех программы. Каждый ребенок развивается в своем темпе. Для этого созданы все условия. Главный принцип системы: "Помоги мне это сделать самому". То есть ребенку не предлагается помощь, пока он сам не попросит. Знания не даются в готовом виде. Основная деятельнось поисково-исследовательская. Плюс наравне с академическими знаниями, ребенок приобретает навыки практические: от умения вытереть за собой пролитую воду до стирки и нарезания хлеба ножом :)

Сейчас порою ссылки на хорошие статьи.

Вот тут не очень длинно и понятно
www.montessori-center.ru/li/mcenter/mpedag/

Мария Ф

какой у Вас сын красивый, любуюсь каждый раз!

Настюня

Я читала, что надо обязательно лицензию именно на эту систему спрашивать, там все сурьезно, подготовки-переподготовки-семинары-остальное шняга. и даж в договорах пишется как-то по-другому. Когда подыскивала своим, походила-посмотрела занятия в разных школах, в итоге выбрала симбиоз традиционной программы и Петерсон, а никакую не Монтессори. Но я планирую отдать детей в школу, где по Петерсон математика.

Касик**

Спасибо! Для того и поставила, чтобы самой любоваться

Касик**
Я читала, что надо обязательно лицензию именно на эту систему спрашивать, там все сурьезно, подготовки-переподготовки-семинары-остальное шняга.

Лицензию такую у нашего МинОбра получить практически невозможно, потому что это нестандартизированная программа. Есть несколько Монтессори-ассоциаций, которые проводят обучение педагогов и выдают сертификаты. На этом все.

Мария Ф

Ну Очень интересно, спасибо бльшое, все прочитала, хочу еще!
Скажите, а вы где

Мария Ф
работаем по системе Монтессори

Я имею в виду в Екатер-ге? где?

Настюня
Я имею в виду в Екатер-ге? где?

www.u-mama.ru/read/article.php
У нас садики, ШР как таковых нет, но ейсть по СБ и ВС "семейный клуб".

Все понятно. А я писала про "Ракушку", Бажова 193, вы что-нибудь знаете про них? :)

Касик**

Да уж.... отбоя не будет точно ;)

А я слышала, что Мантессори изначально была рассчитана на умственно запоздалых детей, не знаю на сколько это правда...

nezabudka86
Мантессори

возможно ))

Мария Монтессори, да, изначально занималась с умственно отсталыми детьми. Но потом методика адаптировалсь ко всем малышам. Я тут прочитала интервью в одном журнале директора Монтессори-центра Семицветик на Крылова, 26. Директор говорит, что основной принцип - раскрытие в ребенке личности, это возможно за счет воспитание в ребенке самостоятельности. Конечно. есть педагог, он он - не учитель, такой с указкой, а партнер. Мне понравилася принцип игровой комнаты: пять зон, в каждой различный развивающий материал. Ребенок идет по зонам, выбирает, что ему ближе.

про систему Монтессори рассказываютпедагоги ракушки
http://www.eka-roditeli.ru/rakushka_september_2008_01.htmСообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 11:00

я тоже хорошо знакома с системой Монтессори. действительно, очень помогает развитию деток. рекомендую всем мамочкам

Настюня
У них нет пока человека(в отпуске, точнее), который может мне дать полную информацию, поэтому решила у вас спросить пока - что за система такая - Монтессори.

На ВИЗе 31 октября 2010г. для всех желающих будет бесплатный семинар о М.Монтессори и ее методе. Подробности в личку

взято с сайта www.montessori-center.ru/ который указывался выше.
группы с мамами для детей до 3-х лет – никакого отношения к системе Монтессори не имеют. У нее никогда не было групп с родителями, и сейчас их нет нигде в мире. Это подтверждает и попавшееся мне недавно на глаза интервью с итальянских педагогом. Его спросили о группах от 0-3, сопроводив ответ честным, но очень скромным пояснением, что в Италии такие группы обходятся без мам. Добавлю то же самое и в Америке, где мне довелось видеть группы для детей младше трех лет. Кстати в Америке эти группы обязательно соседствуют с группами 3-6, и дети естественно туда переходят.
Попытки создать такие группы вместе с мамой, связаны, прежде всего, с низкой квалификацией педагогов. Они чаще всего плохо понимают, что делать с группой таких маленьких детей и снимают с себя ответственность, втаскивая в группу маму. Это все равно, если бы хирург предложил родителям детей самостоятельно сделать простую операцию по удалению гланд и аденоидов, объяснив предварительно, каким инструментом это делается и что собственно удалять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы