Тема закрыта

Причина: 0

Что значит: "одежда для садика"?

Уже в который раз натыкаюсь на темы типа "где купить одежду для садика"? А чем эта одежда должна отличаться от любой другой детской одежды?

не знаю, мы ходим в обычно легкой одежде и килограммами не забиваем шкафчик.

Удобная для носки, удобная для одевания. Минимум застежек. Продуманная в плане тепла. Просто никто не будет выбирать одежду вашему ребенку из мешка в шкафчике в зависимости от погоды, когда одевается вся группа. Обувь по возможности на липах, ну и тд.

не знаю, у нас что с лета остается, то и носим в садике)) единственное - штаны трикотажные теплые купила, чтоб не мерз пока отопления нет, футбы - по мере необходимости докупаю...
ну форма - понятно, для занятий.

nusena
Удобная для носки, удобная для одевания

не рубашка со множеством пуговок для трехлетки... не кружевное платьице.. обувь не на шнуровке.
одежда, рассчитанная на легкое и быстрое одевание/снимание.
у нас - штанишки/шортики на резинке и футболки/кофточки без застежек, свитерки или толстовки на молнии - то, что деть сам наденет без проблем.
ну, для физзанятий в некоторых садиках специальные требования на форму.

чеширская кошка
для трехлетки... не кружевное платьице.. обувь не на шнуровке.

%) у меня дочь ходила в таких платьях и обувь у нее была либо на шнурках, либо на застежках. никогда никаких проблем не было.

чеширская кошка
не рубашка со множеством пуговок для трехлетки... не кружевное платьице.

такое кто-нить носит на каждый день? %) у нас одна рубашка белая к праздничному костюму.

Ховрошечка
у меня дочь ходила в таких платьях и обувь у нее была либо на шнурках,

ну, если сама шнурки без проблем завязывала - то все ок, а если нет - как мне кажется, лучше не создавать лишних проблем воспитателям...трудно быстро одеть двадцать детей..
а кружевные платьица.. не самый лучший вариант на мой взгляд для возни в песочнице или на орке - и запачкается, и зацепить можно.. у меня деть здорово огорчается, когда любимая одежда рвется...

я ни в коем случае не хочу вас упрекать, но слишком нарядная одежда детей часто создает проблемы воспитателям - за такими детьми им приходится следить тщательнее из опасения, что потом родители упрекнут их в испачканном или порванном платье

Ого, сколько нюансов! Я как-то вообще не заморачивалась - поэтому и спросила... На улицу - в такой же одежде, какую всегда и до садика для улицы покупали. а в садике - в любой легкой одежде. какую сама выбирает: в основном, платья, в т.ч. и нарядные.

чеширская кошка
не рубашка со множеством пуговок для трехлетки

Я наоборот не боюсь такой одежды. Мы рано начали такую одежду носить, поэтому то к трем годам дочь с легкостью и завидным энтузиазмом застегивала любые пуговицы и еще всем малышам в садике помогала это делать.

чеширская кошка
кружевные платьица

Да, у нас тоже некоторых девочек так одевают, но я это не поддерживаю - чем же тогда праздничная одежда будет отличаться от будничной?..

чеширская кошка
родители упрекнут их в испачканном или порванном платье

А разве родители имеют право упрекать в этом преподавателей?

А вообще, у нас в садике детям почти не помогают одеваться, даже самым маленьким. Зато они раньше научаются следить за своей одеждой и обслуживать себя.

Тана
форма для спортивных занятий

Я про это тоже не знала: у нас нет спортивных занятий.

nusena
Просто никто не будет выбирать одежду вашему ребенку из мешка в шкафчике в зависимости от погоды, когда одевается вся группа.

А вот здесь Вы не правы. Дочь привожу в платье, на прогулку ее переодевают в брюки, джинсы,и.т.д.,в зависимости от погоды в то, что есть в шкафчике.
Просто просить воспитателя надо.

Катающая::на::Луне
А разве родители имеют право упрекать в этом преподавателей?

родители, увы, всякие бывают... поэтому воспитатели часто предпочитают подстраховаться...

у нас в садике детям почти не помогают одеваться, даже самым маленьким. Зато они раньше научаются следить за своей одеждой и обслуживать себя.

у нас детки друг другу помогают))))

просто вы не знаете в чем некоторые дома днтей держат :=-O: вот видимо им и нуна одежа продуманая, а я и так все стараюсь продумывать, ну это знаете как типо хрустать тока для гостей такая психология видимо, а я пью из хрусталя, ем серебряными ложками, эхх один раз живем

А вообще, у нас в садике детям почти не помогают одеваться, даже самым маленьким. Зато они раньше научаются следить за своей одеждой и обслуживать себя.

какая глупость...вы просто залечиваете себя, что так как есть -это правильно.

самое главное для садика - это верхняя одежда. Понятно, что в группе надо ходить в том, в чемребенок привык, а вот на улицу - требования особые:)

немного в сторону от темы :)
мне как-то запомнилось высказывание котёнки, что не стоит учить ребенка одеваться на улицу быстрее всех. быстро оденется - быстро взмокнет, пока одеваются другие - риск простуды повышается.
у обуви на шнуровке свой минус в этом есть. обуваются обычно они уже в одежде. дак вот если одетый ребенок в помещении будет долго возиться с обувью, то вспотеет и на прохладную улицу выйдет мокрым. т.е. уличная обувь (на мой взгляд) должна обуваться максимально быстро.

Katie
высказывание

с тех пор обрело официальный статус в журнале "Мама и малыш" (ну когда еще удастся похвастаться )
www.7ya.ru/pub/article.aspx

котёнок™
а вот на улицу - требования особые

какие? божмой....... чо та я покупаю одежду и никогда не задумываюсь где он будет в этом ходить дома во дворе или в садике, просто красивая, практичная, стильная и удобная одежда.

Апсара
какие

читайте, кинула ж ссылку:) Конечно, писалось аж в 2004 году, когда о рейме слышали только очень продвинутые пользователи инета:) а купить ее, скажем, в Москве, было труднее, чем щас в Первоуральске:)

котёнок™
котёнок™

прочитала вашу статью - все резонно и разумно, лично я всю одежду покупаю со здравым смыслом, не забывая о красоте, но некоторым наверное нужна подсказка :)

Апсара
какие? божмой.......

да все очень просто :)

Апсара
просто красивая, практичная, стильная и удобная одежда.

котёнок™
официальный статус

:clap:

Вот если честно, щас бы я в обязательном порыдке дополнила список непромокаемыми штанами. Сразу отпадет проблема сменного комплекта для осени-весны и "мокрой" зимы:)
Мой сын пошел в садик в 1,10. Сколько раз он садился в лужу на прогулке!%) Хорошо, что у него были непромокаемые штаны, которые я тогда сама шила, и запасная одежка, а-то б забирать мне его домой мокрющего:(

Katie
котёнок™

официальный статус

обещали в договоре аж 300 рублей:) не заплатили, сволочи по миру пустили буквально а щас смотрю, новую статейку слямзили %)

котёнок™
щас бы я в обязательном порыдке дополнила список

ну тебе легко думать щас - есть кого одевать и с кем сравнивать :) я вот уже начальный садик совсем забыла. в последние года два в запасе практически ничего не лежало, кроме летом носков, по пятницам ничего в стирку не забирала...
просто спрашивала у ребенка "шорты чистые или покормить успел?". если чистые, некомленные то оставляла. нет - забирала, просила ребенка напомнить мне, что надо взять чистые. конечно, пару раз забывали. один раз потом пробежалась по окрестным магазинам и купила новые в садик. второй раз в брюках так и ходил, благо дошел до садика чистым, а потом в дождь их на улицу не повели, так что не испачкал. ну и к тому же 2 раза в неделю у него при себе были еще шорты на тренировку, поэтому можно было их считать запасными.

в общем суммируя - в более старшем возрасте главное носков побольше :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы