Тема закрыта

Причина: 0

Сколько у вас 3-ка пазлы собирает?

В смысле штук?

Лелик83

25 собирает у нас.поди мона уже больше?

А что Вам даст инфа про чужих детей? у нас в 2 года почти сама 24-кусковые собирала (с минимальным участием взрослых), соответственно в 3 уже бОльшего числа - но там разве в числе деталек смысл? бывают и 24-шные сложные, где фона много или детали мелкие

У меня доче 3,3 собирает пазлы из 120 штук. Первый раз с небольшой помощью, а со второго раза сама. А из 24 в год-полтора собирала.

мы, помнится, вообще не собирали никаких паззлов в 3 года :)
как-то не занимало ето ребенка вообще, мы пару раз покупали, а потом бросили ето гиблое занятие :)

Разные.:) 60, 80, 120, 160.
Есть и больше - 260, 360, но их уже с помощью взр.
А начали сразу с маленьких пачек, которые по 54 шт. Щелкает за 5-15 минут. Так что меньше даже не брали.

mashuk
мы, помнится, вообще не собирали никаких паззлов в 3 года

Моя вообще только в 5 лет поняла, что я от неё хочу. Сейчсас ей 7 - за уши не оттащишь, нравится....

Мама-Таня

Ninca

Вундеркинды ;)

автор
Вундеркинды

Да нет же)) просто обстоятельства так сложились... когда в активные игры не поиграешь, а книжки уже по самое не хочу. Вот и подсели на паззлы.
Попробуйте больше - это не больно. ;) :)

от 16 до 30 самстоятельно совершенно, 48-с минимальной помощью взрослых. Нам 3г4м

не собирает, не нравится, нам 3 года

В два года 80 собирал, а сейчас в 8лет с трудом тоже самое соберт. К чему есть интерес, то и получается

Мама-Таня
У меня доче 3,3 собирает пазлы из 120 штук.

сколько на это тратится времени?
я за себя даж не поручусь, что соберу %)

МышЪ
А что Вам даст инфа про чужих детей? у нас в 2 года почти сама 24-кусковые собирала (с минимальным участием взрослых), соответственно в 3 уже бОльшего числа - но там разве в числе деталек смысл? бывают и 24-шные сложные, где фона много или детали мелкие

Ninca
А начали сразу с маленьких пачек, которые по 54 шт

Тьфу, перепутала я!
я думала, 24 - это маленькие коробочки :)
а они -54 :)
т.ч у нас тоже сразу были 54-частевые :) брали с собой в поездки, оч. удобно - в 2 года ровно ездили в Прагу, пока в кафешке заказ ждали - ррраз дитю очередную коробочку на 54 - и все, она при деле :) сидит себе, собирает :)

KateS
сколько на это тратится времени?
я за себя даж не поручусь, что соберу

да это небольшие, вот по 500-1000 - эт да :) эт долго :)

А мой вот вообще их не собирает категорически. Лет с двух ему подсовывала их, подсовывала, покупала всякие-разные. Сейчас уже плюнула. Ну, не интересно ему :boom:

нам 3,4 не собираем совсем, не нравится, но покупаю все равно самой нравится собирать

смотря какие пазлы - коврик из 81 собирала быстрее маленькие картонных из 24,

Капучино
И мой не собирает, правда мы не особо этим занимаемся - но у него не видно желания..

Во-во. В больнице лежали с ним, так я паззлы собирала с соседом 7 лет, мне по кайфу было. А мой просто смотрел, а подключиться и тоже начать собирать даже не пытался. Просто ждал, когда мы все соберем, чтобы уже заняться чем-нибудь более интересным.

Моя (3,8 года) тоже паззлы не любит, только крупные сама собирает - по 6-9 фрагментов. Паззлами по 15 небольших фрагментов даже не хочет морочить голову, максимум может подыскивать некоторые фрагменты и подавать их мне, чтобы я сама картинку составляла - а сама ни за что, сразу бросит

мой отлично собирает пазлы :)
по количеству собираемых шт в 3 года не подскажу,подзабыла,но сейчас в 5,9 собирает до 160шт
собирает быстро или медленно, в зависимости от настроения,от картинок,от размера
пазлы маленькие на 54 шт детской тематики собирает минут за 5-10
и еще приговаривает,не умеешь ты мама собирать

ну конечно это от желания и интереса ребёнка зависит, моя до 3,5 собирала и по 24 и по 80(больше не покупали), просто за разное время, но всегда с охотой и достаточно быстро
а потом интерес прошёл, раз в месяц пособирает, посидит, максимум один в неделю и всё не хочет..
сейчас когда я свой собираю, то помогает мне :)) а сама по себе только, если я напомню

mashuk
мы, помнится, вообще не собирали никаких паззлов в 3 года :)
как-то не занимало ето ребенка вообще, мы пару раз покупали, а потом бросили ето гиблое занятие :)

аналогично
я не пристаю
пару раз пытались - она довольно быстро подбирает куски от картинки, а сложить правильно не может, не понимает как надо повернуть и куда приложить. Даже самые простые из 4 и 6.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы