Тема закрыта

Причина: 0

Объясните мне про гимнастику для детей (отличия)

Записывала тут детей в школы: с художкой и школой искусств все понятно, а вот спортивные ввели меня в ступор. Чем отличается аэробная, спортивная и художественая гимнастика? Про какую то из них сказали, что она танцевальная, не помню про какую.... :( Куда лучше девочке 5 лет и мальчику 3 лет? Чего-то я савсем запуталась.
Ну и может кто отзывов накидает про спортивную школу, я туда сына записала (т.к. сказали, что там они бегают, прыгают, по канату ползают) А дочь записала в спортивную гимнастику - вобщем там растяжка, гибкость и силовые (!!!!зачем?) упражнения.

А и еще, какой менее травматичный вид гимнастики?

Вопрос решен :)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 20:40

Спортивная , конечно, самая травматичная, вы что телевизор ни разу не смотрели. Если на пальцах, то художественная -это упражнения с лентой, мячом, скакалкой, обручем, но это только так кжется , что легко, сама 11 лет занималась. Спортивная -это бревно, брусья, опорный прыжок и т.д, а аэробная , ну прыгают там всяко в красивых костюмах, типа танцев с элементами акробатики, ну аэробика она и есть аэробика.
ИМХО, спртивная не для девочек, ну для мальчикоподобных или желающих ими стать. Художественная только для девочек, но если есть данные, так смысла не вижу мучить ребёнка, аэробная - близко не знакома, но самая демократичная из этих видов,.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 20:20

BellaDonna
вы что телевизор ни разу не смотрели

смотрела - для меня это все просто ГИМНАСТИКА, без всяких там разновидностей.

BellaDonna
ну прыгают там всяко в красивых костюмах, типа танцев с элементами акробатики

хммм, значит дочь я на аэробную все - таки записала...

и совсем даже это не так ( насчет спортивная не для девочек ) . Сама занималась и была очень довольнаю. Хорошая фигура и гибкостью. А по травматичности согласна. Спортивная намного сложнее художественной.

*Катыся*
танцевальная

это аэробная. У нас в городе отличные школы аэробики, люди высокие места берут на международном уровне.

*Катыся*
спортивная

это предметы. Бывает мужская, бывает женская

*Катыся*
художественая

это женский вид спорта. Когда как змейка, Алина Кабаева на ковре гнется в красивом купальнике и зачем-то мячики или ленту в потолок кидает

Татьяна Вакалюк
У нас в городе отличные школы аэробики

Я так понимаю это 2 в 1:и танцы и гимнастика. А где и какие не подскажете?

ангел2

Спортивная намного сложнее художественной.
Несогласна, что намного сложнее. Сама занималась художетвенной гимнастикой на протяжени почти 14 лет. Думаю, что эти два вида спорта одинаковые по сложности. И там, и там нужна координация, сконцентрированность внимания, реакция. И травмы тоже могут быть и там, и там (булава, например на голову упадет, ногу потянешь, подвернешь)...так, что кому, что нравиться...тот то и выберает.

наталияК
А где и какие не подскажете?

точно на Динамо и точно где-то на севере, у нас по катанию одногруппницы ходили - прямо в восторге!

а чем отличается акробатика от аэробики? Если унас в художке не очень получится,куда лучше пойти,чтоб и танцы, и гибкость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы