Тема закрыта

Причина: 0

как приучить ребенка спать одному

как научить ребенка спать одной в комнате, сделали ей комнату, одна не спит и все

моей 2 года ,она с удовольствием ложится спать одна в своей комнате вот уже 3 ночи.говорит .что она как большая спит :P

Мы с Владом поступили просто - сначала жили в его комнате все вместе. Потом переехали в свою, а он остался в прежней. Через год примерно после нашего "отъезда" сделали ремонт:)
Кстати, выгнал он нас сам "это же моя комната, почему вы здесь спите?" и я долго не могла привыкнуть спать в отдельной от сына комнате

моему 1,3 пока тут пишу, незаметила как он уснул

мы то же жили вместе, сейчас переехали, засыпает под книжку, я ухожу, ночью через како-то время просыпается и зовет, приходится спать с ней, как уйду опять.....

красотa
засыпает под книжку, я ухожу

не, мы-то паереехали вполне "официально":) сделали ремонт в другой комнате, перевезли туда свою кровать... Не ночью, тайком:) Конечно, прибегал поспать к нам, но в целом был доволен своей комнатой:)

а у меня с рождения детки спали в своей комнате, пока маленькие были пользовались радионяней, а сейчас посмотрели "Спокойной ночи", умылись и спать, целую, выключаю свет и все выхожу из комнаты. Они еще с полчаса поболтают тихонько и засыпают. Никогда не укачивала и не убаюкивала.

Мой тож с двух лет спал в комнате один, а где то через год начал по ночам ко мне приходить. Что только не делала, и ночью с ним ложилась и ждала пока уснет, и не реагировала на него когда приходил, результат пока только один - приходит со своим одеялом и подушкой и ложится рядом. Смирилась, хоть одеяло мое не забирает и с подушки не выгоняет.

tata11
а у меня с рождения детки спали в своей комнате

Бывают же такие дети!

у нас был период -спала в своей комнате,а счас боится :( воображение слишком богатое. и с включеным светом боится

Neroly
Бывают же такие дети!

Мечта
С моей надо сидеть, пока не уснет. И то она думает что мама всю ночь спит на полу рядом с ее кроваткой.

Мы до 3 лет спали дочей не тока в одной комнате но и на одном диване))) потом переехали в трешку, и доча сама ушла в свою комнату)))) щас иногда по выходным приходит спать к нам в постель под уттро)))

Но спать канеш укладываем, книжку почитаем полежим вижу дремлет и ухожу

такая же проблема, никак не хотим спать в своей комнате, не знаю уже че делать. а нам 5 уже. Говорит боится %)

Новичок
вижу дремлет и ухожу

Если она не заснула, то сразу, мама, ты куда???

Бормотуха
Бывают же такие дети!
Мечта
С моей надо сидеть, пока не уснет. И то она думает что мама всю ночь спит на полу рядом с ее кроваткой.

Это потому что они погодки - для двоих правила устанавливать гораздо легче. У моей сестры близнецы - вообще никаких проблем с засыпанием, кормежкой и прочими режимными делами не было - им не скучно вдвоем, к тому же, когда двое и больше маленьких детей в семье. то и родители просто вынуждены уделять детям меньше времени, чем обычно уделяется одному ребенку :)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 11:19

Бормотуха

ну я тогда говорю щас я попью схожу или че нить еще и сразу приду а ты пока полежи, так как Света уже в это время дремлет, то соглашается со всем но пока я дохожу до кухни и обртано то как правило она уже спит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы