Тема закрыта

Причина: 0

Карантин в садике по вирусному гастроэнтериту

Щас, кажется, ныть буду и просить, чтобы кулаки за моего сына подержали. В субботу Юрке исполняется 4 года, я тут торт придумываю, гостей наприглашала, развлекалки для детей в интернете ищу... и вдруг выясняется, что с сегодняшнего дня в группе карантин по вирусному гастроэнтериту. Ну вот невезуха, а... В прошлом году было уже такое, но сняли в течение трех дней, так как диагноз у ребятенка не подтвердился. Вот сижу информацию читаю - 21 день карантин. То есть, остается мое чадо без дня Рождения. А оно его ТАК ждет, понятное дело. Блииииин, ну что за непруха! В общем, одна надежда, что в этот раз опять ограничимся малой кровью. С утра разговариваю с воспитательницей. Хотя, вот ведь чего пишут: "Инкубационный период - 24-48 часов, Заражение может длиться в течение 10 дней заболевания, хотя описаны редкие случаи, при которых даже на 21 день нашли вирус в каловых массах". Так что, если случай подтвердится, то шансов на праздник у детя нету... ААААА!!! Обидно как:((

Ничего не поняла... какое отношение карантин имеет к празднику?

Ну так если кто-то из тех, с кем сын контактировал, болен, значит, и он может теоретически передавать эту заразу другим детям? Нет? Я просто кучу мелочи четырехлетней назвала, им-то общение с карантинным ребенком не опасно?Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 01:12

Злой Кошак
В прошлом году было уже такое, но сняли в течение трех дней, так как диагноз у ребятенка не подтвердился.

У нас в прошлом году была такая же ерунда, так как скорая вызванная на приступ кашля у ребенка, узнав, что несколько дней назад у ребенка был жидкий стул увезла нас в инфекционку с таким же диагнозом.
От туда я сбежала на утро и анализ показал что все отрицательно. Но группу в садике на карантин посадили. Потом долго не могли снять, так как пока сэс не разрешит не снимут.
Пусть у вас будет ложная тревога.

Masher
Но группу в садике на карантин посадили. Потом долго не могли снять, так как пока сэс не разрешит не снимут.
Пусть у вас будет ложная тревога.

Спасибо большое. Тоже очень надеюсь на ложность тревоги. А, простите за занудство, действительно все контактные дети потенциально опасны? То есть, нельзя других деток домой звать, да?

Злой Кошак
значит, и он может теоретически передавать эту заразу другим детям?

Дак ваш сын-то здоров, как он может что-то передавать???
Ну то есть теоретически, если он вдруг заразился и заболеет как раз, когда к вам придут гости... Но с таким настроем вообще гостей принимать не надо, вы каждый день с кем-нибудь контактируете ;). А вдруг он ветрянкой заболеет в ДР и всех перезаразит, теоретически и такое возможно ))))))

я бы все-равно стала отмечать ребенку ДР, просто всех мамочек предупредила, что у нас в группе карантин, кто не побоится-придет. :)

Да вот че-то смотрю, я не в меру сознательная какая-то:))) Сказано - карантин, значит, карантин.

НО! Урря, урря, его завтра снимают! Так что, ДР быть:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы