Тема закрыта

Причина: 0

А-а-а! Стукните мне по башке, ПОЖАЛУУУЙСТА!!!

Ситуевина: меня позвали в одну редакцию на 2 недели заменить уходящего в отпуск сотрудника. Но график там - 4 дня каждую неделю, из них 2 дня в неделю в ночь, т.е. дома я в лучшем случае в 3 ночи. Долго объяснять, в общем получилось, что мелкий по 1,5 суток уже 3 раза провел у бабушки. Осталась последняя пятница-суббота. Муж предлагает отвезти сына в деревню к др бабушке еще в четверг и до воскресенья.
А я не могуууу!!! Я начинаю всяко думать, что он без нас скучает , хотя знаю, что у бабушек ему хорошо

Стукните меня ужо! Муж считает, что у меня паранойя, что это нормально, что 4летний пацан иногда гостит у бабушек...
А меня все равно совесть мучает((( Чувствую себя виноватой перед сыном :boom: и ничего с собой сделать не могу...Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 20:41

медицина здесь бессильна... в сад...

У бабушки хорошо. Моя доча любит гостить с ночевкой, остается спокойно с 3-х лет :) :) :)

Никакая у Вас не паранойя.!!!! Нормальные материнские чувства! :) Я такая же. Этим летом первый раз остро необходимость появилась ребенка у моей мамы оставить на 3 дня. Я выла, когда от дома отъезжали. В результате мама позвонила и сказала, что можете еще и не забирать, мол, все у них отлично: едят, спят, гуляют, о родителях и не вспоминают. Ребзе 2 г. А я вот все равно не могу...

работааааааааааааааааааать, а потом сын снова будет рядом. всего-то 3 дня потерпеть ;)

Варварка
Муж считает, что у меня паранойя, что это нормально, что 4летний пацан иногда гостит у бабушек...

правильно

Варварка
А меня все равно совесть мучает

не совесть, а

yaponamama
Ревность!

ага.
расставанья полезны по многим причинам.
-отдыхаете
-соскучитесь
-взросление
-переоценка отношений
и много еще чего.
к тому же бабушки тоже хотят поводиться.
деть-то уже большой.

Да уж... Капец( а потом вы как в школу/армию/ загс детей отпустите? Если к бабушке на выхи оставляете с воем?

yaponamama
Ревность!

Да, не я не ревную! Просто тут меня все массово начали упрекать в гиперопеке и я правда отметила, что никак не могу "отпустить" сына. Все время кажется, что он бедненький, одинокий там... Наверно, если б я хотя бы раз заметила (да просто показалось бы), что ему у бабушки лучше - тады бы волновалась и ревновала, а тут просто стал излишне часто спрашивать: а я там один останусь? А ты уедешь? А когда приедешь? Может это конечно возрастное - начал понимать, что к чему...

Варварка
Муж считает, что у меня паранойя, что это нормально, что 4летний пацан иногда гостит у бабушек...

jersan
медицина здесь бессильна... в сад.

ой, я такая же. Тоже параною. Точно знаю, что ребенышу хорошо с бабушкой, но хочу чтобы он рядом был Муж меня ругает за это.

Варварка
А меня все равно совесть мучает

меня совесть не мучает, ибо умом то я понимаю, что это нормально. Но вот грустно без мальчика , если подолгу. Хотя на несколько часиков люблю отдохнуть от него :)

я такая же)) но была бы рада все равно оставить сына там, где ему действительно хорошо и он не будет скучать, да вот нет такой возможности(((

Лучик*)
Да уж... Капец( а потом вы как в школу/армию/ загс детей отпустите? Если к бабушке на выхи оставляете с воем?

ну зачем же вы так котегорично. до загса еще далеко,
да и всегда ведь все бывает первый раз - оставлять ребенка даже с родными. мама переживает, терзается совестью. ревностью. оставит раз, оставит два - потом нормально будет :)

Варварка
а я там один останусь? А ты уедешь? А когда приедешь?

может он это с прашивает с тайной надеждой что подольше оторвется от мамки...
и рад - радешенек

Варварка
Все время кажется, что он бедненький, одинокий там...

работы побольше и казаться перестанет ;)

мама
да и всегда ведь все бывает первый раз - оставлять ребенка даже с родными. мама переживает, терзается совестью. ревностью.

самое поганое, что это далеко не в первый раз. Первый раз он долго гостевал в 2 года.

а мы у бабушек остаемся с 2,5 лет абсолютно нормально, летом уезжает на две-три недели, перве дня три ужасно скучаю, а потом все нормуль, втягиваюсь в бурную жизнидеятельность и когда деть приезжает нахожусь в растерянности, потому как сама отвыкаю и забываю на прочь что и как делать

Варварка
А меня все равно совесть мучает((( Чувствую себя виноватой перед сыном :boom: и ничего с собой сделать не могу...

ооой, как я вас понимаю ))))))))) для успокоения могу сказать, что у меня стало появляться желание провести некоторое время без сына и без мук совести только теперь, а ребенку уже почти 6 )))))) не мучайтесь, пройдет :) и с ребенком ничего не случится за то время, пока он у бабушки, и поскучать ему полезно, и от родителей отдохнуть, и разнообразие в жизни получить :)

О.П.
Нормальные материнские чувства! Я такая же. Этим летом первый раз остро необходимость появилась ребенка у моей мамы оставить на 3 дня. Я выла, когда от дома отъезжали.

Хм... Ну, если ЭТО считается нормальным... то что же тогда патология? %)

Таганай
работы побольше и казаться перестанет

+1000

Только что встретили дочу (3,7), она 2,5 месяца провела у бабушки. Дома буквально сутки, а уже спрашивала, когда там к бабе поедем опять?)))

Chайkа
Хм... Ну, если ЭТО считается нормальным... то что же тогда патология?

Просто за два года мы ни дня не были врозь. С первых дней никто ни в чем не помогал, не забирал ребенка. И как то тяжеловато было сразу привыкнуть к мысли, что ее не будет рядом три дня и три ночи... :) считаю, что материнские чувства зачастую не поддаются логике, согласна, но патологичными быть в принципе не могут.

Tony-n
для успокоения могу сказать, что у меня стало появляться желание провести некоторое время без сына и без мук совести только теперь, а ребенку уже почти 6 ))))))

меня совесть не мучала тока 1 раз, когда мелкому было два года - у меня был кризис (два года изо дня в день почти круглосуточно дома были ВСЕ!!!): сдала мелкого свекрови, уехала из дому на 4 дня и ваще не вспоминала! (ну звонила канеш). Но это скорее исключение. чем правило

О.П.
считаю, что материнские чувства зачастую не поддаются логике, согласна, но патологичными быть в принципе не могут.

наверное... просто не доводить до абсурда. от детей надо отдыхать.

Chайkа
от детей надо отдыхать.

так никто и не спорит, просто как бы сделать так, чтоб отдыхая себя не накручивать

Варварка
просто как бы сделать так, чтоб отдыхая себя не накручивать

просто не накручивайте, и всё.

Да молодцы мы все, девочки!!! ;) Пусть лучше душа болит за оставленного бабушке ребенка, чем не болит вообще за просто брошенного....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы