Тема закрыта

Причина: 0

Сколько штанов/курток покупать ребенку, который ходит в садик

Раньше даже не задумывалась: был один демисезонный и один зимний комплект. Знакомая на работе (раньше была нянечкой в дс) говорит, обязательно по два комплекта и того и другого брать - ребзь один испачкает в садике, он высохнуть за ночь не успеет, соответственно второй нужен. Так ли %)

Зимнего и одного комплекта достаточно, а вот осеннего надо два или хотя бы двое штанов сменных, курточки то поменьше мараются. И варежек и перчаток лучше по две пары

Galatea
Зимнего и одного комплекта достаточно, а вот осеннего надо два или хотя бы двое штанов сменных, курточки то поменьше мараются. И варежек и перчаток лучше по две пары

А вообще, может у Вас супер аккуратный ребенок. Так тогда и одним обойтись можно

у нас по одному комплекту зимнего и демсез, зимнее не стирала ни разу, только в конце сезона, демсез -сильно не марали, а если стирала, все за ночь сохло

MAgnolia
если стирала, все за ночь сохло

дома за ночь конечно можно высушить, но проблема в том, что после утренней прогулки в садике штаны могут быть настолько грязные, что неприятно брать их в руки, чтобы одеть на вечернюю :) На этот случай в шкафчике у ребенка и должны лежать запасные штаны

Galatea

это от садика еще зависит, например сегодня вечером у нас в садике никто не гулял в дождь, и потом у нас на участках песок -там мараться негде до состояния

Galatea
настолько грязные, что неприятно брать их в руки,

Я купила 2 комплекта штаны+ куртка и есть просто куртка, надо еще одни штаны

на осень-2 штанов, одна куртка, на зиму-одни штаны в садике лежат, в других ходим в садик, в третьих гуляем дома

MAgnolia
у нас на участках песок -там мараться негде до состояния

так и у нас тоже, вот штанишки и были измазаны в песке, который потом засыхал и сыпался, когда штаны берешь в руки

Galatea

так же

покупайте всего побольше и покруче марки, чтоб перед другими понтоваться

мама
покупайте всего побольше и покруче марки, чтоб перед другими понтоваться

%) ваш ребенок не попал в садик и вас это сильно обижает???

зависть не лучшее их чувств

мышь
ваш ребенок не попал в садик и вас это сильно обижает???

зависть не лучшее их чувств

извините.
не, мы садичные. и не завидую я. просто тема показалась совсем уж..тупой.
ну итак понятно что 2 комплекта надо, один носим, другой - на сменку. а если автору скажут 5 - побежит и купит что ли? ну глупо. сорри

мама
ну итак понятно что 2 комплекта надо, один носим, другой - на сменку

ну это вам понятно, а они только собираются ходить в сад .
и опыта нет и страшно, что кровинушке чего-то нехватит или некомфортно будет.
вот и беспокоятся мамашки. что такого?

MAgnolia
у нас на участках песок -

у нас тоже. но если вчера был дождь или ночью, а днем нет-то дети пардон как черти и в песке даже. мокрые, песок прилипший. фууу. у нас две куртки демисез. штанов штуки 3 точно, и то с учетом того что девочка моя не лезет куда ни надо, в принципе чистюля. ну я вот практически каждый день стираю, не нравятся мне замытые штаны и просушенные

мама
итак понятно что 2 комплекта надо

мы вот одним обходились. и что?

зимнего одного хватает
а вот демисизоный.. ну у просто надо 2 штанов иметь:)

мама
ну итак понятно что 2 комплекта надо, один носим, другой - на сменк

кому понятно о.
у нас по одному комплекту непромокаемых, непродуваемых (рейма, кетч, хуппа) на зиму, весну, лето проблем не было ниразу...ну и за ночь если что высыхает...
всяких джинс простых несколько
думаю ещё зависет от ребёнка...у меня деть всегда идеальна почти:)))

Nattta
думаю ещё зависет от ребёнка...у меня деть всегда идеальна почти

Ну можеэ элементарно упасть. Моя "любит" это делать когда выходим из подъезда, идем к машине, да еще как всегда опаздываем и бац в грязь %) Идем переодеваться.

Зимнего комплекта всегда одного хватало, т.к. мембрану можно под краном помыть, стирать часто не надо, на осень - одну куртку, несколько штанов

с двумя удобней, спору нет.
Но если кризис, то и одним вполне можно обойтись. Только хороший купить, который можно тряпочкой протереть в случае купания в луже.

Бормотуха
Ну можеэ элементарно упасть. Моя "любит" это делать когда выходим из подъезда, идем к машине, да еще как всегда опаздываем и бац в грязь Идем переодеваться.

ну потом можно опять упасть....так то...радя такого случая покупать 2 костюма....
вощим моё имхо зависет от возраста и от ребёнка и от финансового положения...просто я ерунду всякую покупать не люблю...

Rebeline
Только хороший купить, который можно тряпочкой протереть в случае купания в луже.

вот и я про то..всегда только тряпочкой вытераю....

Нам тоже одной демисезонки хватает. Постирать никаких проблем нет. За ночь высыхает.Холофайбер быстро сохнет, даже не на батарее.

Бормотуха
Моя "любит" это делать когда выходим из подъезда, идем к машине, да еще как всегда опаздываем и бац в грязь Идем переодеваться.

%) а мы не переодеваемся. так не напасешься костюмов.

MAgnolia
зимнее не стирала ни разу,

стираем. не каждый день конечно, как осеннее, но 1-2 раза за неделю точно.

Ибис
выдают такого грязного ребя, что его и в машину не хочется садить.

а мы как-то привыкли. да даже если переоденешь, пока до машины идешь она то в луже успеет погулять, то грязь подцепить на сапоги. Лично я не вижу смысла переодеваний. Это ребенок и марать вещи это его "обязанность"
Я даже в садике сказала - не надо, не чистите. Мне все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы