Тема закрыта

Причина: 0

В хореографию с плосковальгусной стопой, можно?

Дочке 4 года, просится записать ее на танцы, как подружку. У нас плосковальгусная стопа, можно ли нам?
Кто нибудь ребенка с таким диагнозом отдавал в танцы?

Наверное, даже нужно. У нас вот тоже такая стопа в папу.

Helena77
Наверное, даже нужно.

тоже так считаю
только учителя предупредите

Нет, нельзя.

нужно, особенно в балет

:)

MAgnolia
нужно, особенно в балет

Балет - это не массаж! Балеринами с такими ногами не становятся. Нагрузками можно навредить и очень сильно, кроме того, зачем родителям девочку ставить в заведомо невыгодные условия среди сверстниц????

Лукерья Симакова
Балеринами с такими ногами не становятся

пускай, но осанка и подобие правильной походки будет, вроде ортопеды сами рекомендуют -бассейн, балет, хореография, коньки и лыжи

Лукерья Симакова
Балет - это не массаж! Балеринами с такими ногами не становятся. Нагрузками можно навредить и очень сильно,

ну с дуру то можно и ??? сломать

Лукерья Симакова
зачем родителям девочку ставить в заведомо невыгодные условия среди сверстниц????

она просится сама, каждый день ноет что надо ей танцевать также как Даша-подруга

**Nastena**
Я занималась, было тяжелее, чем детям со здоровой ножкой, но я ничуть не пожалела.

я вас плоскостопие или плосковальгусная стопа? что дали занятия, можно узнать?

Бука Букина

На то и родители существуют, что бы корректировать желания детей. Если девочка будет просить каждый день завести медвежонка или верблюжонка ты ж отговоришь как-нибудь?

Отдай ее в синхронное плавание - чем не танцы в воде, а плавание - самое то при вашем диагнозе.

не знаю на счет танцев, но у дочки, после 6 месяцев худ. гимнастики, стопа практически пришла в норму.

Лукерья Симакова
На то и родители существуют, что бы корректировать желания детей. Если девочка будет просить каждый день завести медвежонка или верблюжонка ты ж отговоришь как-нибудь?

ага, а разницы вы не чувствуйте %)

leksa-lucky
Отдай ее в синхронное плавание

не хочет она туда, вобще не любит плавать.

leksa-lucky
не знаю на счет танцев, но у дочки, после 6 месяцев худ. гимнастики, стопа практически пришла в норму.

;) :)

У сына такие же стопы. Занимаемся балетом уже 2 года. Хирург в своё время сказал, что это полезно.
Надо бы наведаться к нему, что-то мы давненько не были...

У нас тоже самое, хирург сказал, что не бросайте танцы(любые), мы ходим на хореографию, она тоже очень полезна при такой стопе, а еще посоветовал больше лазить, чтоб шел опор на ножки ;)

При

Бука Букина
плосковальгусная стопа

даже нужно, но необходимо следить за ножками - раз в пол года к ортопеду и первый год обязательно раза 2 хотя бы проведите массаж, а лучше 3.
При данном диагнозе наоборот рекомендуют ходьбу на ципочках, растяжку, подъем ног, приседание на ципочках (посмотрите ЛФК) - все это присутствует в бальных танцах.
Главное без фанатизма и под наблюдением. И все у вас бедет отлично - и доча довольна и ножки поправите :)

mamaT
Главное без фанатизма и под наблюдением. И все у вас бедет отлично - и доча довольна и ножки поправите

Старшего отдала в 3,5 - сейчас 15,5

MAgnolia
плоскостопие

к 7 годам стопа выправилась.
Младшего в 5,5 - сейчас 10,5

MAgnolia
плосковальгусная стопа

• значительное улучшение свода стопы.

rona
Старшего отдала в 3,5 - сейчас 15,5

куда отдали? мальчик?
нам 3 года уже думаю пристраивать надо куда-нибудь, дома упражнения не хочет делать, а обувь -не панацея :(

MAgnolia
коньки

Ни в коем случае при вальгусной стопе.!!!

Masher
Ни в коем случае при вальгусной стопе.!!

почему? ботинок , все зафиксировано?

Сейчас detstvo.eunnet.net/
Стопа постоянно в работе.

MAgnolia
ботинок , все зафиксировано

А как укреплять %)

Мы записались в бальные спортивные танцы в ДК Эльмаша, там с трех лет берут. Последняя надежда наша, дома тоже ни в какую не хочет делать упражнения

Настасья-Краса
в бальные спортивные танцы

Главное, чтобы были упражнения для стопы.

Девочки,а кто-нибудь знает где проводится лечебная физ-ра?У дочки ножки косолапят,выправлять надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы