набор юного химика

автор
мама
Екатеринбург

нихто не видел где-нить? Я все думаю - чего бы мне еще из подарков заказать, чтоб игруха не была выброшена через пять минут после вречения (избалован парень подарками кошмарно).. Химичить он любит, у меня уже все смеси на смеси извел:) Вот и пришла в голову идея:) Помню, давно продавали всякие такие наборы "юного.." а щас?

папа
Екатеринбург

1 этап уксус + сода
2й сера +карбид
3 глицерин азотная кислота.

мама
Санкт-Петербург

Видела только книжку про опыты домашними средствами.

мама
Екатеринбург

Глазами по заголовкам пробегалась, т привиделось мне "Набор юного хиЩника" :D

мама
Екатеринбург

видела в интернет-магазине Озон

автор
мама
Екатеринбург

Добрячок
юного хиЩника

для этого моему Колинсу набор не нужен:))

мама
Санкт-Петербург

Найти знакомую училку химии и выклянчить всякий фенол-фтолеин и прочий лакмус?

автор
мама
Екатеринбург

таки нет... нужен хорошо офрмленный подарок, чтоб ребенок проникся важностию процесса:)

автор
мама
Екатеринбург

Я хочу этот подарок на папу спихнуть, а он ОЗОНом заниматься не буит:(
Чет я поздно спохватилась... ЛАна, в ОЗОНе закажу и на НГ подарю:)

мама
Санкт-Петербург

Ирин, химик-химиком, но вот у нас еще микроскоп рулил... Не хотите? Они в продаже есть.

мама
Екатеринбург

да, микроскоп - вещь отличная, можно еще и телескоп с астрономическим календарем. У меня болезнь на телескопу и микроскопы только после 5-го курса инстика прошла... А так все болела этим...

мама
Москва

Тот, который в интернете продают, очень сложный, для старшеклассников. Я тоже давно хочу какой-то набор, только попроще, можно даже набор юного фокусника. Дочь алхимией увлекается, тоже все перемешивает.

самомама
Екатеринбург

О! Для меня тема%) Мой же тож химик%)
Правда, я пока стараюсь ему тока безопасные опыты показывать, не взрывчатые:))))) Микроскоп у нас есть (но смотреть особо не даю, сама вдетстве посадила глаза таким макаром - щас вот левый лучше видит, чем правый, которым обычно и смотрела в микроскоп
Ирин, пошли вместе на ОЗОН?:)))

мама
Екатеринбург

И.о.ника
Дочь алхимией увлекается,

а что в вашем понимании алхимия? оч интересно чем же это дочь занимается)

мама
Санкт-Петербург

Астра
а что в вашем понимании алхимия?

Ну вот когда мой с гостем того же возраста смешивают краски, одеколон, еще че-то и над этим зельем читают заклинание, это не алхимия?

мама
Екатеринбург
  1. в озоне есть точно, мы покупали
  2. есть на 3 эт. в парк хаусе в магазе игрушек, видела несколько дней назад
    еще один химик подрастает
мама
Екатеринбург

Кобра
это не алхимия?

нинаю:)

автор
мама
Екатеринбург

котёнок
Ирин, пошли вместе на ОЗОН

давай, может нам еще и скидку за особо крупный опт дадут:)

автор
мама
Екатеринбург

parasolka
еще один химик подрастает

идея - создаем клуб юных химиков!!
главное, во время смыться с ЮХ мод мышками с места проведения опытов... пока пожарная не приехала:)

автор
мама
Екатеринбург

parasolka
в парк хаусе

блин, времени остается сапсим мало, ну чего я все на последний момент оставляю??? мне до Парк Хауса ехать и ехать... Лана, придется-таки папу запрячь...

мама
Екатеринбург

для всех естесствоиспытателей! я на этих игрухах когда-то сильно голову ломала)))
итак:

1. набор юного химика (на озоне посложнее, но интереснее, там все по настоящему, но особых трудностей в присутствии мамы - никаких, мама обязательна - в наборе помимо всяких разных элементов, реагентов есть и соляная кислота (мама однажды руки себе обожгла)), в парк хаусе пороще.
  2. набор юного физика - разные варианты сложности на озоне - достаточно сложно, много мелких мельчайших просто деталек, но тоже интересно. Изучение магнитных полей и прочих интересностей.
  3. конструктор знаток - разные вариации схем, от 320 вроде до 999, все на ура! легко и просто деть сам собрал радио, например
  4. микроскоп - отличная вещь, особенно с приложениями, там где в стеклышках уже прилагаются образцы тканей, бумаги, еще чего то.. плюс все что попадется под руку)
  5. набор шпионов - тоже вещь, куча интересных штучек, типа статоскопов, приборов ночного видения, подслушивающих устройств. Одно время я заходила в комнату к ребенку под вой сирен)))) уходя в садик, деть по всемудому расставлял ловушки для воров)))))
  6. телескоп - ваще вещь, глядеть на ночное небо, луну, окна напротив%)

это пожалуй единственные игрухи, которые у нас в большом почете ни один год)))) у нас еще специально сшит белый халат, как у ученого и шапочка такая же беленькая))))
а еще теперь монополия)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 13:29

хочу стать мамой
Екатеринбург

В совенке есть: набор юного химика, физика и еще что-то про свет и тень ( не сильна в физике)

автор
мама
Екатеринбург

Совенеок - это хде?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Декабристов-Белинского, рядом с книжным

мама
Москва

Алхимией это называется оттого, что она недавно прочитала серию книг про девочку Нину - юную алхимичку. А так-то она как все, наверно, смешивает все подряд, настаивает, замораживает и т.п. В ванной пришлось специальную полочку для этого выделить, чтобы в своей комнате мебель не портила.

мама
Екатеринбург

Ольга
Декабристов-Белинского, рядом с книжным

как раз напротив всеобщей субботней пьянки....

Тема закрыта
Причина:
";