Тема закрыта

Причина: 0

Логопед. Вопросы. Сходили!

Девочки, хочу записать ребенка (4г3м) к логопеду, нашла по отзывам, но у меня несколько вопросов, ответьте пожалуйста.

1. Стоимость 400 рублей за инд.занятие (45 мин) нормально? Три занятия в неделю.
  2. Понимаю, ч то все индивидуально, но на сколько по продолжительности мне рассчитывать (полгода, год)
    З.Ы. Некоторые звуки не выговаривает, но, в целом, речь вполне приличная (ну как... посторонние люди понимают всё).
    Вот все вроде бы...

Девочки! Сходили! Первое занятие сегодня было :)
    На занятии я не присутствовала, перед занятием логопед (или правильно дефектолог?) задала мне ряд вопросов:
    Когда начал говорить, как, какие рекомендации дал невролог, что и сколько читаем (в смысле я читаю, деть слушает), как слушает.
    Потом было занятие.
    После занятия я зашла в кабинет, еще побеседовали, ребенкина моего похвалили, сказала, что речь правильная (падежи, использование местоимений, словарный запас), но звуки не все даются, во время разговора получается правильно, а когда отдельно произносит, то никак.
    Мне понравилось, что они и из мозайки что-то делали (она составила образец, мой дб повторить, и самое класснючее - в кабинете большая бадья с песочком и ракушками-камушками! Красиво очень! Сын и там что-то успел поделать.
    Занятие длилось 50 минут, на следующее занятие нам задание-ребенок сам должен выбрать тетрадь, куда логопед будет и для меня задания записывать (домашку), и во время занятий что-то там будут делать.
    Вот пока так.
    Контакт возник мгновенно, ребенок мой довольный, весь вечер только и слышу: "Наталья Анатольевна то да се" :)
    Так что походим мы!

Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 19:57Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 19:59

Мы тоже собираемся к логопеду на сортировке в центре развития 7-Я. По цене не помню, знаю точно что там очень хороший логопед, ей дано от Бога им быть. Сколько раз наблюдала в приемной как она после занятий общается с родителями, была в восторге. По цене 350 за 30 или 40 минут точно не помню, а про результаты все индивидуально и так сказать сколько вам потребуется ходить к нему неизвестно никому.

Мы ходили к логопеду год. Ээээ...ну так скажем, 2004-2005 учебный год. Нам было 4 и 3 - соответственно 5 с хвостиком.
Тогда цена была 200 рублей за занятие. Декларировался академчас, реально они и по полтора часа занимались - но это Милка, влюбит в себя кого угодно. Три занятия в неделю, как и у Вас. Речь у нас была нормальная - но вот отдельные артикуляционные группы проваливались совсем. Работали много и эффективно.

miluzga

Татьяна Вакалюк

Спасибо! Девочки, я не от жадности, просто сейчас посчитала, сколько мне нужно будет платить ежемесячно за двоих ребят (помимо логопеда старшему) и эттта... слегка расстроилась

У нас логопед на дом приходит. 300 рублей занятие, ходит к нам раз в неделю, по времени как минимум час, иногда больше. Занимаемся уже три недели, эффект есть.

Касик**
слегка расстроилась

если будете дома сами заниматься каждый день, когда нет логопеда, то меньше времени понадобится на занятия с логопедом. Мы поэтому обходились двумя занятиями сначала, а потом одним занятием в неделю. правда, моему 5,5 тогда уже было
Вы ездить будете на занятия или логопед к вам приходить? Если приходить, то цена очень даже нормальная:)

мы будем ходить к ней к кабинет, она, кстати так и сказала, что сначала 3 раза в неделю, а потом часть заданий будете дома делать.
На самом деле, почему меня еще сроки волнуют, с этим логопедом мы сможем прозаниматься максимум 2 месяца, потом уедем. Но я решила, пусть хоть два, хоть какой-то толк будет.

Касик**

вообще, сейчас много книжек с упражнениями для разных звуков и разными гимнастиками для языка. В том числе в интернете. Эти упражнения вполне можно самим делать, особенно если посмотреть, как их правильно делать. Не очень понятно, зачем вам именно сейчас к логопеду ходить. Или много звуков не выговаривает?

да нет, не много, р и не всегда ц-ч.
Ну как зачем... все равно же придется, потом пока переедем, пока там найдем... не убедительно... не знаю тогда.
А дома все равно толком не получится, мелкий будет мешать, я стараюсь по максимуму в ШР заниматься.

Касик**
не много, р и не всегда ц-ч.

вполне спокойно можно до 5 лет подождать.

цена за занятия у логопеда по городу: от 300-700руб.
цена зависит от:-места занятий(дома или в кабинете логопеда);
-квалификации педагога(молодые берут ,обычно, меньше,а стажисты-больше);
-диагноз.
обычно занятие длится 20-30 мин.зависит от возраста ребенка и психологических особенностей.
2-3 раза в неделю+дом.задание и закрепление,контроль=хороший результат.
сроки зависят: - от диагноза,
-психо-физиологических особенностей ребенка

• профессионализма и опыта педагога.
    др. информацию можете найти у меня в темке "Развитие речи детей раннего возраста"(детки от 1-3)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 16:47

Касик**
да нет, не много, р и не всегда ц-ч.

если не заменяет Р горловым звуком, то можно не переживать, со звуком Р норма по возрасту лет до 5. Если С и Ш звуки чистые, то купите книжку типа "Сам себе логопед" и занимайтесь сами, эти звуки встанут. Тем более, если они есть изолированно или в слогах.
Правда, не все родители объективно оценивают чистоту произносимых звуков у своего ребенка.

Alena-НЕШОКОЛАДКА
Правда, не все родители объективно оценивают чистоту произносимых звуков у своего ребенка. вооот! Я решила, что показать дефектологу все равно нужно. Тем более, оказалось, что она работает в нашей ШР!

Лариса
вполне спокойно можно до 5 лет подождать.

у нас соседка логопед садичный, тоже говорит, что до 5 лет можно не озадачаваться

Alena-НЕШОКОЛАДКА

ой, только что заметила... Мне ТААААК нравится Машенька в мультике!

Касик**
Мне ТААААК нравится Машенька в мультике!

точно, прикольный мультик и ребенку понравился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы