Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Результаты опроса

русскоязычный, но дорого, но далеко возить, но внешне не очень
15.5%
иноязычный, но ребенок совсем не говорит на языке, но через дорогу, но дешево, но садик новый
75.9%
свой вариант
8.6%
Проголосовало: 58

2-й вариант. То, что ребенок не говорит - быстренько заговорит в окружении детенков :), это ж плюс, язык с детства, словарный запас и прочее

lyolyka™
2-й вариант. То, что ребенок не говорит - быстренько заговорит в окружении детенков , это ж плюс, язык с детства, словарный запас и прочее

За границей...да ещё и проблема с языком....))).Очень много значит конечно возраст ребёнка и его общительность....))) :)

А кто ребёнка учить то будет..пониманию ..языка...дети его возраста?Воспитательница там хоть понимает русский?Как речь вести будете?Не боитесь,что от непонимания ребёнок может замкнуться в себе?

По-моему без вариантов %). Зачем ребенку за границей русский садик??? На русском у него и так общения хватает )))))))).
Вот если бы русский был рядом, а нерусский далеко, еще можно было бы думать ))))

согласна,

Клюква
Зачем ребенку за границей русский садик? но у подруги ребенок тяжело привыкал, нервные срывы были, они с психологом занимались (мама, он), год прошел, все вроде ттт. (Папа-мама русские, живут в Бельгии).
Еще пример, подружка близкая отдала ребенка в школу при французском посольстве, (ну в смысле в д/с, у них он школой называется) там 8 детей, 2 русскоговорящих, 1 из США, 4 французов и остальные из Ирана кажется, воспитатели француженки. ничего, ребенку очень нравится. Третий год девочка пойдет в этот д/с, потом дальше в школу такого же типа.

yaponamama
зачем учить язык, который через год уже будет неактуален. а какой язык?
Я из любопытства, хочу ребенка отдать в школу, где с 5-го класса второй язык японский.

yaponamama
он легкий для произношения даааа????? а я себя ехидной чувствую, просто школа сама по себе хорошая, но мой шилопоп и японский язык у меня не состыковывались.

lyolyka™
2-й вариант. То, что ребенок не говорит - быстренько заговорит в окружении детенков :), это ж плюс, язык с детства, словарный запас и прочее

+1000

с мужем сейчас поговорили на вашу тему:))
он говорит, что отдал бы в русский, мол если обратно вернётесь, зачем всё это..если даже воспитатель там не знает языка, возможны многие проблемы..
а я бы лично попробовала сперва на недельку в финский, не покатит, тогда уже в русский:)

Izotop
на недельку в финский, не покатит, тогда уже в русский

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы