Тема закрыта

Причина: 0

А как вы?

Последнее время ловлю себя на мысли,что мало занимаюсь с ребенком. Моему сыну 3,2г,ходим в садик,после работы забираю его домой и вот здесь я начинаю думать,что мало занимаюсь ребенком. Приходим домой и каждый занимается своим делом,он просит включить ему мультик,потом может пособирать конструктор,а я тем временем могу поваляться,потом пойду приготовлю ужин,если есть такая необходимость.Если ребенок попросит меня поиграть -поиграем, но по большому счету я понимаю,что ничего нового,в плане знаний, я ему не даю.Все знают,что мозг ребенка в этот период активно развивается и надо с толком использовать это время. А как вы занимаетесь с ребенком?

на занятия в секции, танцы, школы развития

тут уж про это говорено на сто писят раз

моя с трех лет после садика ходит два раза в неделю на танцы, два раза в неделю на рисование и раз в неделю в бассейн

валяться некогда мамочка))

Так это понятно,мы осенью тоже пойдем и в бассейн,и в Ушу хочу записать, а лично ваш вклад,то что вы отвили ребенка, а там с ним занимаются преподаватели,это я не считаю как лично ваш вклад в развитие.

Leli4naya
это я не считаю как лично ваш вклад в развитие.

ну здраавствуйте
а если мой ребенок любит и умеет рисовать а я вот к примеру ваще не умею то как я этот талант разовью? только тем что отдам на занятия к учителю рисования

ребенку тоже нужен отдых. ничего страшного, если вы вечером после садика не нагружаете его.
конструктор - тоже полезное занятие.
мы вчера играли :) ребенок строил из конструктора и ко мне приходил в магазин за покупкой деталей. заодно и арифметические действия :)
скажете не развитие? ;)

Leli4naya
ничего нового

ну так не бывает. все равно ребенок задает какие-то вопросы, вы на них отвечаете.

Куда еще можно отправить 3-х летку кроме теквандо и ушу (ну не понимаю я эти виды спорта, если так можно сказать) %)

N@N@
ну не понимаю я эти виды спорта, если так можно сказать

Может быть, объяснить? Хотя бы по ушу? А то - у многих дам предвзятое отношение - мордобой, кровь и выбитые зубы. Хотя - безобидный вид спорта (детя до 12 лет никто на саньда не отправит, только там можно схлопотать). Красивые костюмы, осанка, красивые движения. Оружие, опять-таки, потрогать дают - лет так в 6-7 (на мечах-шестах уже давно не сражаются, все выступления ограничиваются хореографическими номерами). Не удивляйтесь, мы просто с бабушкой уже третий месяц дискутируем на эту тему. Она все рвется в танцы дочь отдать. "Березку" танцевать
PS: я тут в расстройстве пребываю - в эту субботу на плотинке у дочи должен был состояться дебют - показательное выступление в группе малышей. А мы заболели. Обидно.

tes
А то - у многих дам предвзятое отношение - мордобой, кровь и выбитые зубы. Хотя - безобидный вид спорта (детя до 12 лет никто на саньда не отправит, только там можно схлопотать). Красивые костюмы, осанка, красивые движения. Оружие, опять-таки, потрогать дают - лет так в 6-7 (на мечах-шестах уже давно не сражаются, все выступления ограничиваются хореографическими номерами).

:clap: классно описано :) и главное - верно :)

Katie
классно описано и главное - верно

Слушьте, ну мы с мужем это уже ТРИ МЕСЯЦА повторяем. Одними и теми же словами...

Leli4naya
Приходим домой и каждый занимается своим делом,он просит включить ему мультик,потом может пособирать конструктор,а я тем временем могу поваляться,потом пойду приготовлю ужин,если есть такая необходимость

Очень на нас похоже :) А я не дергаюсь совсем.Я с обоими детьми почти не занималась, и у обоих, как говорят педагоги ,очень богатая фантазия.Про старшую уже не скажу,она взрослая.А вот маленький 7 лет, может прекрасно занять сам себя, и ему не скучно одному ,и с ребятами он тоже хорошо играет. Сам начал изучать шахматы по книжке для малышей (нашел её в детских книжках).Если что-то спросит ,конечно отвечу. Пойдет в школу запишем в кружки,бассейн и т.д. Из опыта знаю,если постоянно только и делать ,что играть с ребенком,в одного он играть у вас не будет и не сумеет.А если постоянно по-вечерам играть с ребёнком,то будет :vis: ВамСообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 13:59

tes
уже ТРИ МЕСЯЦА повторяем

у нас таких проблем нет :) на ушу племяшка сначала пошла. причем я так понимаю с подачи дедушки. бабушка иногда участвовала в доставке до тренировки и обратно.

lupin
если постоянно только и делать ,что играть с ребенком,в одного он играть у вас не будет и не сумеет

тоже верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы