Тема закрыта

Причина: 0

Собираю информацию и отзывы о школах в мкр. Заречный

В школу мы планируем идти не в следующем году, а через 2 года, но информацию, мнения, отзывы собираю уже сейчас, чтобы не спеша все обдумать и проанализировать. Куда ходите в школу и на подготовительные курсы, что нравится, что не нравится, какие там учителя, программы, общая атмосфера? Интересует ВСЕ! Заранее спасибо! :)

Ну, за 2 года ещё столько воды утечёт! ))
А так...Сын учится в 12 лицее, закончил 2 класс.
В принципе, школой довольны. Ездить издалека, конечно, не стоит, но если близко живёте, можно учиться.
В других классах не знаю, а у нас программа 2100.

Лицей 12 безусловно. Сама его закончила год назад и сейчас там все друзьях и знакомые учатся и заканчивают и потсупают туда. Проучилась там 10 лет - ни разу не пожалела что училась в этой школе. Вспоминаю оо всем с улыбкой и хочу обратно)) . Но нелегко там. Отличники переходящие к нам из других школ сразу же становились троишниками

chakalina
Ну, за 2 года ещё столько воды утечёт! ))

Разумеется, но инфу-то собирать уже можно :)

chakalina
но если близко живёте

Живем практически через дорогу, поэтому, хотелось бы подробнее: ходили ли на подготовительные, есть ли там отбор в 1 класс (по прописке это не "наша" школа), насколько там адекватные учителя? И, там вроде как специализация, или это только в старших классах?

Neroly
есть ли там отбор в 1 класс

есть конечно, это же лицей

Neroly
по прописке это не "наша" школа

по прописке к 12ой вообще только частный сектор относится
(тот что между Бебеля и Городским прудом),

видимо специально так сделано, чтоб никого "просто так" не взять
(ну сколько там детей в частных домиках? один-два?)

П.С. Сами тоже в 12ю хотим

Наша по прописке вообще 3-я на Гражданской - за парком. Туда не хочу категорически. Надеюсь найти что-то путное в Заречном.

Neroly
насколько там адекватные учителя? И, там вроде как специализация, или это только в старших классах?

учителя разные...90% - настоящие специалисты. всё равно сейчас обо всех свпоминаю с любовью. были конечно пару тройку которых не очень любили %)
специализацию ввели 3 года назад - химико биологический, физ-мат, гуманитарный, общи, военные классы. После 9 класса всех делили, сейчас может уже и с 1 класса

Если выбираете школу в Заречном, то, безусловно, 12 лицей. Мой сын поступил туда в этом году. Отбор, да, есть. Ходили на курсы с октября по апрель включительно. После курсов тестирование вполне адекватное, то, что проходили и немного больше как мне сказала учительница :) Знаю детей, которые ходили на курсы и не поступили, но так же знаю и тех, кто не ходил и поступил. Деток они набирают прилично, в этом году будет 5 первых классов. Ну что еще... Специализация, насколько я знаю, начинается с восьмого класса. В началке 2100, как нам говорили на собрании. Про учителей ничего сказать не могу, единственное, та, к которой мы ходили сыну нравится и он говорит, что хотел бы, чтобы она его учила :)

Neroly
Наша по прописке вообще 3-я на Гражданской - за парком. Туда не хочу категорически. Надеюсь найти что-то путное в Заречном.

Вот и у нас она. =) Мы тоже туда не хотели, хотя отзывы о той школе самые разные слышали, были и неплохие. Некоторые нам, наоборот, говорили, что лучше идти в 3-ю школу, а не в 12-ую.
Но...как-то...Вот не хотелось туда ещё с тех пор, как Полину в школу устраивали, когда директриса жёстко сказала: "если нет 7 лет, сидите дома!"
Аня, похоже, мы ваши соседи. Я мама Стёпы. =)
На курсы в 12 школе мы ходили. В образовательном плане толку от них не сильно много. Главная цель посещения этих курсов - чтоб в школу проще поступить, с курсов охотнее берут.
Вообще, почему бы вам в 9-ку не попытаться? В конце августа как раз должны там набирать деток 5 лет в группы развития (кажется, так у них это называется). Позвоните, узнайте!

chakalina
Аня, похоже, мы ваши соседи

Точно!

chakalina
Вообще, почему бы вам в 9-ку не попытаться?

Я, во-первых, за школу в шаговой доступности, а во вторых... медлительный у меня детеныш - это факт, подтвержденный несколькими психологами в школе развития и воспитателями в садике. Изучала литературу на эту тему - тяжко таким деткам в сильно прогрессивных школах, не успевают они раскачаться.

chakalina
хотя отзывы о той школе самые разные слышали, были и неплохие. Некоторые нам, наоборот, говорили, что лучше идти в 3-ю школу

Туда не хочу исключительно из-за того, что детю ходить через парк, а ходить, рано или поздно, придется одному. Мне кажется, по густонаселенному Заречному оно безопаснее.

Neroly
это факт, подтвержденный несколькими психологами в

Ох, не люблю я психологов! =)) Сильно не люблю. =))
Порой их выводы строятся чёрте-на-чём и выдаются за истину в последней инстанции.
Мне психологиня в дягилевском лицее на первом род. собрании в первом классе, сказала, что Поля абсолютно к школе не готова и у неё нет мотивации к учёбе.
Почему? А потому, что на просьбу этой дамы нарисовать школу ребёнок нарисовал не учителя, не урок, а цветы на телевизоре. (Хе...телевизор как раз в классе стоял, и в начале сентября цветы на нём были). Ну, я про себя подумала, что цветы нарисовать проще, чем учителя. Дома спросила у Поли - она руководствовалась этими же соображениями.
А вообще, школа рядом - это, безусловно, очень удобно. Огромный плюс.

Neroly

Аня, решать, конечно, вам, но можно попробовать поступить и, если поступите, походить в группы развития в 9-ке. Те, кто туда ходили, были довольны и программой, и атмосферой.
А там уже лучше сможете определиться, подходит вам 9-ка или нет.
Мы со Стёпой в 5 лет этот момент как-то проворонили, пошли уже в 6 лет и не поступили. А в 5 лет поступить проще, так как 5-леток набирают больше.
Ну, у нас ещё логопедические проблемы были, это, безусловно, тоже сыграло роль.

chakalina
Ох, не люблю я психологов! =)) Сильно не люблю. =))
Порой их выводы строятся чёрте-на-чём и выдаются за истину в последней инстанции.

Да если б только психологи. Воспитательница в детском саду о том же говорит, да я и сама это вижу. Ну, буду искать информацию и думать еще.

В Заречном так-то еще 6, 29, 162 школы. Может, кто-то что-то про них знает-скажет?

Neroly
6

ничего хорошего

Neroly
29,

нормальная школа

Neroly
162

уже 100 лет не существует, расформирована
(половину здания сейчас занимает Согласие, половину интернат какой-то)

Nastyushina mama
уже 100 лет не существует, расформирована
(половину здания сейчас занимает Согласие, половину интернат какой-то)

О! как я отстала от жизни!
Правда, насчет ста лет... в моем детстве она еще была, подружка моя там училась, а я вроде как немножко моложе ста-то лет . Но все равно спасибо за информацию.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 14:33

Nastyushina mama
нормальная школа

только восстанавливает свою нормальность. имхо)
в 6 не надо..

Nyako
в 6 не надо..

А чем плоха 6-я?

И чем лучше ее 29-я?

Вопрос к модератору: а можно ли эту тему переместить в раздел Школьники? Подозреваю, там более информированные насчет школ люди :) .
Как это можно сделать? Заранее спасибо!

Nyako
только восстанавливает свою нормальность

и то хорошо, а то тем, кто в 12ю не попал идти было просто некуда

Neroly
А чем плоха 6-я?

ну всем, еще с тех пор как мы в школу ходили

У 12ой много лет было три здания: основное и два бывших садика,
один забрали пару лет назад, в ней вновь открылся 25й д/сад,
второй видимо заберут в этом году (или в следующем),

встает вопрос куда девать детей (тем более что в этом
году опять набрали шесть первых классов).

вариантов так то два: присоединить к 12ой 6ю школу
(чего директор категорически не хочет, так как та через дорогу-далекова-то)
или присоединить бывшую 162ю (ту ее часть, что не занята Согласием)
второе, я думаю, более вероятно

Мы ходим в 148 - это на Бебеля напротив Сагайдак-парка, где большущий надземный переход. Старший в 7, а младший в 1. нравится, нормальные родители без пантов, как в 176 гимназии, в которой учились пока не переехали. Сильные педагоги - в 176 была пятерка по английскому, а когда переводились в 148 и нас протестировали - оказалось, что на год отстаем - за 6 месяцев нас подтянули.

sinjota

дак это ведь Пехота, а не Заречный ;)

sinjota
напротив Сагайдак-парка

Далековато нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы