Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Купили ему ботинки на зиму со шнурками, а сами завязывать не умеем. Сегодня утром чуть скандал не устроил из-за этого.Мы конечно учимся, но когда он полностью одет, то вообще понять не может где-что.
ну и купите теперь фиксаторы :) они стоят копейки, а ребенку проблем меньше с завязыванием :)
у нас тож шнурки. деть завязывает первый узел, потом мама завязывает бантик. нам 4.5 и я не требую от него умения завязывать.
Про фиксаторы я уже думала. Меня еще мучает вопрос, а надо ли сейчас усиленно учиться их завязывать или не давить на ребенка?
Сначала по никам подумала, что Вы сами с собой разговариваете! :) :)
Давит-то всеж не надо. Если нет желания у детя, то и не мучайтесь.
я в детстве настырная была дама =) мучилась но научилась, а фиксаторы это поблажки для мозга %))) проведите дома дополнительные занятия по шнуркозавязыванию =)
Надевать ботинки все же удобней первыми, потом уже все остальное. В четыре года запросто можно научиться завязывать шнурки
Только в садике требуют сначала одеться, а потом в предбаннике обувь одевать в самую последную очередь
:( . Ну это наверно везде так
Научить-то научите, так на всякий случай :) но фиксаторы все ж купите, это гораздо удобнее, зачем ребенку в садике, уже одетому, потеть со шнурками?
а мой в 6 не умеет :(
У нас той зимой со шнурками были (ей было 3,5). Научилась, но медленно и не всегда качественно. Больше со шнурками не куплю.
Ну начнем с того, что ребенок ничего никому не должен :)
А вообще, в четыре уже вполне реально научиться.
Моя где-то в 3.5 научилась. Помогли петельки-"заячьи ушки"
Мой ребенок не умеет завязывать шнурки. Нам 7 лет. Ну не пробовали мы еще:D
Ну Ань, ты меня успокоила :) Значит мы еще не совсем потеряны для общества :D Я уж сегодня воспитательницу попросила завязывать ему шнурки
Нам 6 почти - тоже мама завязывает... кроме того, мама застегивает, заматывает, натягивает и ... кароч, кадр пользуется мамой по полной программе:(
Нам 6,5 - тоже не умеем завязывать. В садик носим обувь только на липучках или фиксаторах. Для выходов с родителями есть обувь на шнурках.
И нам почти 7, умеем, но не хотим