Отзывы про Детсад Будущего(547)

мама
Екатеринбург

Искала-искала-не нашла :(
Кто-нибудь ходит туда?
Нравится вам?
ЗЫ Читала только отрицательные отзывы на Еке,но,вроде лучше он стал?????? %)

мама
Екатеринбург

Мой сын туда отходил пять лет. Отзыв на еке был - совсем не отрицательный:)

мама
Екатеринбург

не увидела-пошла читать

мама
Екатеринбург

Марья
совсем не отрицательный

че-то не отразила %)
ваш который?
отзывы давние,все говорят,что часто меняются воспитатели
сижу и думаю-стоит ли он таких денег????

мама
Екатеринбург

Ладно, еще раз выложу.

1. Очень важно, чтобы повезло с воспитателем, с няней и, как ни странно, с родительским комитетом. С воспитателями нам везло. У детей первый год английский в небольших количествах, поэтому два «русских» педагога. Потом тайным голосованием родителей оставляют одного, а второго меняют на «английского». И тот и другой у нас были очень хорошие. Хотя «англичане», надо сказать, более соответствуют требованиям именно современного садика – молодые, симпатичные, обаятельные, с родителями хорошо ладят. «Русские» всё-таки более…традиционные что-ли. Хотя у нас была добрая женщина.
  2. Родительский комитет очень и очень важен, потому что именно в этом садике ну постоянно всякие мероприятия (до сих пор вскакиваю по ночам в ужасе, что надо ребёнку где-то очередной костюм добывать ) На на них приняты подарки детям, педагогам, мед.работникам и.т.д. Этим всем нужно заниматься - и заниматься качественно. Например, у нас одна мама регулярно ездила в совхоз за цветами – это нам выходило в 2 раза дешевле, чем соседней группе, в которой всё покупалось в последний момент в соседнем киоске. Так и с остальным: игрушки на оптовке, книжки на развалах и.т.д. Наши активные мамочки всем этим занимались все 4 года. В соседней группе такого не было, поэтому и праздники у них были…бледнее что-ли. Так же плохо, если попадешь в группу, где много «крутых» родителей – там бывают разборки с педагогами, скандалы, какие-то закулисные интриги всё время. У нас родители были нормальные вполне.
  3. Не очень мне там нравится персонал, так скажем, второго звена – муз работница грубовата (хотя, кстати, дети любят ее), медработница уж как-то черезчур активна – требует справки за каждый чих, психологи меняются всё время, логопед ничего – нам она погрешности за год исправила. Нашей группе, я считаю, не повезло с няней. Вполне типичная нянька была, оставшаяся с тех пор, когда там «обычный» садик был. Она сразу как-то круг любимых детей определила, других доставала. Мой Глеб ее боялся. Правда, потом она уволилась, и сын у меня даже писятся перестал – вот такое было от нее именно сильное напряжение – а мы и не знали, лечили…
  4. Несколько напрягает постоянное, пусть небольшое, но повышение платы. Мы начинали с 4-х, закончили 7800. При этом как-то странно звучат просьбы принести, например, тетрадку 12 листов. Они что, за такие деньги тетрадей детям организованно купить не могут? Но мы чаще сдавали деньги на такие нужды мамочкам – они и покупали. Но! В принципе было видно, что деньги тратят с пользой. Уже при нас сделали евроремонт, потом ремонтировали каждый год, меняли крышу, забор, аквариум в холле (детям очень нравился), у детей в группах постоянно обновлялись игрушки. Очень хорошо кормили – я приходила во время ужина не раз, пробовала – действительно очень вкусно и необычно – зразы, блинчики разные, супы очень разнообразные, мясо тоже по-разному приготовленное. Каждый день фиточаи и соки.
  5. Очень там специфическая заведующая…Большая умница и энтузиастка, но характер еще тот. Были с ней конфликты у родителей.
  6. Но в целом – ребенка к школе подготовили хорошо, английский у него любимый предмет, словарный запас очень приличный. Дети раскрепощенные оттуда выходят, очень креативные (правда, у наших деток бывают в школах проблемы с дисциплиной – уж очень они раскованные). Глебу моему в садике нравилось. Недавно говорит – мам, ну почему я так быстро вырос, я опять в садик хочу И младшего братика туда уговаривает отдать.
хочу стать мамой
Екатеринбург

Марья
креативные

ужас какой !

мама
Екатеринбург

Ой,спасибо!!!!
Вашего отзыва точно не читала :)
Еще раз спасибо :)

мама
Екатеринбург

и еще вопрос-у вас сыну сколько лет? То есть вы когда в этот садик ходили?

мама
Екатеринбург

Мы уже созрели мелкого туда отдать, но в августе спохватились - мест не было. Наши воспитатели, которые еще Глеба помнят, сами очень расстроились - ну действительно, группы переполнены уже. Мы когда ходили было от 5 до 10 человек в группе, сейчас 20 с лишним у трёхлеток:(

мама
Екатеринбург

10 лет сейчас. Я конечно не могу за всех сказать, но когда мы младшего ходили устраивать в августе - всех практически наших воспитателей повидали. И медик тот же, и музработник. Так что я не сказала бы, что там текучка..

мама
Екатеринбург

апаю тему-может еще есть отзывы?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мщй сын туда ходит, правда с июля этого года. поэтому впечатления еще не полные. Сначала были некоторые сомнения. Лето-пора отпусков-воспитатели менялись очень часто. Некоторые нравились, некоторые-нет. Но на тактичные замечания родителей они реагировали нрмально. Хотя адаптация к садику прошла нормально, и в этом заслуга воспитателей.Теперь все устаканилось. Наш основной воспитатель- очень хорошая женщина. Сын в ней души не чает. Я его всегда распрашиваю о воспитателях, детях. Не очень нравиться физ.работник. Несколько грубовата. К мед. работникам, наоборот, претензий нет. Даже от прививки от гриппа я спокойно написала отказ. Удобно, что прямо в садике можно пройти некоторых специалистов (гастроэнтеролог,невропатолог,хирург) Раз в год делают бесплатно массаж.Летом практически каждую неделю в садик приезжал кукольный театр. Порадовало празднование дня рождения. Принято устраивать чаепитие. Все дети дарят подарки (Мы увезли домой 2 мешка игрушек :) ) Территория садика находится под охраной. Очень чисто и красиво (типа ландшафтный дизайн). Правда смущает количество человек в группе-22 (обещали 16). Мотивируют каким-то постановлением Чернецкого. Кормят вкусно. Сын ест все с удовольствием (Дома накормить не могла). С середины сентября начался английский -уже есть некоторые результаты (стал реагировать на английскую речь в мультиках) узнает некоторые слова. В целом, впечатление больше положительное.

мама
Екатеринбург

спасибо

Тема закрыта
Причина:
";