Тема закрыта

Причина: 0

Прививка Пневмо-23. Кто ставил?

Предлагают в садике поставить бесплатно. Помню, как-то давненько какой-то врач рекомендовал сыну эту прививку, но я не помню, почему мы её не поставили: то ли болел, то ли дорогая была, то ли вакцины не было.....
Собственно, кто ставил деткам? Какие отзывы? Болели ли после нее? Была ли реакция на прививку?
Ребенку 3 года.

абсолютно такая же тема была совсем недавно, посмотрите в поиске

IMKA

извините, если не заметила. просто я обычно не в этом разделе сижу.
поищу.

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]пневмо[/a]

моя дочь в поликлиннике стоит на учете как ЧДБР (часто длительно болеющий ребенок), в прошлом году нам бесплатно ставили эту прививку, ставили вместе с гриппом!!! сказали так действеннее. Вообще результат будет виден только через 3 года. Реакции не было, после прививки прошлую зиму болели как обычно.

Лампа

спасибо

%)

юляша-мамаша
Вообще результат будет виден только через 3 года

Супер разводка

Кареглазая83
Предлагают в садике поставить бесплатно

юляша-мамаша
стоит на учете как ЧДБР (часто длительно болеющий ребенок), в прошлом году нам бесплатно ставили эту прививку

Вот уже которую тему читаю про это. Ничего не понимаю - это что за такие супер-садики и чудо-поликлиники?
Сегодня специально к заведующей нашей поликлиники подошла с этим вопросом. Она говорит что ничего подобного даже у них нет и никогда не было %)
Нам вот тоже очень нужно эту прививку поставить.

Marsi
Ничего не понимаю - это что за такие супер-садики и чудо-поликлиники в садике у нас не было. в пол-ке а московской, 48 - да, часто бол. детям предлагали

Нюкочка
а московской, 48 - да, часто бол. детям предлагали

хм.. а давно?
может спонсоры у вашей поликлиники :)
Завадующая мне просто сказала, что если бы хоть что-то про это в городе было слышно, то она бы знала и им бы тоже вакцина эта перепала..

Marsi
хм.. а давно так я же вам писала уже - в прошлом году в ноябре.

Marsi
Ничего не понимаю - это что за такие супер-садики и чудо-поликлиники? я подобную тему заводила, спросила сегодня у воспитателя,она сказала,что у нас садик оздоровительный для ЧБД, поэтому будут вакцину закупать для согласившихся. В поликлиниках некоторых районов тоже ставят ЧБД,выделяют ежемесячно по нескольку штук,но не во все районы,это типа эксперимента.

Нюкочка

извините, я по никам не всегда людей запоминаю

Olla
но не во все районы,это типа эксперимента

понятно.. видимо наш район не экспериментальный

Marsi
понятно.. видимо наш район не экспериментальный

говорят,что постепенно все охватят,но это ОБС

Я сегодня в нашем садике узнала, что у нас деткам эту вакцину бесплатно собираются ставить. А мы месяц назад поставили прививку.....1450 (вместе с АТП-ХИБ) %)
А по теме перенесли нормально, про результат пока ничего не могу сказать.

Поставили мы эту прививку в первых числах января этого года, ребенок болел как обычно, и вот где-то в конце июня я пошла на прием в Династию (наш участковый был в отпуске), и врачу все объяснила, что поставили прививку Пневмо 23, что также болеет часто и по долгу, а она на меня глаза вытаращила: "А Вам что мамочка, не объяснили, что эта прививка начинает действовать в организме только через полгода, после того как ее поставили?! Вы что ждете мгновенного результата?!" А ставили нам ее в нашей поликлинике - да, в виде эксперимента, б/пл. Вот такие у нас врачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы