Тема закрыта

Причина: 0

Горнолыжная школа - со скольки лет и где?

нам 4 г. будет. хочу возить в г/л школу. есть ли на уктусе? до кировграда далековато
и со скольки лет берут?
или может проще взять частного тренера ...
подскажите, знающие..

На Уктусе точно есть.
Причем уровень подготовки очень на высоте.
У нас у друзей сын в прошлом сезоне стал Чемпионом России среди юниоров, забрали в Москву парня в олимпийский резерв.
Занимался именно на Уктусе.

Только вот со скольки лет не помню уже.

На Уктусе с 3 лет занимаются.

RED_PURPLE
хочу возить в г/л школу

С какой целью ?

Муся-мамуся
На Уктусе с 3 лет занимаются

В секции? че-т не поверю... мне говорили, то ли с 5, то ли с 6...
что там с ними в 3 года делать-то? в три года вон на Ежовой хорошо на лялечном склоне, где подъемник-лента и подъемник-тросс - вот там у нас дочь как раз в три с половиной года отрывалась :)

RED_PURPLE
хочу, чтобы дочка кататься научилась и гоняла со мной везде

Какой смысл тогда отдавать в спортивную секцию? Чтобы потом ругаться с тренером по поводу того, что он делает спортсмена, а не покататься.
Проще и дешевле обучаться с инструкторами.

RED_PURPLE
и почему ругаться с тренером?

Потому что это СПОРТ. Будет тяжело, будет больно, будет ор и рукоприкладство. Готова ?
По мне так пусть лучше коряво катается, чем привить отвращение на всю жизнь.

Меня тренировали на беговые лыжи, так я щас даже в магазине витрину с бегунками обхожу подальше.
А красиво кататься можно научиться даже без инструктора ;)

RED_PURPLE
хочу, чтобы дочка кататься научилась и гоняла со мной везде.

а дочка то хочет ;) ??

Старикашка
будет ор и рукоприкладство

че та странно. я легкой атлетикой очень долго занималась. никто на меня не орал и тем более не бил.
балетом занималась (щас лицей Дягелева), тоже никто не орал и не бил

красная роза
че та странно. я легкой атлетикой очень долго занималась. никто на меня не орал и тем более не бил.

Хорошо если сама хотела и организм был "предназначен". А в основном то люди отдают не туда, для чего "создан" организм, а куда родителям охота или модно.

Странно как-то - если нет цели именно в г\л спорт ребенка отдавать, то "поставить" вполне можно самим или на горе найти инструктора на пару занятий...
если есть склонность у детеныша - так и с вашей помощью поедет
а если не хочет\нет склонности - никакая секция не поможет

знакомые пару лет назад выясняли про г/л школу на уктусе.
с их слов, 3 тренировки в неделю независимо от погодных условий. расписание составляется для тренировок, а не для удобств родителей. т.е. если днем, то днем и без вариантов. тренировки не помню сколько по времени. часа 2-3.
3 пропуска - свободен, можешь больше не появляться.
мне было интересно, т.к. мы сами катаемся. но уктус с такими условиями нам вапще никак. поэтому для начала у нас пап занимается детем. потом может инструктора уже будем брать.

Вам надо определиться, что вы хотите, просто научиться кататься или пойти в спорт. Спорт секция это большой труд, прежде всего для родителей, сможете возить ребёнка сначала, до определённого возраста, по 3 раза в неделю на тренировки, а потом ежедневно, обычно в утреннее или дневное время? Соревнования всякие начнутся, тоже надо будет ездить с ним и скорее всего за свой счёт, как и обмундирование, доп тренировки, з/п тренеру и т.д. Вообщем от вас нужны свободное время, машина, деньги и желание заниматься, будете пропускать тренировки спорт для вас закрыт.

RED_PURPLE
меня таскали с детства на гору и по путешествиям - и теперь это мои пожизненные хобби :)

нас родители тоже много где таскали..... В итоге я - обожаю походы, сплавы. горные лыжи , скалолазанье и пр., а сесетренка - обожает домовничать, печь вкусные пирожки и наводить идеальную чистоту в квартире

NEPA

да я в декрете сижу - времени умотаться особенно днем будет. машина есть, с деньгами порядок :)
видела много раз в абзаково мамаш с детями-спорстменами. все тети - домохозяйки в основном :)

всем спасибо за советы. попробую начать водить по осени. просто хотела узнать что-то конкретное. думала, мож кто водит ребенка своего :)
просто у нас знакомые водили ребенка своего в любительскую какую-то секцию на уктусе - но эт было давно (ему уже правда 24 года исполнилось). оч хвалили тренера одну - но она уже далеко на пенсии.

ENastyA

чет мне кажется моя домоседкой не будет - ей бы на каруселях покататься, что повыше да пострашнее, в гости куда-нить сходить, да почаще, да в разные :) в ресторан, в детскую комнату с лазилками

RED_PURPLE
не согласна с Вами. Когда ставит инструктор - ученик едет быстрее, сразу может контролировать скорость и испытывает меньший страх. Опыт обучения видимо у инструкторов больше и объясняют маленько по другому.
Когда ставит любитель - лыжник едет хуже.
но это мое мнение и мой опыт.

ну-ну :)
то-то в Солнечной долине инструктора своим подопечным на мою дочь все указывали "вот, посмотри, как девочка то едет!" :)
Что там объяснять ребенку в 3-4 года? и кто лучше родителей это сделает? да и боятся ребенок рядом с мамой-папой меньше будет :)

МышЪ

действительно :botan: детей я учить не пробовала
в группе то детской своя туса - чувство соревновательности еще присутствует!!! компания опять же.

RED_PURPLE
чувство соревновательности еще присутствует!!! компания опять же

ну так в каком возрасте??? ставить - это все равно 3-4 года, рано для компании и соревновательности, и опять же - если Вы четко уверены в своем ребенке - что подойдет соревновательность, что это не оттолкнет - все-таки не всем детям это подходит... (моей как раз бы подошло :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы