Гламуррррррррр

автор
папа
Екатеринбург

Ничо не понимаю! Вышли вчера гулять с дитём. Он руку держит у плеча, спрашиваю:

-Это у тебя што там?

Отвечает:

• Ружьё

Ну, значит, идём покупать ружьё. Мальчишка и ружьё - по умолчанию две вещи более чем совместные. Зашли в детский магазин около Звёзного (Белореченского). Лего и всё такое. Всё забито под потолок игрушками.

Спрашиваю:

• Ружья есть?

• А нету, - отвечает тётя-продавец.

• Пистолеты (нету), Лук с колчаном (нету), автоматы, секиры, топоры боевые (ненене...)

• Мечи/сабли/булавы? (не... ой, ЕСТЬ меч!)

Показывает... меч. Этакая гламурникая штучка с батарейкой, вся такая мегающая, украшенная... тьфу.

Присмотрелся к "мальчишечьему" разделу. Куклы для мальчиков: пираты, супергерои, но... куклы. Не по паццаничи, как-то...

Пришлось идти туда, где есть нормальное китайское барахло. Они еще не стольпрониклись политкорректным гламуром. Купипли ХОРОШИЙ лук. Весь вечер стреляли. Мама осталась довольна :)

мама
Екатеринбург

ага... есть такое...
оружие детское токмо китайское попадается в продаже :(

мама
Екатеринбург

FRODO
Купипли ХОРОШИЙ лук.

Где???

мама
Санкт-Петербург

с луками проще. их делают по-правильному с папой из ветки и лески :)

мама
Екатеринбург

Вот отцовский подход. У меня склад оружия дома уже за...надоел, в общем. Но мы находили мечи совсем не китайского производства. Наши,отечественные. Из хорошей пластмассы. Так сыну он быстро надоел. Ему блестяще барохло нравится, которое ломается после двух ударов ап стенку.
А лук со стрелами - вещь классная. У меня так стрелять не получается, как у мелкого.

мама
Санкт-Петербург

Axinia
Ему блестяще барохло нравится, которое ломается после двух ударов ап стенку.

и-таки знаете, слава богу, что ломается. Потому что когда мелкие, не подумавши, хорошим мечом дадут друг другу по башке в пылу игры... :)

автор
папа
Екатеринбург
  1. Лук - в Буревеснике. С присоской. Безопасность зеркал гарантирована. Правда вчера я застукал товарища за целенаправленным расстрелом нашей люстры из папиросной бумаги. Был серьезный разговор о принципах гандизма.

2. Деревянный и из лески имеется. В саду.

3. Отцовский подход - спасение. Гламур в воспитании мальчишек - сабчакизм. Но пасаран!

мама
Екатеринбург

FRODO

1. Деревянный и из лески имеется.

Главное в этом деле - стрелы.

мама
Екатеринбург

Кобра
и-таки знаете, слава богу, что ломается. Потому что когда мелкие, не подумавши, хорошим мечом дадут друг другу по башке в пылу игры...

Сагласна. Тока покупать каждый раз новый.... Денех никаких не хватит. А дождаться пока он переболеет милитаризмом, поседею раньше..

мама
Санкт-Петербург

Inessa
Главное в этом деле - стрелы.

до-до, мы в детстве делали их с гвоздями на конце и с перьями на хвосте :)
и главно чтоб не друг в друга :)

автор
папа
Екатеринбург

Главное в этом деле - кошки. Те, которые залазят на грядки и бы бвают пронзенны могучим боготырским оружием. Ну, не насмерть, кнешна, но паражаемы :)

мама
Екатеринбург

А у нас дома разве что требучета нет :) Но пока ничего не надо. Приходите, постреляем :)

мама
Санкт-Петербург

FRODO
Главное в этом деле - кошки. Те, которые залазят на грядки и бы бвают пронзенны могучим боготырским оружием. Ну, не насмерть, кнешна, но паражаемы

ничего себе!
%)
а потом можно соседа или маму за то, что конфету не дала????

мама
Екатеринбург

FRODO
Главное в этом деле - кошки.

А вот это уже жестоко.

мама
Екатеринбург

Я вообще милитари-игрушки не покупаю. Не за чем абсолютно..

мама
Санкт-Петербург

Марья
Я вообще милитари-игрушки не покупаю

а сын не делает "пиф-паф" из обычной палки??

мама
Екатеринбург

Нет. Он рулит крышками от кастрюль:) В водителя играет, в солдата - нет:)

мама
Екатеринбург

FRODO
Главное в этом деле - кошки

Нет, вот водомёта у нас нет, только пульверизатор :)

автор
папа
Екатеринбург

Axinia Сагласна. Тока покупать каждый раз новый.... Денех никаких не хватит. А дождаться пока он переболеет милитаризмом, поседею раньше..

Искоренение милитаризьма в мальчишке, всё равно, что запрещения пива для мужей!!!! Ересь сие! Мальчишка по умолчанию - милитарист. Унисекс - кошмар нашей цивилизации. Заберите у мальчуганов оружие, оставте им этих кукл, так они ж их разберут и мечи из ног барбьих сделают.

И правы будут!

мама
Санкт-Петербург

Марья
В водителя играет, в солдата - нет

ну в солдата мы тож нет. А вот в пирата, разбойника, полицейского, мушкетера. индейца... Куда деваться-то?

мама
Екатеринбург

Да никуда, конечно:) Но лично я этого не поощряю и ничего такого не покупаю. Бывает дарят - сломал - выбросили. Но я в этом не участвую:)

мама
Санкт-Петербург

FRODO
что запрещения пива для мужей

а вот мой пива не пьет :)
а что, вся мужественность - в пиве? :)

мама
Екатеринбург

Кобра
а вот мой пива не пьет :)
а что, вся мужественность - в пиве? :)

+100

автор
папа
Екатеринбург

Кобра а вот мой пива не пьет
а что, вся мужественность - в пиве?

Щас перейдём нитуда, но я ж отвечу: пиффо - елемент мужской культуры. Я побаиваюсь людей, епьющих пиво. А у вас муж сам отказался или путём постеменного отучения :)

мама
Санкт-Петербург

FRODO
А у вас муж сам отказался или путём постеменного отучения

он исшо и меня отучил. совсем. хотя и раньшке было мало. :)
а что еще обязательно?
лубить футбол?
а со скоки лет вы сына будете учить обязательному бутылочному элементу культуры?

мама
Москва

Кобра
лубить футбол?
а со скоки лет вы сына будете учить обязательному бутылочному элементу культуры?

давайте лучше заменим показатель мужественности на приличный мозг :D

Тема закрыта
Причина:
";