Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитать усидчивость в ребенке и готовность к занятиям в ребенке 5 лет? Может курсы выходного дня есть?

У нас сын привязался в будни смотрит телеканал 2*2 симсоны и футурама. Пытаюсь заставить учиться чтению, осилили по методике Жуковой только гласные, дальше ленится больше 5-10 минут не хочет заниматься. Пора что-то подыскивать по развитию логики, мышления, обученя чтению. Со счетом у нас все в порядке, особенно непроизвольный счет кто сколько съел конфет, сколько до этого конфет было и кто сколько потенциально должен съесть.

я своей запрещаю смотреть канал 2*2

Анелу
У нас сын привязался в будни смотрит телеканал 2*2 симсоны и футурама

Анелу
дальше ленится больше 5-10 минут не хочет заниматься.

а как это между собой связано??

Яблоко
а как это между собой связано??

напрямую.Нежелание учиться,пассивное времяпрепровождения,идет воспрятие визуальное и слуховое,без напряга сил.может пробовать именно по 5-10мин заниматься,потом перерыв, и снова 5-10мин.ТВ поменьше.Диски не пробовали обучающии на снове мультов?
мы тоже по букварю Жуковой занимаемся.был период что ленилась.Особо не настаивала,хотя я и просила.Сейчас снова к букварю перешли,начала читать слова.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 15:44

Такими темпами сделаете только хуже. В школу не захочет потом. Ищите игровые программы подготовки. Чтобы нравилось и сам просил заниматься. А вы при этом - 20 минут и все. Жди завтрашнего занятия! Жукова хороша, но она мало кому из дошкольников нравится. Попробуйте Смешарик - букварик, читарик и счетарик. Большинство пятилеток по ним хорошо занимаются.
А, так-то, ребенок никому не обязан считать, писать и читать до школы. И воробьев на игровой площадке считать в 5 лет полезнее, чем в учебниках.

Дак до школы еще 2 года.Все поменяется.Главное интерес разбудить.Вряд ли ребенок будет 20мин. заниматься,если он и 5 то не хочет!

наталияК
Главное интерес разбудить.

Дык, и я о том же. Только Жукова этому не способствует нифига.

Зато мы по нему слоги научились складывать!

можно ходить в ШР или на 2х годичные курсы к школе,потихоньку ребенок привыкнет что нужно заниматься,будет подражать другим детям

наталияК

читать по слогам - далеко не самый простой метод
дочь наотрез отказывалась слогами заниматься - начала читать сразу словами :)

Радмила
А, так-то, ребенок никому не обязан считать, писать и читать до школы

да ну? это в какую школу возмут нечитающего ребенка?

МышЪ
читать по слогам - далеко не самый простой метод

Может и так.Просто у нас путь от алфавита к словам занял больше года.В 3 с чем-то знала буквы,и сейчас в 4,5 начала складывать слова.

наталияК

ну от детеныша все зависит, кому как проще
просто я свою строила как раз на слоги, ей не хотелось - потом ррраз и включилось чтение уже сразу слов...

наталияК

Ну, мой ребенок по Жуковой никак не мог понять, как же собственно их складывать. В "Смешариках" это объяснено гораздо понятнее. Кроме этого мы еще и по кубикам Зайцева пытались учиться.
Ну, я тут спорить больше не буду. Можно упереться, защищать учебник и мучить ребенка, а можно искать способы, при которых учеба КОНКРЕТНОМУ ребенку будет в кайф. Я всего лишь предложила попробовать что-то другое, а не искать способы силком усадить дитё за учебник.

МышЪ
да ну? это в какую школу возмут нечитающего ребенка?

Сейчас в очень даже приличную, но не пафосную. Не имеют права отказать в зачислении на основании неумения читать к 1 классу. И во многих лицеях и гимназиях сейчас не заставляют сдавать экзамен на чтение. Незаконно это. Ну, другой вопрос, что читающему ребенку будет попроще. Это да.

Но это все частности. ИМХО, главное - чтобы ребенок ХОТЕЛ идти потом в школу. А большинство родителей отбивают всякое желание еще до 1 сентября.

При просмотре мультфильмов или детских телепередач мозговая активность как правило занижена: 1 потому что во многих программах покзывается только сюжетный ряд и не требуется особой мыслительной деятельности ( ребёнок просто тупо смотрит на картинку)2 если даже и задаются какие - то вопросы ребёнку, то как правило даётся мало времени на обдумывание.....и как следствие - дети опять просто смотрят на картинки.
Поэтому лучше всего при обучении использовать развивающие программы, как уже было сказано выше. Там и времени больше и намного интереснее.

Анелу,
у нас с малышом была та же история,как то друг моего мужа,подсказал нам хорошего нейропсихолога,к ней трудно попасть т.к. она на расхват,но нам повезло,я связалась с ней (по знакомству) и мы подобрали очень полезные игры программки для малыша....честно говоря я думала моему сыну ничего не поможет))) %) и не проснется в нем интерес и желание на то чтобы чему либо полезному обучаться,но после того как мы походили на те курсы все координально изменилось....
могу оставить контакты если серьезно хотите взяться за правильное развитие Вашего ребеночка..

Приветик Анелу) :) не знаю дошло ли мое ЛС до Вас,я тут впервые поэтому сайтом пользоваться пока не особо умею....я ответила Вам что в том центре в котором работает наш специалист как раз 13 го августа начинается день открытых дверей,а с 14 го числа в день открытых дверей,будут проводить бесплатные консультации,психологи,педадоги и т.д. будет очень интересно,мы с моим ребенком всегда посещаем))он вроде образумился) %) буду рада познакомиться с Вами.Их номер 243-16-21 или 8912 65 60 305 Если спросит откуда узнали,скажи что по совету Эльвиры)ее тоже вроде зовут так же))поэтому она помнить должна меня)))тем более мы часто их посещаем,кстати у них есть свой сайт wslon.ru

Очень интересно. А в каком районе этот центр? Территориально. Мониторю информацию о нейропсихологах.

А компьютерные игры не пробовали? У нас была "Веселая математика", так я сама с удовольствием играла. Там такие колоритные персонажи Например, чабан в бурке с усами овец перегоняет через горы, переправляет через реки. Пока считаешь и думаешь, он, стоя на развилке дорог, кричит"Куда идти, эй!" Ну и подобные задания. Еще был диск "Клиффорд идет в школу". Там задания на логику, тогже все игровые. Совсем не скучно.

Пионерка
в любую

Попробуйте в приличную :) с интересом послушаю о результатах :) если и так конкурс\отбор\курсы
А вообще - я не совсем понимаю, что, у читающего ребенка нет детства? дочь читает с 4х - я радуюсь, т.к. любить книги и чтение - это здОрово!
ну и - мы играем вместе в Скрабл (как это можно делать, если ребенок не читает?), ребенок может сам к-то заданья в игровых тетрадках делать, читать меню в кафе, читать задания в комп. развивалках - короче, уж лучше читать, чем не читать :)

А уж как у нас чтение и писание в играх используется - да сплошь и рядом!
вот сейчас в магазин играем - дочь мне счет выписывает :)
пишет нам письма с дачи еще :)

А моя дочь наотрез отказывалась дома учиться, говорила: "Когда пойду в школу, тогда и научусь". Буквы в садике выучила и счёт до десяти. И ничего, первый класс на пятёрки закончила.
Телевизор, конечно, поменьше детям смотреть надо. Компьютера у нас не было. Я много рассказывала ей об окружающей природе, растениях, животных. Всё это на прогулках, по дороге из садика вечером, на ночь кроме сказок - любые притчи, интересные факты из жизни людей, машин, зверей и птиц, городов, исторических личностей и т.д. Так что в школу она пошла с приличным багажом знаний.
И ещё. Ребёнок - существо шустрое. Я никогда не требовала, чтобы дочь меня слушала и сидела тихо при этом. Она стояла на голове, прыгала, кувыркалась и бегала на четвереньках. И при этом запоминала всё, что я ей рассказывала. Всё-таки в 5-6 лет детёнышу трудно сидеть спокойно и сосредотачивать своё внимание подолгу на чём-то одном.

Слушайте, ну о чем вы???
Сегодня говорила с подругой - хотят пойти на курсы в 9ку - точнее, хотят попробовать пройти тестирование для курсов!!! т.е. в 5 лет ребенка будут тестировать, чтобы допустить к 2х годичным подготовительным курсам!
И фразы про то, что нечитающего ребенка возмут в любую школу - к чему лукавить? только в дворовую по прописке...

Монтессори вам в помощь.
Правда тут и маме нужно работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы