конкурсы на ДР

автор
мама
Екатеринбург

еще нам нужны всякие конкурсы на ДР для 5-6 леток.. Так как отмечать бум дома, то вся оргработа падает на маму:) А че делать - я не в курсе:(

Екатеринбург

Игра "Воздушный шарик".
Ведущий: "А давайт поиграем с вами в игру "Воздушный шарик". Самое главное в ней - быть внимательным и не пропустить момента, когда шарик опустится на пол. Пока он летает, можно ходить, говорить, смеяться, но как только шар коснется пола, нужно замереть и не шевелиться и не улыбаться и не смеяться. Кто не выполнит этого условия, выбывает из игры".

Игра "Сладкоежка".  

Ведущий: "Ну, что, проголодались? Пришла пора подкрепиться. Давайте поиграем в игру "Сладкоежка". Сейчас я разложу на полу листочки, а вы собирайте листочки по одному и смотрите, что на них нарисовано. Как только найдете листочек с нарисованной конфеткой, можете обменять его на настоящую конфету". (Листочки примерно 8х8 см с нарисованной грустной рожицей - 100-120 шт., их надо класть рожицей вниз, листочки с нарисованной конфетой - 10 шт., 10 конфет)

Игра "Волшебный короб с сюрпризами".  

Ведущий: "Вы все любите сюрпризы? Хотите их получить? Но для этого нужно сначала угадать на ощуть свой сюрприз. Сейчас все по очереди будет опускать руку в этот волшебный короб и угадывать, что же попало в руку." (Призы: магнит, коробка с карандашами, чупа-чупс, свечка в алюм.подставке, бенгальские огни, машинка, солдатик, сувенир-наклейка для компа, брелок, толстый карандаш, блокнот, точилка необычной формы).

Игра "Поиски клада".  

Ведущий: "Пока мы ели конфеты, мне сообщили потрясающее известие. Оказыватся, в квартире спрятан клад. Али Баба и 40 разбойников спешат к нам, чтобы найти этот клад. Но мы должны опередить их. Искать клад будем по запискам. В каждой записке - загадка. Отгадайте ее и бегите к этому предмету. Там вы найдете следующую загадку-подсказку."
"Он всегда стоит на кухне,
А живет в нем Дед Мороз" (холодильник).

"На нее ложусь я ушком, а записка - под ..." (подушкой)

"На пульт ты смело нажимай, каналы в нем переключай
Покажет мультики, кино, и новости и Принцип домино" (Телевизор)

"Соберет он в пять минут пыль со всех вещей вокруг" (пылесос)

"Она урчит, белье стирает, и жизнь нам очень облегчает" (Стиральная машина)

"Он стеклянный и с водой, рыбки там живут гурьбой" (Аквариум)

"Это тоже вещь на кухне, в ней пекут пирог с капустой" (плита)

"А на этом нужно спать. Загляните под..." (кровать)

Там и будет коробка с киндер-сюрпризами - клад. (киндер-сюрпризы 6 шт.)

Можете сами придумать загадки.

автор
мама
Екатеринбург

а конкурсыпроводятся до основоного обеда с торотом и свечками, правильно я понимаю? после конкурсов всех садим за стол и кушаем, да? а потом дети играют, а родители дурью маются, так?

Екатеринбург

У нас так было. Конкурсы проводились вперемежку с неконтролируемыми ребячьими играми. Т.е они играют минут 15-20, потом видно, что наскучила игра - проводится конкурс. Потом снова они играют - снова конкурс. Стол с тортом и свечками в самом конце. За стол было не загнать.
Но самая суперская игра - это прятки, особенно если площадь позволяет и шкафы есть. Заранее уберите все, что может упасть и разбиться, пролиться, случайно испачкаться. Цветы тоже лучше убрать вне зоны досягаемости. Хотя, если будут девочки, все не так страшно. У нас были мальчики 6-7 лет. Пожалуй, больше на такое в квартире я не решусь.

автор
мама
Екатеринбург

Танюшкина радость
больше на такое в квартире я не решусь

ааа. все ранво ремонт хочу скоро делать:)

Мы устраивали день рождение волшебников. все дано было задание заранее подготовить костюм и фокус. Я купила салфетки с фокусниками (картинка такая). Одноразовые тарелки и стаканчики с картинками по теме. И был фокусный обед. Пюре разноцветное (добавила в одну часть морковь 0 розовое), в другую шпинат - зеленое. Котлетки как ежики. Ну и по мимо конкурсов (тоже клад искали) дети показывали фокусы! и не верьте когда начинаю страдать что ни чего не умеют! все мамы вспомнили детство и вместе показали фокусы

автор
мама
Екатеринбург

круть!!!!

мама
Москва

На www.solnet.ee есть копилка отмечаний ДР. На все возраста, очень интересно :)

Тема закрыта
Причина:
";