Тема закрыта

Причина: 0

5,5 лет. Девочка плохо говорит.

У подруги доче 5,5 лет. Говорит - ничего не поймешь. Это ведь явно не норма? Мне кажется - я больше переживаю, чем мамаша... У кого-то такое было?

Не норма. Логопеда надо обязательно!!! и лечение у невропатолога, только обязательно хорошего.

Не надо решать за людей их проблемы. При любом раскладе выйдет боком........

tes
Не надо решать за людей их проблемы

+1. другим людям свои мозги не вставишь. я все за подругиного сына переживаю, а она - за мою дочку. на самом деле обе понимаем, что критика справедлива, но изменить критикуемые стороны полностью не можем, потому что очень это сложно.

tes

Да просто мне самой стало интересно, что может быть такой с ребенком. Сейчас вроде получили путевку в логопедсад. С сентября пойдут. А по врачам как то они не любят ходить. Девчушку жалко. До школы - не далеко, а говорить не умеет. :(

Fixa
Да просто мне самой стало интересно, что может быть такой с ребенком.

Так и не прикрывайте свое любопытство беспокойством. Можете чем-то помочь - предложите подруге. Нет - держите свое мнение при себе.

tes

:( А помочь то нечем. Я поняла, что подруга то и не прислушивается к чужим советам...

Fixa
А помочь то нечем. Я поняла, что подруга то и не прислушивается к чужим советам...

И в чем проблема? За ребенка отвечает всегда мама. Считаете, что плохо отвечает - идите в органы опеки. Не собираетесь - не лезьте в их жизнь.

tes

Да лан... Что вы прям как агрессор то...

Fixa
Мне кажется - я больше переживаю, чем мамаша...

И что же вы сейчас переживаете? И как именно мамаша должно переживать? Мож она не хочет с вами обсуждать эту проблему.

Fixa
Сейчас вроде получили путевку в логопедсад.

Раз путевку взяла, значит проблему видит.

Fixa
Да лан... Что вы прям как агрессор то...

Просто сегодня на работе успели достать... доброжелатели.

Fixa
Сейчас вроде получили путевку в логопедсад. С сентября пойдут.

Это здорово! в логопелических садиках очень хорошо ставят речь. Так что это лучшее что может быть. )) А невропатолога в таких садиках обязывают навещать. Так что, проблемы уже и нет, если ребенка взяли в такой садик)))

tes
Просто сегодня на работе успели достать... доброжелатели.

А я тутака нипричем... ;)

Незабудка

Ой пасиб. Главное, чтоб говорить быстро научилась. :)

Fixa
А я тутака нипричем...

Причем-причем.... доброжелательная вы наша.

tes
Причем-причем....

Вас то я уж точно ничем не доставала... :boom:

Моя подруга расскаывала ,что ее брату в свое время уздечку не подрезали. А когда подрезали (около 6 лет), то было поздновато. С речью все равно было не очень. Уговорите подругу отвести ребенка к врачу.

если дали путевку в логопедический д\с,то значит они прошли ПМПК.а там и невролог,психолог и логопед явно делали диагностику и дали заключение.сейчас без заключения ПМПК в логопедические д\с не принимают.а если прошли ПМПК,значит и маме на ребенка не пофиг. делает все что считает нужным и возможным.вы в свою очередь,раз хотите помочь,то дарите по случаю что-нибудь для развивития речи.вот и будет ваш вклад в прогресс развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы