Тема закрыта

Причина: 0

время после д/сада

Как у вас детки проводят время после прихода из д/сада. Чем занимаетесь.У меня ребенок не знает куда себя деть, за все берется и все бросает говорит что ей скучно. Чем занять.?начинаем заниматься хватает не надолго говорит что устала.Мультики то же не смотрит. Ходит из угла в угол и капризничает.

Братика надо, или сестренку.

мы после садика сразу в бассейн,занятия.Т.к. иначе это засесть дома,почитать и смтреть мульты

Если погода хорошая - гуляем.
Дома ничем особенным не занимаемся - играет сама, книжки иногда читаем с заданиями, раскрашиваем, мультики смотрит. Раз в неделю ходит в изостудию.

Почему моя скучает????

гуляем, если погода позволяет. дома мультики, книжки, паззлы, иногда сам играет, иногда вместе со мной или с папой - но чаще самостоятельно. ну, по возможности участие в домашнем хозяйстве - белье выстиранное помочь развесить, пирожки на противень выложить... пока я гтовлю, сидит на кухне и болтает со мной..

Мозаика
Почему моя скучает????

видимо, в садике привыкла, что ей досуг организовываеют, занятия, игры.. ну и без компании видимо скучно..
если заниматься говорит что устала - может быть, вы слишком серьезные занятия организуете? попробуйте что-то полегче, в форме игры..
ну или просто поиграйте с ней вместе...

мы гуляем, носится на велике или дома играем - не скучает, правда, сам себя занять надолго не может - вот наша эта проблема

Мозаика
Как у вас детки проводят время после прихода из д/сада. Чем занимаетесь

Мы сначала гуляем - тут нам в помощь горки, карусели,качали, различные лазалки во дворе. А потом дома занимаемся чем-нибудь по настроению. Обычно утром, пока идем в садик, дочка придумывает что будем делать вечером-или рисовать, или лепить ,или играть в настольные игры и т.д. и т.п...Хозяйственные дела тоже могут быть интересными-играем в "стирку"-свои носочки,колготочки дочка постирает и побалькается с удовольствием.Ну и обязательно чтение книг перед сном.

Мозаика
Чем занимаетесь

Бегает по комнатам и играет в какие то дикие игры, громко-громко какие то песни поет, пар так сказать выпускает.А потом мультики смотрит, читаем.

Мозаика
У меня ребенок не знает куда себя деть, за все берется и все бросает говорит что ей скучно. Чем занять

А в выходные что делает, до того как в ДС пошла, чем занималась?
У нас программа в принципе одна - до садика, после, в выхи, в отпуск - книги, игрух немерено, развивалки разные, наклейки. Ну просто бесится, прыгает, по хозяйству активно помогает :)
У нас детки ровесники. Уже начинаю подумывать о какой нють секции - танцы, рисование или еще какой другой напряг..

Самое лучшее - прогулка, если нет дождя :)

моему скучно было одному играть, так то он может долго сам играть, рисовать, но надо было чтобы я была в комнате и желательно читала ему вслух, нашла выход скачала сказки, рассказы, аудио спектакли, теперь красота - можно час спокойно заниматься своими делами, правда потом все равно приходится еще читать книжки, до конца маму не заменить, ну и цели такой нет

ЛедаЛебедь
скачала сказки, рассказы, аудио спектакли, теперь красота - можно час спокойно заниматься своими делами

Замечательная вещь, тоже на них подсели

летом приходим из садика не раньше 19.30 (гуляем). во время учебного года все время какие-то занятия после садика или дом.задания. ну и рисует, раскрашивает, аудиосказки, аудиоэнциклопедии, телевизор (стараюсь не давать), куклы, пазлы, конструкторы, задания по книжкам. не скучает. может, у вас дочка недавно в садик пошла? в первое время после садика тоже тяжело было. очень уставала, и не так же за все бралась и все бросала.

R@D
Замечательная вещь, тоже на них подсели

могу кинуть ссылку где их много

ЛедаЛебедь

С удовольствием! Мелкому 3,5 года, на телек еще не подсадили..

Ей ведь и телек то не инстересен.Игрух в свое время было много куплено поднадоели ей они чтоли???Сейчас пока не берем т.к.вроде бы много тоже нельзя и прячу все равно потом достаю минут на 10 и все надоело.В кружки планирую с сентября пойти в школу развития. особо времени много нет с ней заниматься домашние дела копятся.Домашние дела она делает минут 10 все и надоело.Опять ходит из угла в угол.Или истерики закатывет.Я удивляюсь то что у всех дети играют рисуют и все такое.Очень интерсено.

это не дочь странная а мамочка не может досуг дочери правильно организовать
что у вас там за домашние дела такие на которые нужно по три четыре часа в день тратить?
почему в кружки с сентября только? почему не сейчас?
почему не гуляете на улице?

Мозаика
Я удивляюсь то что у всех дети играют рисуют и все такое.

мой ваще редко рисует, а вот цветным песочком ему очень нравится - но понятно, что тут со мной надо делать. А мне тоже интересно.

Варварка
а вот цветным песочком ему очень нравится

это вы про картинки которые песком посыпаются? а основы вы где берете? у меня песка много осталось, а основ нет, покупать набор пока не хочется, а основы я бы купила

Да я вот дочь странной не считаю.конечно причина может быть кроется и во мне .Я с ней ведь тоже занимаюсь нахожу время,но надолго ее не хватает.Вот и интересуюсь может у кого нибудь такая же проблема была и как с ней справились.возраст у нее переходный (3,5 г.) возможно она ищет себя.Но ей просто как она говорит скучно.Гуляем когда погода позволяет, но ведь мы не можем после садика гулять по 2 часа, надо и кушать готовить.

Суматоха
Вы не занимайтесь критикой,а помогите советом.

Суматоха

Варварка
мой ваще редко рисует, а вот цветным песочком ему очень нравится

А что за цветной песочек????

Мозаика

есть такие наборы - клейкая пленка, на верхнюю сторону нанесен рисунок, верхняя пленка по контуру рисунка снимается и это место засыпается песочком - он приклеивается, другую деталь - песочком другого цвета. получается интересная картинка выложенная цветным песочком.

Мозаика
а помогите советом

идите на какие нибудь занятия а еду готовьте утром)
есть дети которые не могут самостоятельно себя развлекать поэтому с ними нужно постоянно заниматься и играть
тут ни песочек ни краски не помогут

в 3,5 сын был просто хвостиком, ничего без меня не делал, сам заниматься толком не мог, со мной не больше 20м. по-моему это нормально, просто мы много всего делали вместе, сейчас ему 5,6 он уже может выбрать чем заниматься, но для этого он должен был узнать, что в принципе есть. есть такие дети которым общество нужно, а одним им скучно, это просто этики, возможно экстраверты им нет необходимости быть в одиночестве, выход один, на мой взгляд, развлекать как можете и ждать когда немного повзрослеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы