Тема закрыта

Причина: 0

реакция манту

здравствуйте... Дочке 3 года..в прошлом году ставили манту была 10 мм, сказали, что если будет в этом году так, отправят к фтизиатру....Вчера поставили, сегодня уже большая.....переживаю...от чего может быть? У нас с мужем никогда ничего не было....У кого тоже большая??? и что дальше делает фтизиатр???Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 08:42

спасибо....успокоили.....Я спрашиваю у кого была и что делали дальше........

К фтизиатру нас не направляли, но у старшей дочери каждый раз на второй день р. Манту сильно краснеет, а на время проверки нормальная реакция. Фтизиатр может диагностировать не только туберкулез, но и аллергическую реакцию на препарат

Anger
У кого тоже большая??? и что дальше делает фтизиатр???

У нас также было в 6 лет примерно. Фтизиатр ставит на учет, сдаете анализы, делаете рентген грудной клетки и назначают таблетки (название не помню), периодически ездили, получали их. Потом повторное Манту делаете. У нас потом все нормально стало. И вообще, ничего страшного, думаю, такое часто бывает у детей. Фтизиатр вам подробно все объяснит, почему и от чего это. Не переживайте

У нас тоже была большая манту весной.
Направили к фтизиатру. Сдали анализы, рентген, еще направили сдать на паразитов.
Физиатр поставила на учет. Рентген хороший, анализы хорошие, паразитов нет.
Таблеток никаких не назначали, сказали прийти, летом повторить.
Летом сделали - все ок. (но мне посоветовали дня за 3 до Манту подавать что-то противоаллергенное , мы пили Фенистил, по несколько капелек, чтобы не было аллергической реакции и исключили из рациона сладкое, ягоды, фрукты на эти 3 дня).
Фтизиатр все подробно рассказала, отчего и почему так бывает и сняла с учета.
Так что не пугайтесь сразу! Это у многих бывает!

Tash77
назначают таблетки

Ни в коем случае сразу их пить не начинайте, сначала проверьтесь на паразитов, онимогут давать такую реакцию манту.

Anger
сегодня уже большая

Большая-это покраснение?Это в учет не берется, меряют папулу (выбухание).Я тоже думала что большая, а когда померяли-оказалась 8 мм, а я думала минимум у нас 18
А к фтизиатру нас посылали, потому что у нас сначала была отрицательная, а потом стала 10 мм. Пришли к фтизиатру, она направила на повторную (прошло полгода после предыдущей), на ФГ обоих родителей. Повторная и оказалась 8 мм, сказали норма и отпустили.При этом по ее рекомендации пили антигистаминные препареты (фенистил) + гипоаллергенная диета.

Нам фтизиатор сказал, что так как у нас сильная реакция на укусы комаров и родились мы в сентябре, то почему-то Манту надо ставить только осенью. Если будем ставить летом, то реакция на Манту всегда будет увеличенная. Мне эта логика непонятна, но приняли как аксиому

У моего ребенка Манту была 10 мм. Фтизиатр отправил к алерголагу- пили Зиртек.Проставили заново, нормально.
Затем, аж 17 мм, лечились в тубдиспансере, таблетки фтивазит, повторно ставили в тубдиспансере - 10 - сняли с учета.
В этом году -15. Отправили в тубдиспансер, с анализами крови , флюрографии всех родственников и самого ребенка но на учет ставить не стали. Мотивирую тем, что в нашем случае предел 17мм.

Фтизиатр одназначно и категорично утверждает, что был контакт с туб. больным у моего ребенка, может просто кто-то чихнул ( на улице, в магазине или еще где-нибудь) и эта бактерия попала в дых. пути .
Очень, очень боюсь следующей прививки.

А вам Anger сочувствую.

Всем спасибо!!! я просто как всегда себе потрепала нервы... все у нас хорошо, такая же как и в том году!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы