Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать ортопедический матрас дошкольнику!

Дано: мальчик 5.5 лет с диагнозами бронхиальная астма и сколиоз и кровать размером 90 на 2000. Матрас нужен ортопедический и гипоаллергеный, посему исключается латекс, шерсть и сомнения берут по поводу кокосовой койры (хотя говорят она обработку противоаллергенную проходит).
Каким должен быть матрас - жесткий, полужесткий?
Правда ли что ортопедический матрас только на независимых пружинах или беспружинный вообще?
Мы были в одном магазине, где нам сказали, что до 10-12 лет матрас должен быть только беспружинный (так ли это?) и посоветовали пенополиуретановый матрас за 16800. Возникло ощущение, что нам, видя, что мы не разбираемся, попытались продать самое дорогое из ассортимента (так как цена этих же пенополиуритановых матрасов начинается от 3900).
Есть ли на сайте обладатели пенополиуретановых матрасов - удобны ли они, как ведут сеся в эксплуатации?
Обладатели кокосовых матрасов - удобно спать (мне кажется жесткие они очень)?
И вопрос мамам астматиков-аллергиков: на каких матрасах спят ваши дети?
Где покупать хороший качественный матрас?
Кто покупал матрасы в Икее - как их качество?

апну пожалуй, неужели никто ничего не подскажет?

IMKA
матрас за 16800. Возникло ощущение, что нам, видя, что мы не разбираемся, попытались продать самое дорогое из ассортимента

поверьте это не самое дорогое.
сами спим и дочка на матрасе из материала материал VERFLEX 35..... мы довольны...........у нас анотомический................. а удочки с одной стороны анотомический с другой ортопедический.....

лисено_к
из материала материал VERFLEX 35

посмотрела в яндексе про него.

1. Не по бюджету (написано от 50 000 они)
  2. Шерсть овечья там (низя нам)

а почему исключаете латекс и кокос мне говорили что они гиппологические материалы? да и тем более раз у вас сколиоз вам нужно спать на жестком а это значит кокосовая койра, но это только мое мнение....

www.dom-ural.ru сходите сюда там есть всякие и по размерами по наполнителю и с доставкой

Капельк@
а почему исключаете латекс и кокос

латекс однозначно запретили когда в астма-школу ходила на лекции. Про кокосовую койру не знаю точно, но она ведь, как правило, идет слоями с латексом, иначе слишком жестко получится.

mihalovna
www.dom-ural.ru

Пошла смотреть, спасибо!

К сожалению, ничего подходящего :( Или латекс или шерсть там или по возрасту не подходит. Есть только на пружинах зависимых одна модель, которая по составу соответствует, но характеристики по шкале комфорта и ортопедичности несколько печальны :(
Вопрос по прежнему актуален.
Кстати, никто не пишет про матрасы из Икеи - как они? Неужели никто там не покупал?

ну тогда может матрас с пенополиуретаном (поролон мебельный) :y_0016_1:

IMKA

1. Шерсть овечья там (низя нам)

у них вроде были с чехлами ..вариант зима лето...............а по поводу цены мы в рассроку брали правда 2 года назад.......довольны качество и сон отличный.....

Капельк@
ну тогда может матрас с пенополиуретаном (поролон мебельный

рассматриваю, поэтому и спрашиваю

IMKA
Есть ли на сайте обладатели пенополиуретановых матрасов - удобны ли они, как ведут сеся в эксплуатации?

Никогда не думала, что такая проблема - выбрать матрас

IMKA
Никогда не думала, что такая проблема - выбрать матрас

ну дак и вы не простые

IMKA
бронхиальная астма и сколиоз ;)
просто пенополиуретан служит меньше чем латекс и кокос, по ортопедии мне кажется он не хуже главное чтоб были независимые пружины :)

www.konkord.ru/catalog/57/
А вот этот как вам? Конский волос аллергичен?

Имея некоторый опыт в данной сфере, могу порекомендовать такой матрас: независимые пружины, а в качестве мягкого наполнителя синтетический материал- струттофайбер, такой матрас и без кокоса достаточно упругий, имеет хорошую поддержку, а наполнитель гипоалергенный хорошо пропускает воздух. Если интересно пишите в личку, расскажу поподробнее(в т.ч. и цены)

Мы своему асматику взяли Орматекс на независимых пружинах и кокосовой койрой 3 см, DREM LUX, облазив весь инет и все магазины, все познается в сравнении. Орматекс_Урал , Косм 11 цены приятно удивили.321-95-39. Они жестковаты, простынь неудобно в икеевскую кровть заправлять..Зато для позвоночников отдых..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы