Тема закрыта

Причина: 0

Как приучили засыпать ребенка одного

Всем добрый день. Как вы приучили засыпать ребенка одного? Ребенку сейчас 3,6 года. Насколько себя помню, засыпал самостоятельно после прочтения книги (почитали и оставляли одного в комнате).Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 08:33

отец девочки-припевочки
Насколько себя помню, засыпал самостоятельно после прочтения книги (почитали и оставляли одного в комнате).

а темноты боялись? а плакали? а по маме с папой скучали? или уже не помните?))

или у вас соревнование какое
как можно быстрей приучить спать одного

Суматоха
а темноты боялись? а плакали? а по маме с папой скучали? или уже не помните?))

или у вас соревнование какое
как можно быстрей приучить спать одного

Это вообще о чем. Мне кажется, что вопрос конкретный. И никто никуда не торопится.........

отец девочки-припевочки

старшего тяжело и тока годам к трем, а мелкого-сразу сам засыпал

отец девочки-припевочки

www.u-mama.ru/forum/search.php

У нас как-то просто все проходило. До сих пор сохранился ритуал - книжка, поглаживание спинки (ребенок суперски успокаивается), ну и свет - раньше ночник включали, а сейчас в ванне дверь приоткрыта. Младший то с 2 лет точно сам засыпает, старший уже не помню, но тоже где-то так

отец девочки-припевочки
Насколько себя помню, засыпал самостоятельно после прочтения книги

Только что обчиталась Курпатова по этому поводу.

У нас ребенку сейчас 2,7. Раньше засыпал только, есои мы лежим рядом на диване. Не отпускал, вот и лежали с ним, пока не заснет. Тут буквально на днях, он решил засыпать "как большой мальчик", то есть один в комнате. Это ему старший братик объяснил :) Теперь он нас сам выгоняет из комнаты. кричит "Хочу как большой мальчик" :)

die Blume
Это ему старший братик объяснил Теперь он нас сам выгоняет из комнаты. кричит "Хочу как большой мальчик"

Это хороший пример ему приподал старший, молодец........

отец девочки-припевочки

Нашему 3г 10 м засыпает с нами , потом переносим в его комнату. Редко когла сам на своей кровати засыпает

мы с рождения сами засыпаем, даже без моего присутствия

Доча старшая с 6 мес сама научилась засыпать. Положили-повошкалась-поворчала и спит.
Младшую в год научили самостоятельно -также положили-ушли-поворчала доча и уснула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы