Тема закрыта

Причина: 0

как купаются у Вас детки примерно 3 - 3,5 лет

для тех, у кого детишки купаются в большой ванне (думаю найдется немало таких, кто моется только под душем, и даже может и такие, кто купается в маленькой ванночке). Так вот что меня интересует - нормальные ответственные родители насколько тщательно следят за ребзей когда он в ванне :)

Результаты опроса

деть купается полностью сам - и воду наливает, и играет, и моется
3%
наливаю ему воды, тру его мочалкой, а в то время когда он играет - абсолютно не слежу за ним
17.2%
пока деть купается - тусуюсь где-то поблизости, чтобы его как минимум слышать, а как максимум - видеть раз в 2 минуты
48.5%
вообще не отхожу от ванны дальше, чем на 3 метра, пока малыш купается
27.3%
свои варианты - желательно с комментариями
4%
Проголосовало: 99

Тусуемся поблизости и контролируем периодически, иначе всю воду выпьет.

если в большой ванне, то по очереди с мужем заходим играем с ней, тогда купаемся минут 10-15
если в тазике (она сама придумала такой вариант): льется вода беспрерывно, ребенок купается около часа, мы периодически заглядываем на секундочку. В это время куча дел переделывается

У нас папа "ответственный за купание"..... пока вода льется из крана, ребенок самостоятельно играется, потом уж ему приходится с ней сидеть-развлекать :P , правда и купания у них по 40 мин-час, они и если просто под душем могут на полчаса зависнуть, а если со мной то даже в ванне 10-15 мин и все :(

в этом возрасте сидела с ним пока купается, читала или вышивала. одного стала оставлять лет с 5, и то спрашиваю его как дела если затих и двери держу открытыми чтобы слышать его.

ptica_we
Тусуемся поблизости и контролируем периодически

так же.
Иногда запускаем вместе со старшим - тогда их слышно издалека

Мы даже 5-летку одного в ванне не оставляем, вообще ни на сколько.

У нас процесс купания с рождения дочери полностью на папе (ну пока совсем мелкой была вместе купали). Так они отвисают в ванной по часу, а то и больше. Папа не отлучается - они тама играют))))

ponky
в этом возрасте сидела с ним пока купается, читала или вышивала. одного стала оставлять лет с 5, и то спрашиваю его как дела

я так же

не оставляю в ванной одного старшего, а так как чаще всего купаются вместе с мелкой, которой 2 года, то оаставлять без присмотра вообще мысли не возникает)

что-то среднее между 1 и 3 вариантом - я включаю воду, даю команду заныривать и ухожу в комнату
воду выключает сама,когда считает, что ей достаточно, моется сама (кроме волос - тут помогать пока приходится), вылезает, вытирается потом тоже сама
контролирую только на слух, повод зайти и проверить бывает крайне редко

Наливаю ванную, запускаю.. Моется и играется сама. Прихожу только голову помыть.

что-то между 2 и 3.
купаются дети вместе, спецом не слежу, но конечно слышу.
часто они сами зовут - просят посидеть с ними.

ответила вариант 3, но это скорее сейчас так, а в 3 года было больше на 4 похоже, потому что я сидела с книжкой за пределами ванной, но менее чем в 3-х метрах от ванны ;)

свой вариант:
купается под неусыпным контролем, т.к. норовит прыгать, танцевать и "показывать балет" а еще ныряет под воду в очках для плаванья и выливает воду на пол, чтобы "помыть пол" не отхожу дальше 10 см от ванной, и принимаю активное участие в играх

Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 10:35Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 10:37

вариант - 3, часто и с ним рядом сижу - играем

Рядом с ней сижу. Могу изредка выйти на минутку-другую. а так получается, что

СаЮля
купается под неусыпным контролем, т.к. норовит прыгать, танцевать и "показывать балет" а еще ныряет под воду в очках для плаванья и выливает воду на пол, чтобы "помыть пол" не отхожу дальше 10 см от ванной, и принимаю активное участие в играх

за исключением- нет очков для плаванья зато есть спасательный круг, но и в нем может занырнуть. Да и участие в играх для мамы - процесс обязательный, хоть в воде, хоть нет.
Эх (замечталась)....написала тут...у самих воды горячей уже месяц нету, в тазике пока моемся.

Я не оставляю одну никогда, хотя дочке уже 4,5 г., а если ребенок подскользнется, упадет и в лучшем случае воды наглотается, чтобы вода в легкие попала много времени не нужно, ванну считаю местом повышенной опасности. А так ребенок сам играет, намыливается, я потом еще сама мылю для контроля, голову тоже мою я.

Я смотрю тут не только мамы трехлеток отметились. Кому-то и 6 уже;-).
А по теме, смотря кто как купается, мой сын всегда в ванне сидя купается, так я его лет с 3-х одного оставляла но ухом каждый шорох ловила. А если бы вставал, прыгал или плавал, то не выходила бы из ванной вообще. А теперь старший с младшей (1,4г ей) вместе купаются, пока мелкая в воде, я рядом стою.

Таюнэ (TV)
Эх (замечталась)....написала тут...у самих воды горячей уже месяц нету, в тазике пока моемся.

накопительный водонагреватель! у нас теперь всегда есть вода, ребенку на ванну хватает!

Vic25
Я смотрю тут не только мамы трехлеток отметились. Кому-то и 6 уже;-).

ну я сама тоже иногда отвечаю в опросах, адресованных мамам совсем махоньких детишек , т.к. еще пока отлично помню как купала, кормила, одевала и пр. своего сына, к примеру, в годик :)

СаЮля
накопительный водонагреватель!

++, и не только ребенку - недавно была такая фигня - вода воняла то ли мазутом то ли бензином, довольно долго - наверное с месяц - на всю нашу семью грели воду. Правда сдается мне электричества жрет дофига :(

Ну, например Аnnеt описывает купание явно не 3-х летнего ребенка. Извините цитирование не работает.

не отхожу дальше, чем на 3 метра. Так как товарищ может встать и лазить по всей ванне. Не раз поскальзывался и падал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы