Тема закрыта

Причина: 0

Детки и часы

С какого возраста дети умеют ориентироваться по часам?
Мой начал активно интересоваться часами, временем и пр. Ему 4 вчера стукнуло. Пора уже обучать или нет? И как это делают?

а-а-а, и что никто не знает?

Моя дочка немного старше была, когда ее часы и время заинтересовали. Я попыталась ей объяснить все предельно просто: секундную и минутную стрелки в расчет не берем (сказала, что это для очень точного определения времени, нам и часовой хватит), а по часовой и смотрим сколько времени (например, точно на восьми - значит восемь часов, между шестью и семью - значит полседьмого/шесть с половиной). Часто просила у дочки время мне сказать, еще ей очень нравилось знать, что во столько-то часов будет мультфильм и ходить, смотреть сколько еще осталось до него времени. Очень долго пользовались этой системой, потом на точное время перешли, уже в 7 лет.

хоть кто-то откликнулся

Вея

спасибо!!!!

нам почти 5, по часам ориентируется немного. интерес появился в 4,9 где-то. но я в принципе мало чему учу специально, только на вопросы отвечаю. т.е. спросил ребенок, что означают стрелки - ответила. спросила когда будем кушать - ответила, что когда большая стрелка там-то, маленькая там-то. спросила сколько времени - ответила "без 10 семь", заодно сказала, что когда большая стрелка там-то - это без 10. и т.п. В 4 мне кажется рановато именно учить. ну разве что только если вы хорошо считается в пределах 60.

У моей дочери (ей 4) повышенный интерес к часам! Ориентируется по маленькой стрелке-говорит сколько часов. А вот по электронным часам может сказать сколько часов, сколько минут. Страсть к часам у нее ,наверное, из-за особенно любви к цифрам и счету-а это скорее всего наследственное, т.к. бабушка у нас математик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы