Тема закрыта

Причина: 0

Лечение зубов под общим наркозом.

Нам 3 годика, и у нас практически все зубки плохие. Кто нибудь с талкивался с лечением зубиков у ребёнка под общим наркозом? Обычных стамотологов она жуть как боиться. Как-то страшновато. всё таки НАРКОЗ.

неадвно темы были, в поиск

мы лечили и дергали.сыну тоже было около 3

irusa
Обычных стамотологов она жуть как боиться.

На Бардина ротик мы не открыли, а вот в Скульптуре удачно все прошло, врач похвалила ребенка. Но все равно отправили под наркозом, так как запущены зубки были.

если вы про областную стоматологию, то я сегодня звонила, они все в отпуске до 11 числа, спросила может сначала их терапевтам показаться, может даст лечить, мне сказали только под наркоз трехлеток %)

Нам в 9 делали

а мы на 8 марта под наркозом.теперь лечим без проблем и старший и младший в мегаденте

MAgnolia
мне сказали только под наркоз трехлеток

кошмар!!
а нас без наркоза вылечили

Под наркозом зубы вообще не рекомендуют лечить особенно малышам. Да и мы когда в прошлом году пошли лечить зубы пришла на прием девочка 7 лет их посмотрели и маму спросили под наркозом лечили зубы - мама сказала, что да 1 год назад дак у них все пломбы нужно было менять так как они все выпали, а если не выпали, то кариес снова съел все зубы. Так что попробуете поискать врача, который найдет подход к вашему ребенку. Нам самим после первого неудачного лечения тоже сказали идти на наркоз, но нам наркоз противопоказан(неврологом), нашли врача,к которой с удовольствием ходили и вылечили все зубы.

Нам не повезло с районным стоматологом (октябрьский р-н) запустили зубки, она только лаком покрывала, а не лечила, в итоге в 3 года пришлось под общим наркозом лечить аж 8 штук. Лечили на 8 марта, 123. Там сначала консультация педиатра, он смотрит карточку потом назначают дату. С тех пор регулярно ходим к тамошнему врачу -Торицина Наталья Николаевна- оч. рекомендую. К ней ходим с удовольствием каждые полгода, а то и чаще- для профилактики. Рекомендую начинать именно с этой больницы, т.к. там врачи научат правильно настроить ребенка, чтобы он никогда не боялся стоматологии. Ну и сравнительно не дорого.... :)

Вот уж не ожидала, что мамы положительно относятся к общему наркозу для деток. У моей племянницы зубы в 5 лет все очень плохие, все чернехонько от кариеса, мама ее говорит, что от наркоза общего они отказались, т.к. наркоз влиет на голову, мозги. Зачем подвергать такого маленького ребенка такой опасности. Ходят лечат потихоньку зубки с уколами обезбаливающими.

Честно говоря, тоже собираемся с дочкой к стоматологу на днях. Проверить если ли кариес, состояние зубов. Вот в связи с этим вопрос, куда лучше пойти? Чтобы подход был очень хороший к деткам.

Может меня неправильно поняли, но под наркозом мы лечились только один раз. Дальше все только с уколами и то не всегда, доча мужественно терпит, и еще ниразу не пикнула.... А лечимся мы там же на 8 Марта, у Торициной. Подход- лучше не бывает и режим работы у них с 8 до 8, и даже раз в месяц- по субботам. Самое главное- сами настройте положительно ребенка. Расскажите сказки про микробиков, кот-е напали на зубки. Придете к доктору- она все покажет как работает, на кресле покатает (вверх-вниз-из положения сидя- в лежа). расскажите- там солнышко посветит (лампа) комарик пожжужит (машинка), дождик побрызгает (омывание). Предупредите врача, что вы первый раз, нам разрешили сесть вместе (она сидела у меня на коленях). Я гладила ее по ручкам, от чего ей было спокойней. Шептала ей какая она молодец, что все терпит, что потом зубки будут красивые, здоровые. Когда покрывали лаком- говорила, что зубкам будут делать маникюр... (это дело она оч. любит). Ну и побольше позитива. Удачи!

Antarctic love
Честно говоря, тоже собираемся с дочкой к стоматологу на днях.

вы почитайте темы, когда сходите в разные места и ребенок не даст лечить -что делать будете? а врачи не везде скачут возле ребенка-не дает и пошли вон, в коридоре очередь :( зубы- то портятся дальше, а не ждут когда вы найдете нужного врача

irusa
практически все зубки плохие

чтож вы так недоглядели :(
по теме: если зубки сильно запущены и очень много лечить, то лучше наркоз. :( Дальше хуже, да и лечить запущенные зубки мягко говоря неприятно. Потом могут возникнуть проблемы с дальнейшем посещением стоматолога.

KateS
а нас без наркоза вылечили

дочь тоже (4г.), но мы каждые полгода проверяемся с годика примерно. Правда в шоке была - в сентябре все чисто, в апреле уже 4 маленких дырочки %) , но их правда все 4шт за 40 мин вылечили без укола, наркоза и проч, но откуда они за полгода взялись - мистика.

Юлия, мама Лены
8 марта, 123.

Юлия, мама Лены
Рекомендую начинать именно с этой больницы, т.к. там врачи научат правильно настроить ребенка, чтобы он никогда не боялся стоматологии. Ну и сравнительно не дорого....

плюсану, мы там всей семьей лечимся :)

*Катыся*
Правда в шоке была

я тоже была в шоке, в прошлом году в мае на ясельную ходили-наши зубы нахваливали, а в сентябре пришли-уже 5 лечить надо :(
но у нас период был, когда ребенок зубы не давал чистить

Antarctic love
Вот уж не ожидала, что мамы положительно относятся к общему наркозу для деток

когда походите по всем стоматологиям, заплатите в солисте 3 косаря за "подготовку к лечению", будете наблюдать своего спокойного и адекватного в других ситуациях ребенка, категорически отказывающегося даже (!!!) открывать рот в трех разных стоматологиях с милыми стоматологами, игрухами-заманухами и пр., тогда я посмотрю на ваше отношение к общему наркозу для деток. уж поверьте, что общий наркоз применяют, когда все прочие способы вылечить ребенку зубы отсутствуют. тоже бы не поверила, что не смогу с сыном договориться насчет поведения при лечении, однако, факт...

Antarctic love
в 5 лет все очень плохие, все чернехонько от кариеса

Хрюндель
бщий наркоз применяют, когда все прочие способы вылечить ребенку зубы отсутствуют

Antarctic love
с уколами обезбаливающими.

в них кста тоже ничего хорошего.

MAgnolia
но у нас период был, когда ребенок зубы не давал чистить

да вроде у нее не было проблем с этим. Главно и чаще проверять смысла нет и фтором тож 1-2 в год максимум покрывают.
Видимо савсем без дырок никак не получится, главное не запускать...

Antarctic love
Ходят лечат потихоньку зубки с уколами обезбаливающими

им повезло, у моего такой сильный рефлекс , что врач даже просто посмотреть зубы неможет, а уж если ему тампон в рот положат, то ваще кошмар, поэтому и лечили под наркозом

Сходили мы вчера с дочкой к стоматологу. :) С зубками у нас все о.к. Дочке очень понравилось, т.к. приняли нас очень хорошо. Дали понажимать на все кнопочки, на кресле каталась вверх и вниз. Брали вместе с врачом всякие насадки, поливали на ручку водичкой, дули ветерком. Лампу разглядывали. Спросили Алису, тебе у нас понравилось, еще прийдешь? На что дочка ответила: Очень понравилось, еще прийду :boogie: Подарили мыльные пузыри и детскую пасту. В общем дочка довольна, а я еще больше!!! от того, что ей понравилось, ну и что зубки в порядке. Так что будем каждые полгода проверяться. А стоматология Гарант на Эльмаше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы