Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
идем мы со следующей недели наконец то в садик :) вчера я позвонила ,поговорила с заведующей. ситуация следующая- она предложила мне на выбор 2 группы младшую или среднюю,т.к. одного мальчика из среденей перевели в младшую -не справлялся с программой учебной . в итоге младшая группа переполнена-23 человека вместо 20 положеных.
я перед выбором:
мы февральские 2003
в средней группе детки от января 2002 по март 2003,т.е мы самые маленькие получаемся.
в младшей группе детки от января 2003 по декабрь 2003 ,т.е мы самые взрослые
1 развитие со старшими детками происходит быстрее
2 все таки народу в группе меньше на 2 человека
3 дети ходят в садик уже 3 год, возможно меньше будут болеть и как следствие заражать друг друга
4 сейчас все друзья у нас старше,с лучшим другом разница 1.5 года.
минусы мне кажется в том,что
1 возможно со старшими ей будет труднее лидировать
2 если развивающая программа будет расчитана на более взрослых деток (некоторые там уже читают),и у Соньки не будет получаться,то можно потерять интерес к учебе и в дальнейшем.
за математику я не переживаю -всю 1 часть игралочки ,рассчитаную на год,мы освоили за 1 день. буквы знаем,но читаем только слоги и коротки слова ,и то без особого интереса. английский тоже пока на непонятном уровне %) (блин пишу и сама фигею- бедные детки счас %) ) в общем я это к тому расписываю,что бы было понятно,что начальные знания у нас вроде как есть. младшая группа в этом году только начнет игралочку проходить,т.е для нас это повтор.
1 среди малышей проще лидировать,а это неплохой навык на всю жизнь
2 учебная программа будет даваться проще
минусы-
1 группа все же переполнена -23 человека
2 самые младшие детки мне кажутся уж больно маленькими со всеми вытекающими последствиями. как бы моя не начала малышам подражать.
в общем прошу вашего совета!!
Сообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 15:21Сообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 15:26
Я бы в среднюю отдала.. не будет справлятся с программой - поможете, с воспиткой посоветуетесь..
лидерство, ИМХО, от склада характера зависит, а не от окружения.. Она же не физически собирается самоутверждаться... :) у нас в группе есть сапсим маленькая девочка, но до того бойкая:)))
у нас группа разновозрастная, старшим 4,5, а младшим 2,5....номано :)
я бы отдала в среднюю. моей 3,3 сейчас, вашей - 3,7. ну зачем в 3,7 быть в младшей? у нас в группе есть те, кому нет 3-ляли такие по сравнению с теми, кому уже под 4. мы-то как раз посерединке получаемся-вроде неплохо. а навыки лидерства-конечно, классная вешь. но я не понимаю, какое может быть лидерство вообще в младшей группе. тем более отдала бы в среднюю, чтоб это лидерство развивать уже сейчас.
У меня была примерно такая ситуация.Доча моя декабря 2002г рождения.Я отдала в младшую.
Я подумала,что:
-Она там будет увереннее себя чувствовать
-Уже знает,что детки будут проходить,а повторенье мать ученья :)
-мы никуда не торопимся
-по опыту старшей.У неё в классе 5 человек декабрских.Им было гораздо легче в 1 классе.
-посоветовал так поступить педагог,которому я очень доверяю.
так в том то все и дело ,что просто до некоторых понятий и знаний мозги чуть позже созревают. тут еще главное с учебой не переусердствовать. хотя какая там учеба в садике- сплошныне повторы %)
неее, мне не кажется, что между младшей и средней группой такой уж большой разрыв... детишки, канеш, быстро развиваются... но не настолько же:)
я бы в среднюю отдала:)
всегда можно обратно перевестись, плюс самый большой - меньшее кол-во деток в группе
Соня девочка немаленькая и развитая
можно и так попробовать %) главное ребенка потом не дергать %)
а можно подробонее? про педагога :)
Это няня наша первая и любимая:)
Она педагог-дошкольник с 20летним стажем и психолог плюс ко всему.
А Янка моя пока очень отличается от остальных детишек.Но как показывает мой опыт со старшей к классу 3 все детки выравниваются и кто там звездил в садике и не вспомнишь.Так что я не обольщаюсь всякими похвалами.Посмотрим,что будет к концу начальной школы.
а потом ребенку не будет сложно забыть о своей звездности и взяться за учебу всерьез?
Кому как.Моей это помогало хорошо учиться.До 7 класса отличницей была,теперь вот две 4 по алгебре и геометрии имеет.
От ребенка зависит наверное и от мотивации на учебу.Я всегда говорила,что ты учишься ТОЛЬКО для СЕБЯ,мы уже отучились.Как с младшей бедет,не знаю.Она совсем другая.Но надеюсь на лучшее.:)