Тема закрыта

Причина: 0

поплакаться.. (бабушки)

знаю что бабушки мне ничем не обязаны, хорошо это понимаю и ничиго не требую но вот чисто по человечески обидно что мой ребь им не нужен. завидую тем у кого бабушки приезжают, дарят подарки, гуляют, забирают дитев в гости к себе..
вот чесно прям завидую....
навеяно позавчерашним моим звонком маме..
пзвонила я попросила вечер с ребенком моим посидеть ( ребенку почти 4 года, бабушка с ним сидела 3 раза), она отказала... устала я говорит, отдыхаю...
при этом утверждает что обожает внука... как интересно.. на расстоянии..
вот и решила я пусть дальше отдыхает... не стану просить ее больше..

hirabambyna
вот и решила я пусть дальше отдыхает... не стану просить ее больше..

угу. правильное решение.
но и обижаться не стОит. может, у бабушки именно сегодня был тяжелый день. неизвестно ведь. а может, плохо себя чувствует или еще что... ихмо, детей бабушкам можно отдавать только тогда, когда бабушки сами говорят "давай посижу"

мамаСа (vipera berus)
бабушки сами говорят "давай посижу"

вот и хочу поплакаться .. наши так НИКОГДА не говорят

hirabambyna
вот и хочу поплакаться

hirabambyna
наши так НИКОГДА не говорят

может, еще скажут ;)

мамаСа (vipera berus)

чет сомнительно мне
да и сын не сильно стремится.. незнает он что такое бабушки.

Я тож после подобного демарша бабушку на выстойку поставила - 1,5 месяца не ездили. Сейчас сама просит. Я тоже без просьбы не вожу. Сильно надо отлучиться - приглашаю знакомую няню за деньги.

меня подруга выручает если вдруг посидеть надо-а бабушке то аукнется еще...

да мне не сильно надо я привыкла сама уже справляться...
просто обидно что у нас бабушка такая..
кстати когда она молодая была со мной всегда бабушка сидела...

hirabambyna

не расстраивайтесь, у Вас еще все хорошо. А мы вот с бабушкой в одной квартире живем, она с внуком не возится. Даже на руки взяла только один раз-нужно было посмотреть на него, чтобы на работе рассказать. Сейчас она на пенсии, с внуком не общается, дверь в свою комнату закрывает. Ни разу не посидела с ним, не гуляла ни разу. Ей это не интересно. Живем в одной квартире.
Так что когда ваша бабушка "созреет", тогда и пообщается.

hirabambyna

чего ждать от бабушки, которая еще будучи мамой ребенка "вешала" на свою маму. Она, видимо, изначально не проявляет интереса к детям. Не просите больше, ждите когда сама захочет с внуками общаться.

%)

мама

мамаСа (vipera berus)
может, еще скажут

Я свою маму начинаю прямо стыдить, когда она долго к нам в гости не приезжает. Рассказываю, как он радуется, когда свекровь приходит, визжит прямо от радости. Как-то раз после вот таких разговоров, мама приехала к нам в гости, а Миша смотрит на нее и молчит. Я говорю: "Вот видишь, мама, ты для него ЧУЖАЯ". После этого она к нам почти каждую неделю выбирается, играет хорошо с ребенком, а он тоже визжать начал от радости, когда ее видит. :love:
Еще я стараюсь сама маму не забывать, звоню ей чаще. Когда Миша родился, я начала постепенно отдаляться от очень многих людей, в том числе и от мамы. Может, и у вас так получилось, что мама почувствовала себя ненужной и теперь вот тоже выделывается.

Zabelina
чего ждать от бабушки, которая еще будучи мамой ребенка "вешала" на свою маму. Она, видимо, изначально не проявляет интереса к детям. Не просите больше, ждите когда сама захочет с внуками общаться.

многие тут в другой теме говорили, что как раз те бабушки, которые с детьми мало возились, потом с внуками сидят ;) свекровь тоже к нам не ходит, я как-то попросила помочь, услышала отказ, больше не буду просить. но мне с мамой повезло. даже уставшая сидит, если срочно надо, но я обычно стараюсь сама, когда мама уставшая

Я тоже понимаю автора. Моей маме некогда - пишет докторскую, обеает, что потом будетбольше времени уделять ребенку. А свекровь вообще в Кургане. Заезжает к нам раз в 2 месяца на несоклько часов, когда какие-то дела в Екатеринбурге есть. Сидит с ребенком, пока я на работе, но только я домой - сразу сваливает. Но тоже всем рассказывает, как обожает внука и как по нему скучает. Завидую по хорошему тем, у кого бабушки могут посидеть с ребенком, дать возможноть куда-нибудь сходить.

а у нас бабушка(папина)вообще внучку видела пару раз за 3 г..общаются по телефону,хотя живем в одном городе.у нее свой ребенок-дедушка(оч.старенький).я особо не претендую на ее общество и помощь(сама не доверю).а вот мои предки живут за 140 км. от нас и то, звонят каждый день(дайте послушать и поговорить с мелкой),приезжают раз в месяц обязательно. в отпуске мы были у них рядом в санатории и пару неделек у них зависли. вот так.я думаю это воспитание и уклад жизни такой.бог им судья.сами справимся.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 16:52

Меня не удивляет ситуация такая. У нас из четверых(2 бабули,2 дедули) реально только мой папа может с внучкой заниматься,при этом самое главное,что МОЖНО ДОВЕРИТЬ ему ребенка с рождения!!!!! И дочь его любит больше всех.Жаль,что он живет в другом городе. Мне тоже раньше обидно было,а сейчас результат на лицо,пришло время бабушкам обижаться и свекру.

из собствееного опыта - если бабушка изначально не проявляет интерес к ребенку, а потом вдруг через несколько лет опомнится и начнет налаживать отношения, то поезд уже ушел. мои дети бабушку не воспринимают, потому что изначально они ее видели очень редко и то если 5 минут, потому что она работает. а сейчас ее это обижает. есть еще одна проблема - она выделяет дочь, а сына полностью игнорирует, потому что похож на меня. он это чувствует. приближается его день рождения и он уверен, что никакого поздравления и подарка от бабушки не получит, она уже забывала несколько раз про его торжество. а папа мне никогда не отказывал, всегда сидел с детьми, когда мне надо было куда-то.

моя мама не против, если ей внука подкинуть. но зато внук не хочет, если там нет его двоюродной сестры...
а вторая бабушка все время занятая, хотя внук с ней с удовольствием бы остался. но изредка удается :)
я на них и не думаю обжаться, они не обязаны...

Victorya
многие тут в другой теме говорили, что как раз те бабушки, которые с детьми мало возились, потом с внуками сидят

Zabelina
чего ждать от бабушки, которая еще будучи мамой ребенка "вешала" на свою маму. Она, видимо, изначально не проявляет интереса к детям

аха, у меня свекровь из таких бабушек. Ее сын ( мой БМ) вырос прибабушке-дедушке, она занималась карьерой. А зато сейчас всю любовь отдает единственному внуку. Приходит к нам по первой просьбе, без проблем берет ребенка на период моих командировок.
А моя мама отрывается с внуком летом - сынуля проводит у моих родителей лето, на две-три недели к ним приезжает еще и свекровь. Тогда ребенок вообще счастлив: две обожаемые бабушки в одном флаконе

hirabambyna

Zabelina
чего ждать от бабушки, которая еще будучи мамой ребенка "вешала" на свою маму. Она, видимо, изначально не проявляет интереса к детям.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы