Тема закрыта

Причина: 0

проблема, не хочет мыться, чистить зубки и т.д.....

наверняка многие сталкивались с такой проблемой....дочке 7 лет в этом году в школу идет, а мыться нормально отказывается, приходится постоянно с ней ходить в душ!!!!!!!!!!это в 7 - то лет!!!!пыталась заинтересовать ее разными там средствами для ухода за телом, покупала там в виде клубнички флаконы, с запахом приятным, ноль внимания, единственное вечно пользуется моим Эпиген гелем для интимной гигиены...) и все.....а вот у старшей дочки получше ситуация, она прям лет с четырех охотно пользуется всеми моими средствами, и обожает душ и ванну," Эпигеном" тоже пользуется, я её с детства подмываю тоже только специальными средствами, ни в коем случае не мылом… как у вас ситуация обстоит??? есть ли похожие проблемы?

у нас так же. 6 лет. зубы чистить и руки мыть воспринимает как наказание. в ванной правда любит сидеть-мыться.

нам 7 лет. про зубы надо напоминать, терпеть не может это дело
руки после улицы сама моет, в ванной и под душем любит сидеть.
мне кажется, не надо заострять здесь внимание. лет через много начнутся мальчики, тогда из ванны не вытащите

сыну 7. руки моет без напоминаний.
утром зубы чистит сам, но просто потому что знает - сам не почистит, дак ему напомнят :) в выхи вот приходится очень много напоминать про зубы :) по вечерам та же ситуация. если будет возможность - будет отлынивать. но в общем-то сам.
мою под душем до сих пор сама его. очень уж он не любит мыть голову. да и все остальное. в общем-то мне не сложно :) 15 минут на помывку любимого дитенка потратить :)
изредка по утрам даже предлагаю, чтоб я ему зубки почистила.

а используете какие то особоенные средства для детишек?)

Это пройдет :) Со мной маленькой мама в детстве намучалась - я тоже мыться не хотела ни в какую, про зубы вообще молчу. А потом,в один момент превратилась в чистюлю, т.к. осознала, что от этого зависит моя привлекательность :P Сейчас 3 раза в день душ и 4 раза зубы чищу. Так что расслабьтесь,мамо, все будет ок ;)

еще раз повторюсь, а детишек собственно чем подмываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы